СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Валерий Меладзе
Полюбил
Денис Клявер
Я бросил жребий
Artik & Asti
Она Не Я
Владимир Пресняков
Всё Нормально
Зара
Безумная
Виктор Королёв
Бриллианты
Филипп Киркоров
По Камням По Острым
Стас Михайлов
Самая Лучшая Женщина
Вера Брежнева
Розовый дым
Николай Басков & Любовь Успенская
Большая Любовь



Эта любовь не имела ни границ, она будто жила своей собственной жизнью, которая закончилась так же мгновенно, как и началась.

Слушайте нас каждый понедельник в 12:00

История любви Альберта Эйнштейна и Маргариты Конёнковой

01.06.2012

Эта любовь не имела ни границ, ни политических взглядов, она будто жила своей собственной жизнью, которая закончилась так же мгновенно, как и началась.

История любви Альберта Эйнштейна и Маргариты Конёнковой

О любви гениального физика и советской подданной стало известно лишь в конце двадцатого века. Для Альберта Эйнштейна до появления в его жизни Маргариты Коненковой не существовало романтических чувств. К женщинам, в том числе и к своей супруге, он относился как к служанкам. У автора теории относительности единственным увлечением была наука, но все перевернулось с ног на голову, когда в его жизнь пришла Маргарита Конёнкова, обольстительница таких талантливых мужчин, как Сергей Рахманинов и Фёдор Шаляпин.

Пристонский университет, расположенный в Америке, заказал бюст ученого российскому скульптору и супругу Маргариты Сергею Конёнкову. Позируя, Альберт Эйнштейн постоянно смотрел на свои золотые часы. Он уже собирался прощаться, когда в комнату вошла удивительной красоты женщина — это была Маргарита. Сергей представил свою жену Альберту, но тот его уже не слышал. Через несколько дней, ранним утром в дом Конёнковых неожиданно пришел Эйнштейн. Он не обратил на внимание на встречающего его Сергея, прошел мимо него, и в кухне поцеловал Маргариту.

История любви Альберта Эйнштейна и Маргариты Конёнковой

Потом физик долго просил прощения за нелепый поступок перед обескураженным Конёнковым, а женщина лишь сдерживала улыбку. Альберт не понимал, что с ним происходит, чувство первой влюбленности не покидало его ни на секунду. Он сознательно избегал россиянку и не знал, что с момента неожиданного поцелуя она не могла забыть его волосы, взгляд, губы... У них завязался бурный и стремительный роман. Маргарита стала для Альберта первой женщиной, которую он действительно полюбил. Она увлеченно слушала его научные труды, и ученому было приятно, что возлюбленная до мелочей интересуется его работой. Тогда он и не мог подумать, что все материалы сотрудница НКВД посылала в Россию.

Влюбленные все время старались проводить вместе и решились на грандиозную авантюру. Альберт Эйнштейн и Маргарита Конёнкова попросили врача выписывать Марго справку о том, что та больна. Приложив соответствующие анализы, письмо было отправлено супругу Сергею. И пока он думал, что жена находится на лечении, влюбленные каждую секунду были вместе. Места, где Эйнштейн и Конёнкова были поистине счастливы, они называли «Альмаром» по первым слогам своих имен. Все было прекрасно, когда утром Альберт не обнаружил в постели Маргариту.

История любви Альберта Эйнштейна и Маргариты Конёнковой

На пороге его дома Маргарита появилась только через неделю. Ей больше ничего не оставалось делать, как раскрыть то, что она является советской подданной. Марго рассказала Альберту все: 20 лет назад их с мужем завербовали, и вся это время женщина собирала информацию о подготовке ядерного проекта и отправляла данные в Россию. И тут для Эйнштейна стало понятно желание Маргариты узнать, как можно больше о его работе. Ученый был подавлен и просто молча ушел. Альберт Эйнштейн не понимал, как он мог так сильно ошибиться. Те же самые чувства, испытала певица Марина Хлебникова, когда читала мемуары великого ученого.

«Что мне в этой истории кажется истинным, так это то, что, действительно, величайший ученый испытывал глубочайшие чувства к такой красивой женщине и был так увлечен ею, что до конца жизни остался ей верен, а вот Маргарита насколько была напугано или ее заставили так себя вести. Мне ее роль остается загадочной, потому что встретить в своей жизни таких потрясающих людей, как Шаляпин, Рахманинов, Коненков и сам Эйнштейн, и если она делала все это по расчету, то для меня романтизм в жизни теряет всякий смысл».

Любовь Альберта Эйнштейна была настолько сильной, что он не мог просто так забыть Маргариту Конёнкову. Ученый решил пойти в ФБР и спасти жизнь женщине. Там согласились не трогать Марго, если та уедет из страны. Физик спешил поскорее сообщить новость любимой, но по дороге узнал, что Коненковы, по приказу Сталина, должны покинуть США. На вокзале Сергей отошел в сторону, он давно знал об этом романе и дал влюбленным возможность попрощаться. Они стояли молча и плакали. В последний момент Альберт надел на руку возлюбленной подарок - свои золотые часы. С тех пор они больше не виделись.

История любви Альберта Эйнштейна и Маргариты Конёнковой

Для Альберта Эйнштейна жизнь потеряла всякий смысл. Гениальный физик даже отказался от операции на сердце. Переписка возлюбленных продолжалась до самой смерти ученого в 1955 году. Марго же пережила и Эйнштейна, и своего мужа. До самой смерти она думала о нем, о великом физике. Своими мыслями об этой любви с нами поделился солист группы «Ненси» Анатолий Бондаренко.

«Я думаю, что ту любовь, которую она испытывала, помогала ей жить и чувствовать себя женщиной, появлялся смысл жизни. Что касается Альберта, то он не обращал внимания ни на какие правила и неудобства».

Смерть Маргариты Конёнковой была нелепой. Она скончалась в центре Москвы от истощения. В последние годы жизни обольстительница многих мужчин и настоящая любовь одного — гениального ученого, была прикована к постели и жила под опекой жестокой домработницы, которая, как могла, издевалась над ней. В знак протеста Маргарита Коненкова перестала принимать пищу. Из грязной квартиры в центре столицы ее вынесли медики. На тонкой руке покойной звонко тикали дорогие золотые часы, подаренные тогда на вокзале Альбертом Эйнштейном.

Любовь гениального ученого к Маргарите Коненковой давала Эйнштейну силы жить и чувствовать. В свою очередь, для женщины физик стал единственным мужчиной, о ком память она хранила всю свою жизнь и в виде золотых часов унесла с собой в вечность.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100