СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Сергей Лазарев
Шепотом
Ани Лорак
Сумасшедшая
Елена Терлеева
Уходи
Те100стерон
Ничего Не Значит
Ирина Аллегрова
В Городе Серых Облаков
Дмитрий Маликов & Astero
Всё Будет
Кристина Орбакайте
Пьяная Вишня
Лолита
Судьба
Руки Вверх
К Черту Эту Гордость
Валерия
Поставь Эту Песню Ещё Раз



История песни «Ориентация север»

25.12.2011

Лолита всегда вызывала у публики полярные эмоции. Одни ей восхищаются, другие наоборот не принимают за эпатаж. Однако, те композиции, которые она исполняет, становятся хитами.

Лолита

Ориентация Север,
Я хочу чтоб ты верил,
Я хочу, чтоб ты плакал,
А я не буду бояться,
Что нам нужно расстаться,
Что мне нужно остаться.

Ни для кого не секрет, что популярность артиста зависит не только от его внешних данных, поведения на сцене и вокальных способностей, но и от тех песен, которые он поет. Формула успеха композиции состоит из манеры исполнения, что напрямую зависит от певца и, естественно, от музыки и слов, которые должны выделяться на фоне других хитов. В творческой жизни Лолиты сложилось так, что ей посчастливилось познакомиться с людьми, которые в этой формуле сыграли значимую роль. Команда в составе Лолиты, Елены Кипер и Анатолия Лопатина сделали из композиции «Ориентация север» настоящий хит, который до сих пор любят миллионы. Впрочем, для того, чтобы это трио работало ради единой цели, Лолита приложила немало усилий, ведь эту песню изначально должны были петь другие исполнители, но в этой ситуации все решило случайное стечение обстоятельств.

«Лена Кипер и группа «Тату», которую она придумала - она скреативила, она много чего написала - это ее ребенок. И когда она ушла, она была в депрессии достаточно много лет, а уходя, она песню не отдала. Песня, написана для группы «Тату».

Лолита

На протяжении практически десятилетия эта композиция в буквальном смысле лежала в столе и ждала своего звездного часа, который настиг ее только спустя 7 лет после написания. Случилось это после знакомства Лолиты и Лены Кипер. Однако, тогда композитор и поэт не выказала должного доверия певице.

«Лена Кипер, являющаяся, скажем так, соавтором песни, но и главным продюсером песни, а у песни есть еще и основные авторы, когда мы познакомились, она, поначалу, вообще не хотела иметь со мной дело».

Друг Лолиты, который сделал многое для личной жизни певицы, не оставил без внимания и творческую. Зная о ситуации, возникшей в жизни Лены Кипер, он предложил ей сотрудничество, на которое поэт и композитор пошла не сразу.

«Лена, выходила из депрессии. Опять-таки мой друг Колька, который меня привел в каббалу, он выходил Ленку. Он уговаривал ее, говорил ей, что она может быть разной, она может быть и модной. Лена как-то прониклась».

Общими усилиями песня «Ориентация север» все же попала в репертуар Лолиты. Но на этом путь композиции к славе не был закончен. Непосильный вклад в развитие шлягера внес не менее талантливый поэт и композитор Анатолий Лопатин.

Лолита
«Он- такое достояние общественное, но очень избирательное, он не всех пишет. Я к нему тоже стояла года три в очереди. И опять, по-моему, мой друг Колька доказывал ему, что ему надо меня писать, потому что к Лопатину собственно не попасть. Это такой очень классный дяденька».

Песня «Ориентация север» увидела свет в 2007 году и вошла в состав одноименного альбома, над которым работал Анатолий Лопатин. Так, первоначальное сомнение со стороны композитора вылилось в работу, которая принесла успех не только ему, но и Лолите. Сама исполнительница, отвечая на вопрос, почему же она хотела спеть именно этот музыкальный шедевр, признается, что эта особенность ее характера.

«Я люблю оливье, мне скучно в одном стиле, не могу. Мне надо то романс, то джаз, то модно, то немодно, то ретро, но, в общем как-то. Мне нравится, когда это все намешано».

Песня «Ориентация север» стала в одночасье популярной и с уверенностью занимала все новые вершины, одной из которых стала значимая музыкальная премия «Песня года» в 2008 году. Так, сотрудничество трех креативных и талантливых людей подарило стране хит, без которого теперь мало представляется репертуар Лолиты.

Что в слезах?
Манит дождь, не поймешь,
Что нельзя,
Без меня зачеркнёшь,
Выдумай,
Снова стану мечтой,
Кто теперь,
За меня будет мной

Лолита

С песни «Ориентация север» начался новый этап не только в творчестве Лолиты, но и Елены Кипер. Убедившись в успехе хита, певица и композитор тесно сотрудничают и по сей день.

«В общем, вот так весело мы начали с Леной жить и поживать, и у меня прибавилось хороших песен. Практически весь следующий альбом был создан Леной или в соавторстве с кем-то из хороших ребят, которых она находила, доделавала песни, доделавала тексты».

Ко времени выхода песни «Ориентация север» одна из самых эпатажных певиц российской эстрады уже прошла на сцене и огонь в составе коллектива «Кабаре дуэт Академия», и воду уже в одиночном плавании. Было сложно подарить публике то, что могло выгодно отличаться от исполненного ранее, но Лолите это все же удалось. Несмотря на недоверие коллег, она смогла доказать всем, что может раскрыться и в другом амплуа. С помощью поддержки друга и поклонников, певица выпустила безоговорочный хит «Ориентация север», который спустя практически 5 лет не утратил своеобразия, искренности и яркости.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100