СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Стас Михайлов
От Сердца К Сердцу
Ани Лорак
Сумасшедшая
Владимир Пресняков
Бабочка и Мотылек
Валерия
Поставь Эту Песню Ещё Раз
Кристина Орбакайте
Пьяная Вишня
Сергей Лазарев
Шепотом
Лолита
Судьба
Те100стерон
Ничего Не Значит
Вера Брежнева
Ты Мой Человек
Зара
Негордая



История песни «Поздний вечер с Сорренто»

04.05.2012

Целый год эта песня лежала в столе и ждала своего часа. Ее пытались переписать и сделать более понятной русскому народу, но все же, в сердцах людей она нашла место такой, какой она являлась изначально. И кстати, благодаря Алексею Глызину все узнали, что Сорренто — это обычный итальянский городок.

История песни «Поздний вечер с Сорренто»

Композиция «Поздний вечер в Сорренто» прочно вошла в список отечественных хитов. Впрочем, этой песни могло бы и не быть. В руки Алексею Глызину будущий шлягер попал случайно. Подруга и коллега Марина Хлебникова порекомендовала Алексею обратить внимание на песню «Поздний вечер в Сорренто», музыку к которой написал Владимир Бородин, а текст Александр Бережной. Глызин, естественно, сразу рассмотрел музыкальный потенциал в этой композиции и был уверен, что песня придется по душе каждому. Но было все не так-то просто.

«Тогда была такая выпускающая студия «Союз» и с этим текстом никак не хотели эту песню брать, потому что говорили, что такое Сорренто? Я говорю: «Ну что вы предлагаете, поздний вечер в Рязани, в Тамбове, в Костроме? То есть вы напишите мне текст докажите мне, что этот текст лучше, чем текст, который написан Бережным».

Так и сделали. Было написано более десятка текстов, где авторы пытались заменить непонятное название итальянского города Сорренто на то, что было бы предельно ясно для каждого человека. Однако, эти тексты не выдержал цензуры Алексея Глызина. Ни одни из слов, предложенных другими авторами не могли даже сравниться с тем, что изначально написал Александр Бережной. И, наконец, было решено оставить прежний вариант.

История песни «Поздний вечер с Сорренто»

«В общем, на этом и порешили. После этих долгих переговоров, около года держали эту песню, она была записана на студии на Дубровке».

Примечательно то, что на песню «Поздний вечер в Сорренто», ставшую в миг популярной, не было снято ни одного клипа, хотя предложения и возможности у Алексея Глызина были. Композиция и так звучала из каждого преемника. Хит «Поздний вечер в Сорренто» имел колоссальный успех, его крутили по радио, а по телевидению показывали концертные выступления Алексея.

«В любом случае если песня идет в народ и она там поется. Вообще сложно предугадать как сложится судьба песни, но мне кажется, что эта песня получилась и она очень популярная».

Песня «Поздний вечер в Сорренто» очаровала всех своей лиричностью. Многие признаются, что слушая эту композицию, обретают внутреннее спокойствие. Что не удивительно, авторам удалось создать шлягер, который включил в себя все, что ему было необходимо - красивую музыку, нежные слова и проникновенный вокал Алексея Глызина.
Несмотря на то, что песня «Поздний вечер в Сорренто» живет уже больше десяти лет, она приобретает все новых и новых поклонников.

История песни «Поздний вечер с Сорренто»

«Одна дама написала, что её ребенок, которому три или четыре года, без этой песни не засыпает. Если ребенку ставят эту песню, тогда все хорошо. Вот это хорошо, то есть, я считаю, что я уже помог какому-то ребенку».

Именно так российская публика узнала, что есть такой городок Сорренто, с которым уже автоматически ассоциировалась песня Алексея Глызина

Поздний вечер в Сорренто
Hас погодой не жалует,
Вот и кончилось лето,
До свиданья, Италия.
Мы с любовью прощаемся,
Hаша песня допета,
И над нами склоняется
Поздний вечер в Сорренто.

Алексей Глызин сумел рассмотреть в этой песне индивидуальность, которую подчеркнул еще раз своеобразной манерой исполнения. Исполнителю пришлось пройти через непонимание и неодобрение со стороны коллег, но теперь уже с уверенностью можно сказать, что все ожидания того стоили.

«Такое ощущение, что она появилась вот не так давно. Но может мне так кажется. Но, тем не менее, это, опять же, проверяется временем. Если песня на протяжении десяти лет нравится людям и ее не перестают слушать, и не устают от нее, это уже замечательно».

Услышав хотя бы раз композицию «Поздний вечер в Сорренто» невольно хочется сделать это снова. Хит не только гармонично вписался в образ Алексея Глызина, но и стал своеобразной визитной карточкой певца. До сих пор даже на самых крупных площадках его просят исполнить именно эту песню, которая практически сразу завоевала гордый титул шлягера.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100