СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Сергей Лазарев
Шепотом
Ани Лорак
Сумасшедшая
Елена Терлеева
Уходи
Те100стерон
Ничего Не Значит
Ирина Аллегрова
В Городе Серых Облаков
Дмитрий Маликов & Astero
Всё Будет
Кристина Орбакайте
Пьяная Вишня
Лолита
Судьба
Руки Вверх
К Черту Эту Гордость
Валерия
Поставь Эту Песню Ещё Раз



История песни «Головоломка»

23.08.2013

К песне, о которой сегодня пойдёт речь с лёгкостью можно отнести фразу, которую часто произносят успешные продюсеры : «Её заставил зазвучать исполнитель!» Ну, а в данном случае, исполнительница – чарующая восточная женщина с цветочным именем Жасмин. Почти 10 лет назад песня «Головоломка» не просто прозвучала, она тут же собрала всевозможные музыкальные награды и заняла достойное место среди отечественных хитов.

Жасмин

«Как незаметно время пробежало,
Его понять мы не успели толком,
Ещё недолго солнце задержалось,
И осени досталась счастья долька.
Как было нам легко быть вместе летом,
Как просто было всё и так понятно,
У осени душа другого цвета.
Когда же всё успело поменяться?»

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает….» И если перефразировать слова всем известной песни, то можно с уверенностью сказать, что в творческой биографии Жасмин таких «несовпадений» не встречалось. Суметь сделать чужие слова и музыку настолько органичными для себя - это действительно настоящий талант. А быть может авторы песни «Головоломка» и её исполнительница Жасмин просто с лёгкостью попали в настроение друг друга.

«Я благодарна моим авторам, которые сделали эту песню, причём с лёгкостью. Наверное, те хиты, которые бывают, они если не с лёгкостью, то ничего и не получается. А это действительно песня из той серии. Спасибо огромное Анатолию Зубкову за музыку. И Татьяне Ивановой за слова за прекрасные, которые на тот момент мне настолько подходили. И настолько делали меня лёгкой, романтичной, жизнерадостной, любящей певицей во всех смыслах».

Жасмин

И разумеется, этот плодотворный союз поэта, композитора и невероятно талантливой исполнительницы не мог остаться без внимания слушателей и поклонников творчества Жасмин. И как приятное и важное дополнение к признанию, в 2002 году она с песней «Головоломка» становиться лауреатом конкурса «Песня года». Однако, таких престижных музыкальных наград уже на тот момент у певицы было немало.

«Ежегодно участвовать в Песне года – это же просто не то что праздник, это, как печать в паспорт. 10 лет подряд, да это действительно очень важно для артиста любого. Это признание. Это тот момент, который не может человек пройти мимо. Я считаю, что это один из самых знаменитых концертов, который артист не может пропустить никак».

По всем канонам современного шоу-бизнеса, на популярные и признанные песни просто необходимо было снимать клип. И композиция «Головоломка» не стала исключением. И как всегда, в том числе и на съёмочной площадке Жасмин была окружена командой профессионалов.

Жасмин

«Тоже происходила замечательная видеосъёмка на эту песню вместе с Олегом Гусевым, как всегда. По-моему, в этой песне мы работали со стилистом Алишером, да, да, это точно, он меня в этом клипе сделал стюардессой…. И кем я только не работала в своих клипах: и воровкой была, и была агентом 007 в женском исполнении, и стюардессой была. Очень у меня много профессий было в клипах».

Именно со съёмки клипа на песню «Головоломка» у самой Жасмин связано очень много воспоминание и эмоции.

«Погода там, кстати, на этом клипе, была прохладненькая, скажем так. Был там у меня один момент, где трек происходил на улице на фоне огромного шара. Это было в Стокгольме, там у них была совершенно какая-то нереальная композиция. Стеклянный, зеркальный шар. И вот на этом фоне в таком пластикивом, полупрозрачном плаще, я не знаю, как я пела. Многие люди думают, что это было очень красиво. Но на самом деле внутри я стояла просто как каменная. Я не знаю, как я это там всё исполняла, но это было очень тяжело. Но, как говорится, без этого невозможно. Приходилось жертвовать ради искусства».

В творческой биографии Жасмин не только её поклонники, но и профессионалы музыкального дела, находят немало действительно очень талантливых и успешных песен. Однако, именно к композиции «Головоломка» у певицы совершенно особенное, восторженное, отношение.

«Это просто великая песня, наверное, в моём творчестве. Эта песня полюбилась очень многими людьми. Её пели на концертах без мелодии. Все знали её наизусть от начала до конца. И это правда, и до сих пор её любят и помнят».

Жасмин

«Эта любовь такая головоломка,
Теплого лета золотая уловка.
Лето прошло, меня одуматься просит
Теплая осень, теплая осень»

И примечательно, что песня, которой через год исполнится 10 лет, уже вошла не только в музыкальную историю отдельно взятой исполнительницы. Она, вне всякого сомнения, повлияла и на историю целого поколения, выросшего на песнях Жасмин. «Да, эта песня останется историей и для меня, и для моей команды, и так же для моих поклонников».

Фото: Официальный сайт артиста

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100