СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ВЛАДИМИРА МЕНЬШОВА И ВЕРЫ АЛЕНТОВОЙ

21.01.2023 Просмотров (0)

Вера Алентова и Владимир Меньшов

Их знакомство случилось в Школе-студии МХАТ. По словам знаменитого режиссера, с будущей женой его действительно свела судьба. Если бы не учеба на одном курсе, вероятно, у нас не было бы этой легендарной пары, которой так и не удалось отпраздновать бриллиантовую свадьбу. Владимир Меньшов ушел из жизни за год до этой знаковой даты.

Свои чувства Алентова и Меньшов осознали к третьему курсу – до этого их связывала только дружба. А вот от первого свидания до свадьбы прошло совсем немного времени: влюбленные сразу поняли, что хотят всю жизнь провести вместе. Средств на пышное торжество не было, поэтому отметили скромно: в общежитии с однокурсниками, на столе, как позже расскажет Алентова, – «селедка, огурцы, помидоры».

Поначалу молодоженам было нелегко: денег не хватало, отдельное жилье получить не удавалось. После окончания ВУЗа супругам и вовсе пришлось разлучиться: Владимира распределили в ставропольский театр, а Вера осталась в Москве, где получила работу в театре имени Пушкина. Вынужденное расставание продлилось несколько лет.

Спустя два года после возвращения Меньшова в Москву у звезд родилась дочь Юлия. Времена настали совсем темные: денег катастрофически не хватало, помощи просить было не у кого, напряжение в паре росло. В итоге Вера и Владимир приняли непростое решение разойтись, но расторгать брак не стали.

Владимир Меньшов и Вера Алентова с дочерью Юлией

Три года продлилась вторая разлука влюбленных. Все это время Меньшов часто навещал жену и дочь, привозил им подарки из командировок. Алентова, к тому моменту уже получившая свою квартиру, прописала супруга и не мешала его общению с маленькой Юлей. Постепенно дела стали налаживаться, мечты воплощаться в реальность, и в жизни вновь появилось место для любви. Режиссер и актриса воссоединились и с тех пор больше не расставались.

В 1980 году на большие экраны вышла лента «Москва слезам не верит», принесшая Владимиру Меньшову «Оскар» и ставшая культовой. Главную роль режиссер отдал возлюбленной, которая блестяще справилась с поставленной задачей. Творец и его муза, для многих они стали образцовой парой и обрели всесоюзную популярность и любовь.

В 2012 году Меньшов и Алентова обвенчались по случаю 50-й годовщины свадьбы. Отпраздновать следующий десяток совместной жизни им уже было не суждено: в 2021 году режиссер ушел из жизни.

Фото: Wikimedia Commons, социальные сети


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100