СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Дмитрий Маликов & Astero
Всё Будет
Ирина Аллегрова
В Городе Серых Облаков
Сергей Лазарев
Шепотом
Ирина Дубцова
Факт
Руки Вверх
К Черту Эту Гордость
Ани Лорак
Сумасшедшая
Слава
Верная
Филипп Киркоров
Не Верю Я
Кристина Орбакайте
Пьяная Вишня
Владимир Пресняков
Ты У Меня Одна



История песни «Ласковая моя»

15.03.2013

Эта песня стала для группы «Чай вдвоем» красной дорожкой в мир шоу-бизнеса и любви поклонников. Благодаря ей коллектив стал настолько узнаваем, что даже сейчас хит «Ласковая моя» не утратил своих музыкальных позиций и продолжает покорять все новые и новые сердца.

«Чай вдвоем»

Ласковая моя, нежная,
Руки твои держу, слов не нахожу.
Ласковая моя, любимая
Были мы с тобой, кто всему виной?»

Как часто для обыденной жизни применимы слова «Всему свое время». Так и для шоу-бизнеса абсолютно точно подходит эта фраза - только с поправками на непостоянство тенденций. Участники группы «Чай вдвоем», артисты, удостоенные многих музыкальных наград, на протяжении 6 лет ждали этого счастливого случая. Артисты теперь с улыбкой вспоминают тот самый момент отчаяния, когда, казалось, что все их старания не оцениваются по достоинству.

«В 2000 году к нам в очередной раз кто-то подошел за автографом и говорит: «Вот класс, ребят, знаю, вы группа «Чай вдвоем» а что вы поете?». И мы сидим задумались, а действительно, что мы поем? У нас было несколько альбомов, поем мы много, но, видимо, не все нас слышат. И мы пытались быть похожими. Тогда появилась группа «Руки вверх» - мы пытались под них. «Иванушки» тоже. Вроде математически музыкально - по словам мы делали тоже самое и пытаемся и петь так же, но ничего не получалось.»

Их ожидания не прошли даром. Обстоятельства сложились таким образом, что в репертуаре группы «Чай вдвоем» появилась она – судьбоносная песня «Ласковая моя». Удивительно то, что мотивы пришли как-то случайно, сами собой.

“Вот как-то сложилось оно легко за 6 лет, прямо со Стасиком текст написали за 40 минут, музыку я за 40 минут написал. Причем текст мы писали с танцорами, они сидели, смотрели «Звездные войны» и говорили: «Хватит заниматься фигней всякой, давайте идите фильм смотреть». Но как-то уложилось очень искренне, и к этому моменту, наконец, нашли свой стиль.»

«Чай вдвоем»

Как говорится, случайности вовсе не случайны. Подтверждением этим словам является хит «Ласковая моя». В 2001 году благодаря стараниям Дениса Клявера и Стаса Костюшкина эта песня увидела свет. И молниеносно ворвалась практически во все хит-парады страны. Ребят стали узнавать, любить, а, может, и ненавидеть за успех. И тогда мало, кто мог подумать, что группа старалась чем-то быть похожей на другие бойз-бенды России. Композиция «Ласковая моя» проложила путь коллективу к завоеванию своей ниши в шоу-бизнесе. Имея талант и умение им грамотно пользоваться, у Дениса и Стаса это с легкостью получилось.

Как капли дождя по мостовой.
Уезжаешь сегодня, но не со мной.
Стук, стук каблучков словно время назад.
Разошлись, кто виноват.
Может это я? Может это ты?
Может быть любовь не узнали мы.»

И казалось, внешне брутальным мужчинам не под стать петь такие нежные и чувственные слова. Впрочем, у Стаса и Дениса свое понимание проявления мужской силы.

«Когда мужики большие, сильные, здоровые, они очень сентиментальные. И они не бояться показать этого качества, это же признак силы. Слезы мужские. Сентиментальность эта проходит непосредственно касаемо семьи, друзей и, может быть, Отчизны.»

Песня «Ласковая моя» стала для участников группы «Чай вдвоём» неким синтезом жизненного опыта и творческой победы над самими собой. Ведь они и подумать не могли, что именно в таких сентиментальных композициях, найдут отклик в сердцах слушателей. Коллектив с каждым новым исполнением этого хита становился все популярнее. Появлялись не только творческие завистники, но и друзья, которые до сих пор рядом. Правда, не все из них должным образом воспринимают хит «Ласковая моя», примером тому стал Алексей Чумаков.

«Чай вдвоем»

«Песня «Ласковая моя» группы «Чай вдвоем» мне категорически не нравится. Ребят, я не хочу обидеть, они знают, что я честен. Их я очень люблю, есть очень удачные треки. Сама эта песня мне не нравится, хотя, я думаю, что не нравится она мне не потому, что она неправильно сделана, она сделана очень правильно. Вот из-за того, что она сделана очень правильно, попадание в «десяточку», в женские сердца, мне кажется, что это спекуляция. Но зная этих ребят, что они не просто артисты, а еще и бизнесмены. С точки зрения бизнеса это очень удачный проект, я имею в виду песню «Ласковая моя».

Песню «Ласковая моя» участники группы «Чай вдвоем» исполняют по сей день, не теряя былого вдохновения. Для Дениса Клявера и Стаса Костюшкина она стала знаковой и важной в их музыкальной карьере.

«История этой песни эпохальна, потому что в течение 6 лет мы искали ту песню, благодаря которой о нас узнает реально большое количество людей.»

Песне «Ласковая моя» в этом году исполняется 10 лет. Композиция отпраздновала свой второй крупный юбилей и, стоит отметить, что за это время участники коллектива «Чай вдвоем» приобрели не только всероссийскую славу, но и собственное внутреннее удовлетворение тем, что хит вошел в музыкальную российскую историю, как истинный шлягер.

Фото: chaivdvoem.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100