СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Стас Михайлов & Таисия Повалий
Что С Тобой? Как Же Я?
Николай Басков
Ты Красивая
LOBODA
Allo
Филипп Киркоров
По Камням По Острым
Дмитрий Маликов и Artik & Asti
Градусы
Вера Брежнева
Розовый дым
Владимир Пресняков
Всё Нормально
Ярослав Сумишевский
Ты Не Суди Меня
Валерия и Игорь Николаев
Лето, Вернись
Наталья Гордиенко
Туз Буби



История песни «Борька-бабник»

05.10.2012

Песни о любви бывают разными. Та композиция, о которой сегодня пойдет речь, рушит все стереотипы об этом чувстве. Она не затрагивает глубокие душевные переживания, не посвящена определенному человеку. Публика песню группы «Дюна» полюбила за приятную музыку и забавные слова о Борьке, который уж очень любит женщин.

История песни. Борька - бабник

«Наш Борька бабник, наш Борька бабник,
Пусть говорят об этом все его друзья.
Наш Борька бабник, наш Борька бабник,
А он такой же, как и все, как ты и я».

Репертуар группы «Дюна» всегда разительно отличался от всего того, что исполнялось на российской эстраде. Коллектив с помощью легких и веселых песен занял свою нишу в отечественном шоу-бизнесе. Одной из них стала «Борька — бабник». К солисту группы «Дюна» будущий хит попал совершенно случайно. Вспоминают Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова.

«Звонит взрослый автор Островский. Он мне говорит: «Я Георгий Петрович Островский». А у меня Островских два. Один Островский – это «как закалялась сталь» и второй – «Гроза». Он мне сказал, что у него есть песня именно для меня и ансамбля «Дюна», но так все всегда звонят».

История песни. Борька - бабник

Виктор Рыбин согласился послушать композицию, написанную неким Островским. Но, прямо сказать, солист группы «Дюна» не был от нее в восторге.

«Я попросил у него кассету, и мы где-то встретились с ним. Начинаю слушать и понимаю, что это бред. Музыка медленная со странными словами».

Точно также песню «Борька-бабник» воспринял гитарист ансамбля. Но именно после отрицательной реакции музыканта было решено, что композиция обязательно должна быть записана.

«У нас гитарист говорил, что если песня – ерунда, то нужно записывать. Мы ее записали, просто сделали правильную аранжировку и слова. Когда авторы услышали окончательный вариант, то они не стали спорить».

Тогда, в 1994-ом году, группа «Дюна» презентовала песню «Борька-бабник». Композицию сразу же оценили поклонники и коллеги коллектива. Говорит солист коллектива «Божья коровка» Владимир Воленко.

История песни. Борька - бабник

«Она мне, действительно, откровенно нравится. Там красивая мелодия, честные слова. Все так обычно и происходит в жизни. Я очень благодарен «Дюне» за эту песню».

Впрочем, с песней «Борька-бабник» было не совсем все так просто. Она пользовалась огромной популярностью, но в фестиваль «Песня года», который был лакмусовой бумажкой признания, сразу почему-то не попала. Это случилось только в 1995 году. Тогда хит «Борька-бабник» «захлестнула» вторая волна популярности.

«На свете много женщин и много пацанов,
На свете много умных и много дураков,
Но есть еще на свете такие мужики,
Как женщину увидят, так сразу дураки».

Песня «Борька-бабник» вызывала среди публики совершенно противоречивые эмоции. Некоторые женщины не одобряли некой пропаганды полигамии, а мужчины, напротив, сделали композицию своим гимном. Своими воспоминаниями и эмоциями с нами поделились слушатели Радио Дача.

История песни. Борька - бабник

«Мне было 25 лет, когда я услышал эту песню, она мне сразу понравилась за то, что такая была юморная».
«Мой муж ее постоянно напевал и меня это очень раздражало. Я не любила эту песню».
«Ревнивая очень. Но сейчас, ни одна наша семейная дискотека не обходится без бабника».
«Для меня эта песня лучшая из всех, которые посвящены любви. Я под нее познакомился с моей женой».

С последним мнением, кстати, полностью согласен сам солист группы «Дюна» Виктор Рыбин.

«Песни о любви, я считаю, должны быть разными. Они могут быть ернические, и такие, чтобы слезу вышибало, и так, чтобы повеселиться можно было. Потому что любовь - широкий термин, поэтому и песни могут быть разные. И когда у меня спрашивают, про что композиция «Борька-бабник», я всегда отвечаю, что эта лучшая песня о любви».

Песня «Борька-бабник» стала еще одним ярким музыкальным моментом в репертуаре группы «Дюна». Без нее до сих пор не обходятся выступления коллектива, она все так же популярна и любима зрителями. А значит вся работа над хитом «Борька-бабник» не была напрасной.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100