СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Дмитрий Маликов & Astero
Всё Будет
Ирина Аллегрова
В Городе Серых Облаков
Сергей Лазарев
Шепотом
Ирина Дубцова
Факт
Руки Вверх
К Черту Эту Гордость
Ани Лорак
Сумасшедшая
Слава
Верная
Филипп Киркоров
Не Верю Я
Кристина Орбакайте
Пьяная Вишня
Владимир Пресняков
Ты У Меня Одна



История успеха Татьяны Овсиенко

17.01.2012

За более чем долгую музыкальную карьеру мы видели ее разной: дерзкой, женственной, домашней, понимающей подругой и девчонкой с соседнего двора. Сложный путь трудолюбивой золушки она прошла полностью: от костюмера до первого лица самого популярного коллектива 90-х.

Татьяна Овсиенко

От трудного начала сольной карьеры до полного признания широкой публики. Сегодня мы знаем её как честную, искреннюю исполнительницу простых и добрых песен. И свою Историю Успеха она сделала сама.

Как и большинство профессионалов, Заслуженная артистка России Татьяна Овсиенко долгое время считала свой талант лишь легким увлечением. Несмотря на то, что музыка в ее жизни появилась с раннего детства.

“Вообще-то, если честно брать, то, наверное, начиналось, вообще, все с маленького детства. Конечно никогда я в жизни не мечтала ,что буду певицей. Таких мыслей у меня не было. Я считала это только увлечением. – и мыслей таких у меня не было”.

Как это бывает во многих семьях, многое за нас решают родители. Так получилось и в семье Татьяны. Благодаря маме, которая в буквальном смысле заставляла свою дочь любить искусство, музыкальное образование Овсиенко получила с отличием.

“Закончила с отличием, не хотела продолжать, я ходила из-под палки. Я низко кланяюсь маме. Мне нравилось играть на рояле, но заниматься я не хотела”.

Татьяна Овсиенко
После школы Таня закончила Киевский техникум гостиничного хозяйства и в 1987 году начала работать администратором в гостинице «Братислава» в Киеве.

Первым (после детских выступлений) серьезным этапом в ее творческой карьере стало участие в группе “Мираж”. В коллектив ее привела… первая любовь.

“Первая влюбленность, свадьба, кольца, - отложили и забыли – дружим до сих пор”.

Неожиданно Николая пригласили работать клавишником в группу “Мираж”. В то время, солисткой в коллективе была Наталья Ветлицкая, с которой Овсиенко уже тогда связывала крепкая дружба. Желая помочь подруге быть ближе к любимому, Ветлицкая предложила Тане место костюмера. Та, в свою очередь, безоглядно и не раздумывая, уехала в Москву.

Обстановка в этом невероятно популярном в то время коллективе была непростой. Солистки менялись одна за другой. Порой в записи одного альбома использовались голоса трех разных вокалисток. В течение года Таня ездила с коллективом по всей стране. Что касается личной жизни, первая и столь страстная любовь плавно и незаметно перешла в крепкую дружбу, о чем оба – и Татьяна и Николай не жалеют. Тем более карьера была уже на первом плане. К тому времени Наталья Ветлицкая задумалась о сольном творчестве, и в “Мираж” срочно понадобилась новая вокалистка.

Татьяна Овсиенко
“Услышала, но толстая, стыдно”.

За месяц будущая Татьяна Овсиенко похудела на 18 килограммов! Свою роль, конечно, сыграли не только диеты, но и сильнейшее волнение.

“Я-то уже выступала, но быть солисткой – знать, как держать этот зал”.

Первое выступление в новом для Татьяны Овсиенко качестве прошло в Саранске. Все готовилось буквально на бегу - концертное платье соорудили в последнюю минуту: прямо за сценой просто взяли кусок материи и, обмотав певицу, закололи в нескольких местах булавками.

“Мне повезло уже тогда – я пришла в безумно раскрученный коллектив”.

Уже в декабре 89 года Татьяна вышла в финал “Песни Года”, и получила свой первый приз как самая молодая участница за песни “Новый герой” и “Музыка нас связала”.

Пройдя определенный путь, работая с группой “Мираж”, Татьяна почувствовала себя готовой к дальнейшему развитию. В этот же период на руководителей коллектива обрушилась серьезная критика из-за работы под фонограмму, и основная ее масса, к сожалению, пришлась на Овсиенко, ведь к тому времени именно она была лицом группы. Уход из “Миража” тоже был довольно неприятным - все обернулось запретом на исполнение старых песен, а новых пока не было.

Татьяна Овсиенко
“Кто-то говорил - надо оправдываться, а я говорила – нужно доказывать”.

Но Таню это не сломило, не испугало. Она твердо решила доказать публике, что заслуживала своего места на сцене. В то время Таня начала брать дополнительные уроки вокала, работала над новым имиджем.

Москва – жесткий город. Приходилось начинать все сначала – и я безумно благодарна”.

Татьяна - человек целеустремленный и очень упрямый. В данном случае это упрямство было направлено на достижение положительного результата, и благодаря упорству ей всё удалось.

Начало сольной карьеры было трудным. Но выдержав все испытания, Таня полюбилась зрителям своей добротой, открытостью и искренним исполнением добрых песен. Хиты "Красивая девчонка", "Запомни меня молодой и красивой", "Наташка", "Обломанная ветка" подтвердили и закрепили статус Татьяны как гипер-популярной певицы и позволили ей продолжить свою музыкальную карьеру уже с другим – новым и живым – голосом. Начиная с 1991 года, всё творчество Овсиенко было исключительно её заслугой, а также заслугой её авторов и её "чутья на хиты".

Татьяна Овсиенко
Второй альбом тоже не разочаровал поклонников. Веселый "Капитан" вышел в 1993 году на виниле, песни из этого альбома покорили все дискотеки, слышались из каждого окна.

Еще одно определенно положительное качество артистки – ее готовность к экспериментам. В самый разгар моды на женственность и откровенность Таня резко меняет имидж и в стиле одежды, и в звучании песен. Из энергичной красотки она становится "своей девчонкой". И тогда она опять не ошиблась – искренними настроениями в песнях Овсиенко сумела покорить сердца миллионов.

Хитом 1994 года стала песня "Давай оставим всё как есть". В клипе на эту песню Татьяна предстала в новом образе с короткой стрижкой и татуировкой. А спустя год появился альбом "Надо Влюбиться". Игорь Зубков и Константин Арсеньев подарили Тане Овсиенко не просто хиты, а песни, которые в дальнейшем стали её главными визитными карточками. "Женское Счастье", "Дальнобойщик", "Школьная Пора", "Надо Влюбиться", "Вечер". Эти песни вечные, они близки и понятны абсолютно разным людям, представителям всех возрастных групп. Клипы весь год держались на первых строчках в российских хит-парадах. Альбом был пятым в сольной карьере Тани, и, по сути, стал самой зрелой ее работой. На этом этапе творчества уже чувствовалось собственное осмысленное отношение зрелой певицы – в каждой песне Тане удалось выразить и реализовать себя полностью.

“Кассы, очереди”.

Татьяна Овсиенко
В жизни Овсиенко есть не только творчество. Все свободное время она отдает сыну Игорю. При этом Татьяна очень серьезно относится к пониманию дружбы и человеческих взаимоотношений. Она всегда подчеркивает семейные ценности.

“Дружба в моем понимании приравнивается к любви. Это - огромный труд в человеческих отношениях. Она может быть только честной и прозрачной”.

Все это отчетливо проходит сквозь каждую ее песню. В текстах и в голосе так много добра, оптимизма и светлой энергетики, что невозможно усомниться в искренности певицы.

Награды у Татьяны Овсиенко не только музыкальные. Она много выступала перед ветеранами, в воинских частях , без страха устраивала гастроли перед военнослужащими в местах боевых действий, за что была награждена медалью НАТО “За миротворческую деятельность” в Косово, медалью “За воинскую доблесть” Министерства обороны Российской федерации 1-й степени, юбилейной медалью “Двухсотлетия МВД России” и нагрудным знаком “За службу на Кавказе” Северо-Кавказского военного округа. Но к своему успеху Татьяна относится спокойно, и каждый раз – заново волнуется перед сценой.

Татьяна Овсиенко
“Страх перед сценой – коленки трясутся всегда. Но проходит первая песня… Да и талисман есть - маленькая собачка”.

По сей день Татьяна успешно гастролирует, записывает новые песни, снимается на ТВ. В этой потрясающей женщине так много солнца и добра, что она не боится конкуренции, экспериментов в своём творчестве, и умеет радоваться каждому новому дню, видеть счастье – в каждой секунде.

“На то она и есть жизнь – страдание, любовь, счастье. Это – самое большое счастье: чаще улыбаться, все воспринимать в своей жизни, все принимать, быть счастливым, любить жизнь”.

Пройдя все творческие этапы, от школьных выступлений до многотысячных концертных залов, Татьяна Овсиенко продолжает работать, создавать шедевры и удивлять поклонников своим трудолюбием и новыми хитами. Впереди у неё ещё длинная дорога, ведь именно Татьяна, как никто другой знает, что наша жизнь -шоссе, шоссе длиною в жизнь.

Фото: ovsienko.net

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100