СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Дмитрий Маликов & Astero
Всё Будет
Ирина Аллегрова
В Городе Серых Облаков
Сергей Лазарев
Шепотом
Ирина Дубцова
Факт
Руки Вверх
К Черту Эту Гордость
Ани Лорак
Сумасшедшая
Слава
Верная
Филипп Киркоров
Не Верю Я
Кристина Орбакайте
Пьяная Вишня
Владимир Пресняков
Ты У Меня Одна



История песни «Прощай»

07.06.2013

«Прощай! Под белым небом января, мы расстаемся навсегда!». Песня, о которой сегодня пойдет речь, так и называется «Прощай».

Лев Лещенко

Автор слов данной композиции - советский и российский поэт-песенник Леонид Дербенев. А автором музыки является Вячеслав Добрынин. Сейчас эту песню можно услышать в исполнении многих известных артистов. Но чаще всех на своих концертах её поет Лев Лещенко.

«Прощай, со всех вокзалов поезда уходят в дальние края.
Прощай, мы расстаемся навсегда под белым небом января».

«Вы знаете, вообще, эту песню я, по большому счету украл. Украл у ансамбля «Лейся песня» - именно они первые её записали, причем, был у них такой еще солист Игорь Иванов, который прекрасно пел. Но мне в те годы не хватало репертуара, такого динамичного, молодежного репертуара. Это было начало 70х годов, где-то 74 – 75. Я стал её петь в концертах. Ну, а потом, я сделал на пластинке очень хорошую запись. С таким мощным оркестром, с мощным бэк-вокалом это была запись, ну, историческая, можно сказать!».

Композиция была записана при участии симфо-джазового оркестра. Сейчас Лев Лещенко, когда исполняет на концертах песню «Прощай», он поет её на тон ниже, ведь тогда, в те времена она была записана, как говорит сам Лев Валерьянович, на его вокальном пределе и звучала фантастически! Он с большим удовольствием вспоминает то время.

Лев Лещенко

«Сейчас невозможно собрать такой оркестр. Это был лучший биг-бэнд, оркестр Людвиковского, лучшие скрипки Большого Симфонического Оркестра, лучший бэк-вокал, восемь человек, которые репетировали это и лучший звукорежиссер «Мелодии» и лучший зал записи «Мелодия».

Лев Лещенко по праву считает эту песню фантастической и в его исполнении она звучит, несомненно, прекрасно. А вот что по этому поводу думают художественный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Лейся песня» Александр Филаткин и директор Виктория Глынская.

«Всяческое выступление ансамбля «Лейся песня», будь то какое-нибудь незначительное или большой сольный концерт, у нас заканчивается, как правило, этой песней. Замечательной песней Вячеслава Добрынина на слова Леонида Дербенева, которая называется «Прощай». Многие артисты современные, молодые и немолодые, мэтры, такие, как Лев Валерьянович Лещенко, Лайма Вайкуле в том числе и многие, многие, многие, поскольку песенка такая привлекательная и довольно-таки универсальная. Но у нас она звучит лучше, всегда это было и будет!».

А мы не будем спорить кто лучше, мы точно знаем, что и мелодия, и слова этой песни великолепны! И нам нравится слушать ее в любом исполнении.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100