СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Николай Басков
Любовь Бессмертна
Валерий Меладзе
Время Вышло
Фабрика
Кабы Я Была
Григорий Лепс
Не Троньте Душу Грязными Руками
Денис Клявер
Тебя Удача Найдет
Ани Лорак
Страдаем И Любим
Денис Майданов
Всё Хорошо
Полина Гагарина
Зима
POLINA
Джанга
Руки Вверх и Artik & Asti
Москва Не Верит Слезам



История песни «О, боже, какой мужчина!»

27.09.2013

Меньше, чем за год существования, эта композиция буквально взорвала отечественные хит-парады и была признана самой популярной песней 2013 года. Она звучит отовсюду. Её слова и мелодия вертятся в голове, уже после первого прослушивания. «О, боже, какой мужчина!» - поёт Натали, и ей вторят тысячи женщин России и ближнего зарубежья.

Натали

«Ты ворвался в жизнь мою нежданно,
Изменил мою реальность.
Мысли мерцают, на сердце вспышки,
И любовь без передышки.
Все начиналось как невинный флирт,
А теперь пуст без тебя мой мир.
Ты волшебный, ты с другой планеты,
И ты из моей мечты!»

Так же внезапно и стремительно, как этот идеальный мужчина, песня Натали ворвалась в сердца слушателей. По словам самой исполнительницы, ничего не предвещало такого успеха. Натали не уходила со сцены, но на протяжении нескольких лет выступала как легенда 90-х. Она привыкла, что её знают и любят, главным образом, за «Ветер с моря дул» и вдруг…на неё обрушивается новая волна популярности. Натали считает, что секрет успеха песни «О, Боже, какой мужчина» кроется в теме, раскрытой в этой композиции.

«Такая простая схема! Такая интимная схема, а она оказывается в основе нашей жизни. Вот дети, мужчины. Понятно «О, Боже» - это тоже очень рядом, это тоже прям с тобой. И эта тема оказалась такой глобальной, такой нужной для всех. Всего-то ласковые слова, возвышающие мужчину и ставящие на правильное место, чтоб хотелось на него вот глядеть, так восхищаться, так гордиться».

Натали

Итак, летом 2012 года на почту Натали поступило любопытное письмо от девушки по имени Роза Зименс. Надо сказать, что это обычная практика, когда молодые поэты рассылают свои стихотворения по адресам популярных исполнителей в надежде получить чей-то положительный отклик. В ситуации с этой песней всё так и вышло. Натали увидела простой и точный текст, который очень привлёк её внимание, и тут же принялась за написание подходящей мелодии. Вдохновение было настолько сильным, что песня появилась на свет уже через час. Правда, кое-что в тексте Натали всё-таки изменила.

«Эту тему я не могла не заметить. Причём, ещё одна очень интересная вставочка была, что «ты Джонни Депп и Брэд Питт в одном флаконе». Единственное, что у неё она повторялась после каждого припева. Я вроде бы сначала так и написала, и мои близкие, которым я исполняла, сказали: «вот уже припев был!» про Брэда Питта, а ещё и про мужчину, то есть они друг друга вытесняли. И мне пришлось выбрать главное. И, конечно, главное – это твой любимый мужчина. Это понятно».

А дальше – на помощь пришли цифровые технологии. Пережив в своё время и кассетную, и дисковую популярность, певица поняла, что стоит идти в ногу со временем и решила действовать через Интернет. Несмотря на то, что такой способ раскрутки распространён в современном мире, но для Натали это было нечто новое. И пока муж и сыновья певицы наблюдали за тем, как «О, боже, какой мужчина» набирает популярность в интернете, она ломала голову над тем, как такое могло получиться.

«Интернет-популярность – это, конечно, что-то! Такой лавины я себе не представляла. Когда песня стала опережать российские песни других артистов, ну ладно, ещё я с этим была согласна, но когда уже иностранных, я говорю, нет, здесь что-то не то. Мы ещё никуда ничего не успели прорекламировать или заплатить за что-то, то есть это полностью она сама».

Натали

После того, как песня уверенно и верно закрепилась на вершинах хит-парадов, все вокруг стали советовать Натали снимать клип. Сама исполнительница, хоть и считала, что можно обойтись и без этого видео, всё-таки решила поэкспериментировать. Идея клипа полностью принадлежала молодому режиссёру Марии Скобелевой, известной зрителям по конкурсу «Утренняя звезда» как соведущая Юрия Николаева. Эта она увидела песню в чёрно-белых тонах, а Натали – эффектной пышноволосой блондинкой в окружении мужчин на любой вкус. Певице такое решение показалось очень достойным

«Я, когда приехала на просмотр, я увидела, что мне хочется смотреть. Какие-то она нескучные приёмы использовала, вот с этой мукой очень интересно получилось. Мне понравилось, что меня ни с кем не соединили в дуэт в этой песне, потому что как мне кажется, здесь это было ни к чему. И невозможно было найти какого-то героя, чтобы на нём взгляд остановился, чтобы я с ним как-то взаимодействовала, что-то делала, переживала. Не нужно».

На данный момент, этот видеоклип собрал на Youtube более 8-ми миллионов просмотров и, по всей видимости, это не предел. В 2013 году Натали была дважды удостоена премии за триумфальное возвращение. Песня «О, Боже, какой мужчина» не теряет популярности и продолжает оставаться в горячей десятке на волнах Радио Дача.

Фото: Официальный сайт певицы

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100