СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Полина Гагарина
Вода
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Анна Семенович и Слава
Бумеранг
Евгений Григорьев
Женский Каприз
Татьяна Буланова
Поезда
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Стас Костюшкин
Останешься
Дмитрий Маликов
Мы Еще Встретимся
Артур Пирожков
Летом На Фиесте



Рецептами лёгких, вкусных, а главное доступных и полезных завтраков со слушателями делится очаровательная мама, победитель первого сезона, а теперь и ведущая шоу «Кондитер», автор собственного YouTube-канала Ольга Вашурина!

Время выхода: будни 07:15.

Итальянские хрустящие панини

Ингредиенты:

Белый хлеб (можно черный) – 4 кусочка
Помидор – 1 шт.
Масло растительное для жарки

Для сырной массы:
Сыр – 70 гр
Майонез – 2 ст.л.
Яйцо сырое – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Итальянские травы и другие специи – по вкусу

Сначала готовим начинку для наших панини. Для этого нужно натереть сыр, чеснок, в массу добавить яйцо, сметану, приправы и хорошенько перемешать! Разделяем массу на четыре части и обмазываем хлеб с двух сторон. Прежде чем склеить наши панини вместе, прокладываем между ними кружочки помидора и кладём на сковородку, обжаривая с двух сторон до золотистости. Можно придерживать лопаткой во время жарки!

Завтрак по-крестьянски

Ингредиенты:

Копченый бекон — 70 г
Сливочное масло — 2 ст.ложки
Черный хлеб — 50 г
Лук репчатый — 1 средний
Колбаса копченая — 50 г
Яйца куриные — 3-4 шт.
Соль/перец/зелень — по вкусу

Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хруста, переложить в тарелку. В чистой сковороде на умеренном огне жарить порезанный соломкой бекон, добавить лук и обжаривать пять минут, затем добавить нарезанную колбасу и жарить ещё три минуты. В колбасную смесь выложить сухарики, вбить яйца, затем перемешать. Жарить до готовности, затем выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Быстрый завтрак на гренках

Ингредиенты:

Хлеб - 2 кусочка
Томатная паста - 1 ст.л.
Картофельное пюре - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - для посыпки
Сливочное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Время приготовления – 5 минут (без учета времени для приготовления картофельного пюре). Хлеб смазываем томатным соусом. На него выкладываем картофельное пюре и оправляем гренки на разогретую сковороду. Поджариваем их слегка на сливочном масле с одной стороны. На поджаренный слегка хлеб разбиваем яйца. Сверху яйца присыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем содержимое буквально на несколько минут, чтобы схватились яйца.

Кесадилья

Ингредиенты:

Большие лепешки тортильи - 2 шт.
Тонкие ломтики сырокопченой ветчины - 4 шт.
Сыр - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

В качестве начинки будет болтунья: яйца смешиваем с молоком, перцем и солью и выливаем на разогретую сковороду, помешиваем лопаткой, чтобы получились мелкие кусочки яйца. Далее на разогретую с маслом сковороду кладем лепешку и половину ее присыпаем тертым сыром, туда же яичную начинку, мелко порезанный перец и ветчину, лепешку складываем пополам и обжариваем с двух сторон. То же самое проделываем со второй тортильей.

Испанские гренки торрихас

Ингредиенты:

Багет
Теплое молоко - 350 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Молотая корица - половина ч.л.
Растительное масло - для жарки

Багет нарезаем на 12-15 кусочков. Наливаем тёплое молоко и ванильный экстракт в тарелку. Разбиваем яйца в отдельную миску и хорошо взбиваем. Сахар и корицу смешиваем в другой ёмкости. Наливаем достаточное количество масла в большую сковороду и ставим её на огонь. Окунаем каждый кусочек багета в молоко с обеих сторон, чтобы он хорошо пропитался. Затем обмакиваем во взбитые яйца и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Перекладываем готовые гренки на тарелку и посыпаем сахаром с корицей.

Картофельные оладьи по-немецки

Ингредиенты:

Картофель - 0,5 кг
Репчатый лук - половина головки среднего размера
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Масло растительное - 50 мл (для жарки)

Натрите очищенный картофель и поместите в марлю, чтобы отжать жидкость в миску. Позвольте жидкости отстояться несколько минут, затем аккуратно слейте, оставив картофельный крахмал на дне миски. Добавьте тертый картофель в миску к крахмалу, туда же натрите лук, а также добавьте приправы и яйцо. Все тщательно перемешайте и выкладывайте смесь ложкой на разогретую сковородку. Обжарьте картофельные оладьи по 4-5 минут с каждой стороны или до появления золотистой корочки. Подаём со сметанкой!

Фото: Unsplash

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100