СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Валерий Меладзе
Полюбил
Денис Клявер
Я бросил жребий
Artik & Asti
Она Не Я
Владимир Пресняков
Всё Нормально
Зара
Безумная
Виктор Королёв
Бриллианты
Филипп Киркоров
По Камням По Острым
Стас Михайлов
Самая Лучшая Женщина
Вера Брежнева
Розовый дым
Николай Басков & Любовь Успенская
Большая Любовь



Неизвестные музы известных авторов

09.03.2016

Самые известные повара, писатели, политики, врачи, ученые – в основном мужчины. Но женщины – им отведена особая роль: испокон веков они берегут семейный очаг, заботятся, дарят любовь и, главное, вдохновляют сильный пол на великие свершения! Недаром ведь главный праздник марта посвящен именно им и празднуется во многих странах мира!

И, знаете, авторы популярных хитов тоже не исключение – их нередко вдохновляют женщины!

Неизвестные музы известных авторов
***

Природой так заложено, что мужчины уходят на охоту (в нашем случае – на работу или уезжают на гастроли), а женщина остается дома, скучать. Но бывает и наоборот, дом покидает жена, и вот тогда оказывается, что и мужчины могут тосковать, да еще как! Главное, чтобы тоска эта была полезная – например, как у Сергея Трофимова, который написал великолепную трогательную песню, когда ему пришлось почти месяц прожить без любимой: «Одна моя песня посвящена совсем конкретно моей Насте. Когда она лежала на сохранении в больнице, а мы с маленьким Ванечкой были вдвоем целых 3 недели, нам было ужасно тоскливо без мамы, без любимой. И обычно я на гастроли куда-то уезжаю, эта разлука привычная, а здесь долго не было ее, и вот в результате получилась песня «Не покидай меня».

***

Еще один музыкант, автор большого количества хитов, Денис Майданов свое вдохновение нередко черпает в отношениях с любимой супругой Натальей. Причем, происходит это внезапно. Например, вот как была написана песня «Я возвращаюсь домой»: «Я жене позвонил и хотел спросить, что купить, а вместо этого сказал: «Привет, я возвращаюсь домой». И в этот момент меня так, модным языком выражаясь, «торкнуло», что в оставшийся путь я очень быстро написал песню «Я возвращаюсь домой».

***

И это не единственный хит, посвященный Наталье, песня «Пролетая над нами» тоже о ней.

Денис Майданов: «Песня «Пролетая над нами» посвящена жене. Хотелось ей многое сказать – вот видишь, это я для тебя сделал, видишь, и вот это я для тебя сделал тоже. И мне так хотелось все это вместить в одну песню».

Очевидно, Денис вложил в песню самые искренние чувства, потому что таким молниеносным успехом может похвастаться не каждая композиция: «Обычно сначала песни попадают в альбом, а затем уже на радио. А «Пролетая над нами» была написана 1 мая, а 1 июня уже играла на всех радиостанциях. И кому я ее ни показывал, все говорили, что это абсолютный хит. Самая несбиваемая песня – крутилась, пока не собрала всевозможные премии, в том числе и «Песня года».

***

Супруга Олега Газманова – Марина – женщина очень яркая и любит проводить эксперименты с внешностью. На мероприятиях в сопровождении супруга она появляется то блондинкой, то шатенкой, то брюнеткой. Из-за этого периодически рождались слухи, что у Олега Газманова много женщин. Но на самом деле жена у него единственная, и именно об этом его стопроцентный хит «Единственная моя».

Но Олег не просто написал песню в честь супруги, он еще и официально ее Марине подарил!

Олег Газманов: «Мне кажется, что эта песня дает понимание, как относится мужчина к любимой женщине. Это любимая песня моей жены. Кстати, я права на эту песню переписал на нее. Теперь она владелица. Если буду плохо петь, она может запретить мне выступать на радио и телевидении с этой песней. Так что я стараюсь». ***

Живет в нашей стране еще одна девушка, которая, кстати, даже не подозревает, как сильно 20 лет назад впечатлила одного молодого человека! Настолько сильно, что его друг – бывший солист группы «Премьер-Министр» Марат Чанышев, услышав рассказ об этой красавице, тут же сел и написал хит – песню «Два бриллианта».

Марат Чанышев: «Мне позвонил мой друг и рассказывает такую историю – влюбился в девушку, у нее такие красивые волосы, фигура красивая, глаза. Рассказывал так живо, интересно, что у меня рифма сложилась – «у нее глаза 2 бриллианта в 3 карата, локоны ее – я схожу с ума ребята». Я ее написал минут за 15 – и мелодию, и слова».

Не знает прекрасная муза также, что благодаря этой песне сам Марат Чанышев стал известным артистом. Будущий хит был написан в возрасте 19 лет, когда молодой человек еще только начинал заниматься музыкой.

Марат Чанышев: «У меня была группа. Мы раздавали продюсерам свои диски, и один из них попал к Фридлянду Евгению. Сначала он хотел эту песню купить, а потом предложил поучаствовать в этой группе – Дима Ланской уходил».

***

Поэт Симон Осиашвили написал за свою творческую жизнь больше пятисот популярных песен, и чаще всего – писал он на заказ, то есть не под действием каких-то сильных эмоций, а просто в рамках предложенных обстоятельств. Но однажды вдохновение настигло его в самый неожиданный момент.

Симон Осиашвили: «Это был, по-моему, 90й год. Мне позвонил Сосо Павлиашвили и сказал, что нужно написать песню для одной красивой женщины. Не сказал, для какой. Я ответил: «Ну хорошо почему нет?» Приезжаю в эту квартиру, мне открывает дверь Сосо, а за ним стоит Ира Понаровская, с которой я тоже не был знаком. И он мне говорит: «Вот для этой красивой женщины». А он так как-то по-домашнему одетый – я понимаю, что он не пришел в гости, а живет. Он наиграл мне музыку, записал на кассету, я стал эту музыку слушать, слушать, и написал песню. «Ты мой бог».

«А в чем же вдохновение?» – спросите вы. А оно – в Ирине Понаровской.

Симон Осиашвили: «Я показал ее Ире, а она спрашивает: «Слушай, Симон, а откуда ты знаешь, что испытывает влюбленная женщина?». Я говорю: «Ира, я не знаю, что испытывает влюбленная женщина, но я видел, какими глазами ты смотрела на Сосо, когда он наигрывал музыку. И потом я понимал, что пишу песню для тебя – вот и вспоминал твой взгляд, обращенный на композитора. Мне пришла в голову строчка «ты мой бог», а потом – и остальные стихи, которые легли на эту музыку».

***

Песня «Фаина» – о неразделенной любви молодого человека к роковой и ветреной красотке на самом деле совсем не автобиографична. А история вот какая! Продюсер группы «На-На» Бари Алибасов никак не мог написать текст к уже существующей мелодии и уже практически отчаялся, но тут… на помощь пришла Фаина.

Бари Алибасов: «Мне ничего не приходило в голову, когда я начинал писать слова. Думаю: «Ну, о чем может быть эта однодневка – совершенно дурацкая песня?». Тут зашла баба Фая, как всегда, с беляшами – моя соседка, которая уже перестала быть просто соседкой, а стала мамой не только для меня, но и для всей группы. И я говорю: «Хочешь, про тебя песню напишу?» Она засмеялась и не поверила, а я сказал: «Будешь главной в этой песне».

***

Берегите своих любимых женщин, ведь именно благодаря им ваша история продолжается!

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100