СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Ярослав Сумишевский
Ты Не Суди Меня
Дмитрий Маликов и Artik & Asti
Градусы
Григорий Лепс
Она меня балует
LOBODA
Allo
Николай Басков
Ты Красивая
Валерия
Теряю сознание
Виктор Королёв
Бриллианты
Владимир Пресняков
Всё Нормально
Дискотека Авария & Слава
Улетела
Наталья Гордиенко
Туз Буби



История песни «До завтра»

19.10.2012

Эта песня стала первой совместной пробой пера певца Дмитрия Маликова и поэта-песенника Александра Шаганова. С нее начался творческий путь исполнителя. Многие влюбленные прощались друг с другом, цитируя строчки из композиции Дмитрия Маликова «До завтра».

Дмитрий Маликов

1989 год — эта дата стала переломным моментом в музыкальной карьере Дмитрия Маликова. Тогда певец написал музыку, а поэт-песенник Александр Шаганов слова к будущему хиту «До завтра». Но восемнадцать лет назад никто бы и подумать не мог, что эта композиция станет шлягером. Дмитрий Маликов признается, что над песней велась кропотливая работа. Не раз ее приходилось переписывать, но в итоге получился идеальный вариант исполнения, который и было решено «выпустить в свет», говорит автор слов песни «До завтра» Александр Шаганов.

«Эта песня готовилась к новогоднему огоньку 1989-ого года».

Сам Дмитрий Маликов до сих пор считает, что «Новогодний огонек» сделал из обычной песни «До завтра» всероссийский хит.

«Эта песня для меня судьбоносна, потому что именно с нее началось мое звездное становление. Ее взяли в «Новогодний огонек 1988-1989 годов». Тогда появление в новогодней передаче означало, что если песня удачная и артист перспективный, то один эфир мог сделать карьеру. Так в моем случае и случилось».

После того «Новогоднего огонька» Дмитрий Маликов стал одним из самых популярных артистов российской эстрады, вспоминает поэт-песенник Александр Шаганов.

Александр Шаганов

«Буквально какой-то месяц другой Дима Маликов стал любимцем миллионов девушек Советского Союза».

Александр Шаганов был уверен, что эта песня станет хитом, а благодаря ей и популярность начинающего музыканта многократно возрастет. Так оно и получилось.

«Я ему сказал тогда, молодому начинающему Диме Маликову: «Помяни мое слово, многие влюбленные будут прощаться именно этим выражением «До завтра».

И, действительно, спустя буквально несколько дней, Дмитрию Маликову позвонил Александр Шаганов и рассказал удивительную историю, связанную с композицией «До завтра».

Дмитрий Маликов

Д. Маликов: «Мне позвонил на следующий день Саша Шаганов и поздравил меня с тем, что мы написали хит. Я у него спросил: «Откуда ты знаешь?» Он говорит: «Ехал сегодня в метро и девчонка и парень прощались. Она ему сказала «До завтра». Он ей ответил тоже, но напел тот мотив, который звучит в нашей песне».

После того, как песня «До завтра» прозвучала в «Новогоднем огоньке», Дмитрий Маликов решил снять клип. Но по задумке самого музыканта и съемочной группы видеоряд должен был отличаться от того, что делали другие артисты.

«Была такая амбициозная идея поснимать Останкинскую башню с вертолета. И мы облетали эту башню на огромной высоте. Было очень страшно, честно говоря, и оператор, как сейчас помню Эрик Малинин, его подвязывали, и он вылизал из вертолета фактически наружу и снимал эту башню. Не очень получились съемки, света было мало, но они в память врезались на всю жизнь».

И хоть сам Дмитрий Маликов весьма скептически относится к клипу на песню «До завтра», он получился довольно запоминающимся и необычным для конца восьмидесятых годов.

Спустя пять лет, в 1994 году песня «До завтра» попала в одноименный альбом Дмитрия Маликова, который стал еще одной ступенькой к творческому росту певца и композитора.

После выхода композиции «До завтра» Дмитрий Маликов и Александр Шаганов написали еще несколько совместных хитов, таких как «Сторона родная», «Все вернется». Сейчас их общение не ограничивается работой. Дмитрий Маликов и Александр Шаганов поддерживают дружеские отношения, отчасти благодаря их первому совместному хиту «До завтра».

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100