СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Юлия Савичева
Синоптики
TSOY
Покажу Паранойю
Татьяна Буланова
Поезда
Дмитрий Колдун
Между Нами Только Love
Ирина Круг
Огонь Забытых Мной Цитат
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Григорий Лепс
Я Не Узнал Бы О Любви
Anivar
Билет В Бесконечность
Евгений Григорьев
Женский Каприз



Рецептами лёгких, вкусных, а главное доступных и полезных завтраков со слушателями делится очаровательная мама, победитель первого сезона, а теперь и ведущая шоу «Кондитер», автор собственного YouTube-канала Ольга Вашурина!

Время выхода: будни 07:15.

Омлет с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Творог домашний – 2 ст.л.
Шпинат свежий – 1 пучок
Среднего размера лук – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Сулугуни – 30 г
Соль – щепотка
Чёрный молотый перец – щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.

Очищаем и нарезаем лук, обжариваем его на разогретой сковороде пару минут на среднем огне. Мелко рубим шпинат, помидоры и выкладываем их к луку. Солим, перчим, аккуратно перемешиваем. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем творог, слегка солим и взбиваем все венчиком. Яично-творожную массу выливаем на сковороду и готовим омлет на маленьком огне под крышкой.

Кукурузная каша с корицей

Ингредиенты:

Кукурузная крупа – 100 г
Вода – 0,5 л
Корица – 1 палочка
Сахар и молоко – по вкусу

В средней миске соедините кукурузную крупу и 100 мл воды и перемешайте, отставьте на 5 минут. В это время в среднюю кастрюлю влейте оставшиеся 400 мл воды и добавьте палочку корицы. После закипания добавьте в кастрюлю замоченную кукурузную крупу вместе с водой, тщательно размешайте кукурузную смесь до исчезновения всех комочков. Варите кукурузную кашу под закрытой крышкой около 15-20 минут. В конце добавьте в кашу сахар и молоко по вкусу.

Бутерброд с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты:

Хлеб – 1 ломтик
Арахисовая паста – 1 ч.л
Банан – 1/2
Подсушенный миндаль – горсть

На ломтик подсушенного хлеба выкладываем арахисовую пасту, а затем выкладываем порезанный кружочками банан. Подсушенный миндаль просто рубим ножом, а затем посыпаем мелкими кусочками уже готовый бутерброд.

Воздушные панкейки по-японски

Ингредиенты:

Блинная мука – 100 г
Яичные желтки – 2 шт.
Яичной белок – 4 шт.
Молоко – 120 мл
Сахар – 50 г
Сливочное масло
Сироп или варенье
Ассорти из свежих ягод – 200 г

В большой миске смешайте яичные желтки, сахар, молоко и блинную муку до однородной консистенции. В другой большой емкости взбейте миксером яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в блинное тесто. Смажьте маслом две небольшие высокие металлические формы для выпечки, поместите их на середину сковороды, включив минимально возможный нагрев. Заполните формы приготовленным воздушным тестом примерно на три четверти, затем прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки в течение 10 минут или до тех пор, пока слегка жидкая консистенция теста не сохранится только в центре выпечки. Осторожно переверните их, стараясь не пролить тесто. Накройте сковороду крышкой и готовьте оладушки еще пять минут с другой стороны, затем подавайте воздушные панкейки со сливочным маслом, сиропом и ягодами.

Драники из кабачков, яблок и изюма

Ингредиенты:

Кабачок молодой – 1 шт
Яблоко – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм – 1 ст.л
Мука – 2-2,5 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Растительное масло
Щепотка соли
Корица по вкусу

Кабачок и яблоко натереть, добавить куриное яйцо, щепотку соли, ложку сахара и корицу, тщательно все перемешать. Добавить в тесто промытый изюм, муку и снова перемешать. Обжарить драники на сковороде с растительным маслом с каждой из сторон. Подавать такие драники следует немного остывшими со сметаной, мёдом или любимым ягодным соусом.

Омлет «Пуляр» в духовке

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт
Сливки – 2 ст.л
Растительное масло
Щепотка соли

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с щепоткой соли и сливками, вылить в смазанную растительным маслом форму. Поставить в духовку, чтоб они немного «схватились». Далее взбиваем миксером белки со щепоткой соли. Достаем загустевшие желтки. Выкладываем на них взбитые белки, разравниваем и в духовку. Через 20 минут достаем омлет из духовки, разрезаем пополам и складываем две части одну на другую.

Рулеты с беконом, сыром и яйцами

Ингредиенты:

Крупные яйца – 6 шт
Бекон – 18 ломтиков
Тертый сыр – 200 г
Молоко – 2 ст.л
Чесночный порошок – 1/2 ч.л
Сливочное масло – 1 ст.л
Нарезанный свежий зеленый лук – 1 ст.л
Соль, перец – по вкусу

В большой миске взбейте яйца, молоко, чесночный порошок. Приправьте яичную смесь солью и молотым перцем. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яичную смесь, постоянно взбивайте ее и делайте яичницу-болтунью в течение трех минут, затем вмешайте нарезанный зеленый лук. На разделочную доску выложите три полоски бекона. Посыпьте треть каждой полоски бекона тертым сыром, сверху на сыр выложите большую ложку приготовленной яичницы-болтуньи. Плотно сверните полоски бекона с начинкой в рулетики. Поместите готовые рулетики из бекона с сыром и яйцами на сковороду швом вниз. Обжаривайте рулеты до хрустящей корочки со всех сторон.

Овсяные оладья

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 80 г
Овсяные хлопья – 50 г
Молоко – 100 мл
Яичный белок – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л
Пищевая сода – 1/2 ч.л
Соль – 1/4 ч.л
Растительное масло – 1 ст.л
Сахар – 50 г

Все ингредиенты взбиваем до однородной консистенции и выкладываем тесто ложкой на разогретую сковородку. Обжариваем оладья до появления пузырчатой структуры и пышности. Переворачивам их на другую сторону и доводим до золотистой корочки.

Овсяная каша по-шотландски

Ингредиенты:

Мелкие овсяные хлопья – 110 г
Молоко – 280 мл
Соль – щепотка
Ягоды, кленовый сироп, коричневый сахар, варенье или джем – по вкусу

Залейте хлопья молоком, доведите их до кипения, постоянно помешивая, пока каша не начнет густеть. Готовьте кашу при медленном кипении около 7 минут. В подостывшую кашу добавьте топинги по вкусу: ягоды, сироп, коричневый сахар или варенье.

Итальянские хрустящие панини

Ингредиенты:

Белый хлеб (можно черный) – 4 кусочка
Помидор – 1 шт.
Масло растительное для жарки

Для сырной массы:
Сыр – 70 гр
Майонез – 2 ст.л.
Яйцо сырое – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Итальянские травы и другие специи – по вкусу

Сначала готовим начинку для наших панини. Для этого нужно натереть сыр, чеснок, в массу добавить яйцо, сметану, приправы и хорошенько перемешать! Разделяем массу на четыре части и обмазываем хлеб с двух сторон. Прежде чем склеить наши панини вместе, прокладываем между ними кружочки помидора и кладём на сковородку, обжаривая с двух сторон до золотистости. Можно придерживать лопаткой во время жарки!

Завтрак по-крестьянски

Ингредиенты:

Копченый бекон — 70 г
Сливочное масло — 2 ст.ложки
Черный хлеб — 50 г
Лук репчатый — 1 средний
Колбаса копченая — 50 г
Яйца куриные — 3-4 шт.
Соль/перец/зелень — по вкусу

Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хруста, переложить в тарелку. В чистой сковороде на умеренном огне жарить порезанный соломкой бекон, добавить лук и обжаривать пять минут, затем добавить нарезанную колбасу и жарить ещё три минуты. В колбасную смесь выложить сухарики, вбить яйца, затем перемешать. Жарить до готовности, затем выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Быстрый завтрак на гренках

Ингредиенты:

Хлеб - 2 кусочка
Томатная паста - 1 ст.л.
Картофельное пюре - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - для посыпки
Сливочное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Время приготовления – 5 минут (без учета времени для приготовления картофельного пюре). Хлеб смазываем томатным соусом. На него выкладываем картофельное пюре и оправляем гренки на разогретую сковороду. Поджариваем их слегка на сливочном масле с одной стороны. На поджаренный слегка хлеб разбиваем яйца. Сверху яйца присыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем содержимое буквально на несколько минут, чтобы схватились яйца.

Кесадилья

Ингредиенты:

Большие лепешки тортильи - 2 шт.
Тонкие ломтики сырокопченой ветчины - 4 шт.
Сыр - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

В качестве начинки будет болтунья: яйца смешиваем с молоком, перцем и солью и выливаем на разогретую сковороду, помешиваем лопаткой, чтобы получились мелкие кусочки яйца. Далее на разогретую с маслом сковороду кладем лепешку и половину ее присыпаем тертым сыром, туда же яичную начинку, мелко порезанный перец и ветчину, лепешку складываем пополам и обжариваем с двух сторон. То же самое проделываем со второй тортильей.

Испанские гренки торрихас

Ингредиенты:

Багет
Теплое молоко - 350 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Молотая корица - половина ч.л.
Растительное масло - для жарки

Багет нарезаем на 12-15 кусочков. Наливаем тёплое молоко и ванильный экстракт в тарелку. Разбиваем яйца в отдельную миску и хорошо взбиваем. Сахар и корицу смешиваем в другой ёмкости. Наливаем достаточное количество масла в большую сковороду и ставим её на огонь. Окунаем каждый кусочек багета в молоко с обеих сторон, чтобы он хорошо пропитался. Затем обмакиваем во взбитые яйца и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Перекладываем готовые гренки на тарелку и посыпаем сахаром с корицей.

Картофельные оладьи по-немецки

Ингредиенты:

Картофель - 0,5 кг
Репчатый лук - половина головки среднего размера
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Масло растительное - 50 мл (для жарки)

Натрите очищенный картофель и поместите в марлю, чтобы отжать жидкость в миску. Позвольте жидкости отстояться несколько минут, затем аккуратно слейте, оставив картофельный крахмал на дне миски. Добавьте тертый картофель в миску к крахмалу, туда же натрите лук, а также добавьте приправы и яйцо. Все тщательно перемешайте и выкладывайте смесь ложкой на разогретую сковородку. Обжарьте картофельные оладьи по 4-5 минут с каждой стороны или до появления золотистой корочки. Подаём со сметанкой!

Фото: Unsplash

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100