СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Сергей Лазарев
Шепотом
Ани Лорак
Сумасшедшая
Елена Терлеева
Уходи
Те100стерон
Ничего Не Значит
Ирина Аллегрова
В Городе Серых Облаков
Дмитрий Маликов & Astero
Всё Будет
Кристина Орбакайте
Пьяная Вишня
Лолита
Судьба
Руки Вверх
К Черту Эту Гордость
Валерия
Поставь Эту Песню Ещё Раз



История песни «Любимая моя»

11.10.2013

Эта песня появилась на свет в конце 90-х годов и принесла её создателю известность и признание. Она сразу же запала в души многих русскоязычных женщин. И это неудивительно: каждой хотелось, чтобы слова песни «Любимая моя» были посвящены именно ей. С тех пор за Вячеславом Быковым закрепился имидж «настоящего, любящего мужчины», а его композиция стала неоспоримым доказательством мужской любви.

Вячеслав Быков

«День молча сменит ночь за твоим окном, любимая моя,
Сеет прохладу дождь мокрым серебром с приходом сентября
Золотом листопад осыпает всю страну,
Дремлет осенний сад, словно ждет весну».

На протяжении 17-ти лет песня Вячеслава Быкова «Любимая моя» вдохновляет мужчин на красивые признания в чувствах. Как же случилось, что бывший басист рок-группы стал настоящим романтиком? По признанию, самого артиста, с возрастом предпочтения в музыке меняются. Вот и у него к 26-ти годам появилось желания играть более спокойные мелодии и создавать сентиментальные композиции. Вячеслав Быков поделился со слушателями радио Дача воспоминаниями о том, как рождалась песня «Любимая моя».

«Было хорошее весеннее утро, светило солнышко, и пришла в голову такая мелодия и ключевые слова «ЛЮБИМАЯ МОЯ». И с этого всё началось. Потом в течение недели-двух я сочинял на неё текст. Куплетов, кстати, было в этой песне больше, но оставил их, в конце концов, четыре. И получилось, по-моему, неплохо».

То, что получилось, по достоинству оценили слушатели и сама Алла Борисовна Пугачёва. В 1998 году Примадонна вручила Вячеславу Быкову премию "За лучшую песню года", после чего последовали приглашения на традиционный фестиваль "Рождественские встречи", а также гастроли по России и за рубежом. Но было бы неправильным утверждать, что певец после написания этой композиции проснулся знаменитым. Песня завоёвывала любовь публики постепенно. Также шаг за шагом и сам исполнитель привыкал выступать на большой сцене.

Вячеслав Быков

«Я приехал из простого города, из Новосибирска, и тут сразу первая премия за лучшую песню года, сразу приглашения на Рождественские встречи…Мне, конечно, было не то, что ни по себе, но как-то страшновато, скажем так, выступать на одной сцене с такими мэтрами нашей эстрады».

Первый альбом Вячеслава Быкова содержал в себе двенадцать песен, но название получил такое же, как и композиция «Любимая моя». Такой выбор он сделал, руководствуясь не собственным вкусом, а потребностями аудитории. Все песни, из которых состоял альбом, музыкант ставил своим родственникам, друзьям, и в особенности, знакомым женщинам. Он заметил интересную тенденцию: весь альбом мало кто слушал, а на песне «Любимая моя» - останавливались и ставили несколько раз подряд. Такое наблюдение повлияло на ещё одно решение Быкова: снимать клип на песню, которая цепляет. Режиссёр Евгений Сердюковский выбрал греческий остров Тасос, расположенный в северной части Эгейского моря. Пейзаж, бесспорно, был красив, но жара стояла под 40 градусов. Живописные кадры в таких условиях было сделать не так уж просто. Вот и допустил Вячеслав во время этих съёмок одну небольшую ошибку.

«Так как ты клип снимаешь и должен смотреть в сторону солнца, я вот тогда неправильно сделал, что взял у своего младшего шофёра очки, надел и вот с тех пор меня и не узнают. Видимо, закрыл лицо. Хотя это не нужно было делать».

Любопытно, что снимался клип практически наугад. Результаты своей работы команда Быкова смогла оценить лишь после возвращения в Москву. Проявив плёнку, они с радостью обнаружили, что старания были не напрасны. Клип соответствовал ожиданиям музыканта.

«Мы снимали на плёнку, тогда не было ещё вот этих всех цифровых камер. Но, так как был хороший оператор, по-моему, всё получилось».

Вячеслав Быков

Песня «Любимая моя» продолжает оставаться одним из самых красивых признаний в любви женщине. И хотя осенняя погода даёт о себе знать на протяжении всей композиции, чувства героя остаются сильными, а любовь и верность - самым главным, что может быть в жизни.

«Ночь пеленает дом, мы с тобой вдвоем, любимая моя.
Звук в тишине повис, гости разошлись друг друга догонять,
Выпито все до дна, аромат живых цветов...
Ты у меня одна, и не нужно слов».

Самым волнующим вопросом всех почитательниц творчества Быкова остаётся неизменным. Кто же была музой певца? Однако, сам Вячеслав предпочитает не называть конкретного имени и отвечает так:

«Эта песня посвящена всем прекрасным девушкам и женщинам нашей страны. Так будет правильнее сказать».

Возможно, музыкант, действительно, не помнит имени той, кто вдохновил его на эту песню, а может быть, предпочитает сохранять интригу. Это уже неважно. Главное, что эта композиция радует слушательниц и продолжает оставаться актуальной и в наши дни.

Фото: Официальный сайт артиста

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100