СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Юлия Савичева
Синоптики
TSOY
Покажу Паранойю
Татьяна Буланова
Поезда
Дмитрий Колдун
Между Нами Только Love
Ирина Круг
Огонь Забытых Мной Цитат
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Григорий Лепс
Я Не Узнал Бы О Любви
Anivar
Билет В Бесконечность
Евгений Григорьев
Женский Каприз



История песни «Ботаник»

18.04.2014

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова привыкли всё делать вместе. Они давно уже научились успешно совмещать семейную жизнь с творчеством. О чём же могут петь дуэтом муж и жена? Ну, конечно же, о любви! Вот только песни о любви бывают разными. Композиция, о которой сегодня пойдет речь вовсе не лиричная и романтичная, а ритмичная и динамичная.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

«Под твоими руками, под твоими губами,
Плавится сердце, тело всё горит огнями.
Под твоими руками, под твоими губами,
Плавится сердце, что творится между нами».

В 1991 году Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин впервые записали совместную песню под названием «Старый сарай». Эту идею им подкинули друзья, которых удивляло, что гастролируют артисты вместе, а дуэтом пока ничего не исполняли. Что касается «Ботаника», то эта композиция появилась значительно позже, в 2003-м году. Она полностью соответствовала стилю группы «Дюна», и потому была исполнена в лёгкой и весёлой манере. Юмор певцов пришёлся по вкусу их друзьям и знакомым.

«И когда мы ее записали песню «Ботаник», сняли видео на эту песню, все сказали – молодцы. Первый раз так совпало, чтобы наши возможности с нашими желаниями состыковались».

Зрители и слушатели также приняли «милого ботаника» на ура. Эта композиция с лёгкостью прошла в финал «Песни года» - одного из самых престижных фестивалей отечественной музыки. Однако, редакторы поначалу встретили «Ботаника» скептически.

«Редактор «Песни года» говорит, Вить, слушай, песня-то чудная какая-то. А отвечаю: «Так это здорово ведь, что чудная!» Наташа говорит: «Так это ж частушки!». Может вы, другую какую-нибудь дадите песню? А мы так соврали, в общем-то, что у нас нет другой. И вот показало время, что она-то как раз пошла. И редакторы сами потом позвонили и сказали, что всё нормально, что песня принята, всё как надо, всё в порядке».

Уже после первых съёмок, редакторы фестиваля убедились в том, что «Ботаник» - это стопроцентный хит. Чем же так привлекает эта песня слушателей? Дело в том, что поют Наталья и Виктор не про себя. Они посвятили эту композицию в первую очередь семейным парам, которые уже давно вместе и могут друг над другом пошутить. В то же время, музыканты не отрицают, что и молодые пары могут выделить из этой пени что-то для них подходящее. Так что же это за ботаник такой, с которым не может сравниться ни одним мачо? Рассказывает Наталья Сенчукова:

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

«Конечно же это ни в коем случае не ботаник в смысле какого-то совсем ученого или несуразного молодого человека, как мы привыкли применять это слово. Ни в коем случае. Это не ботон. Ботон – ужасное слово. Ботаник это какое-то хорошее, ласковое и любимое. Про любимого ботаника песня, замечательного».

Виктор и Наталья уверены, что секрет популярности этой песни в том, что она смешная, но не глупая. И чтобы понять её смысл, нужно уметь читать между строк. Хотя, конечно, видеоклип зрителя к глубоким раздумьям явно не побуждает. Виктор Рыбин считает, что настроение этого сюжета связано с тем, когда именно велись съёмки.

«Клип снимали 1-го января. Вот это, пожалуй, необычно. Все операторы и режиссеры были после праздников, поэтому видео получилось веселым, но песня, в общем, такая же».

Без этой композиции до сих пор не обходятся ни одно выступление Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина, она все так же популярна и любима зрителями. Да и сами артисты считают своего ботаника успешной песней, которая принесла им славу исполнителей с юмором. Однако этот дуэт не стоит на месте. Сейчас они отошли от весёлых мотивов и стали исполнять более лиричные композиции. К числу таких песен относятся и хорошо известные вам «Крестики-нолики».

«Крестики-нолики, любовь без логики, Крестики-нолики, Шекспира томики. И лишь в глазах твоих весна, весна, ты слышишь? Нам непогода не страшна».

Сами певцы, в первую очередь, ценят эту песню за её красоту. Она вызывает у слушателей множество ассоциаций, побуждает задуматься над услышанным и перенестись в мир грёз и мечтаний.

«Там много очень красивых слов. То есть ты слушаешь и представляешь. Всё очень ассоциативное. Кто-то вспоминает что-то. Кто-то представляет. У кого-то это сейчас. То есть это всё рассказ. Вот такой красивый рассказ. Вот смотрите строчка: «Взрослые забавы. Жгучая весна». Прям аж…! Мы рады, что у нас есть такая песня. И что господин Соколов и господин Гуцериев её написали как будто специально для нас».

Вечеринка Disco Дача. Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

И несмотря на то, что Виктор и Наталья известны не только шуточными песнями, «Ботаник» всё равно занимает особенное место в репертуаре исполнителей. И вот почему:

«Вы знаете, мы не те артисты, которые стесняются своих песен. Нет. Мы, если по радио слышим свою песню, мы делаем погромче, мы слушаем, и это мы! То есть мы не уставшие от себя. Ни в коем случае. Мы радуемся».

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100