СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Вера Брежнева
Ты Мой Человек
Филипп Киркоров
Цвет Настроения Синий
Стас Михайлов
Перепутаю Даты
Ани Лорак
Сумасшедшая
Руки Вверх
Танцы
Наташа Королёва
Зять
Полина Гагарина
Обезоружена
Дискотека Авария & Николай Басков
Фантазёр
Лолита
Судьба
Дмитрий Маликов
Последний Романтик



Не так много лет прошло с тех пор, когда удачное замужество считалось высшим благом для девушки.

Слушайте нас каждый понедельник в 12:00

Азбука отношений. Замуж за иностранца

06.03.2014

Не так много лет прошло с тех пор, когда удачное замужество считалось высшим благом для девушки. Конечно, время идёт, нравы и жизненные ориентиры людей меняются, но тем не менее представительницы прекрасного пола не перестают мечтать о настоящей любви. Для многих свадьба – это своеобразный рубеж, преодолев который люди либо живут в браке долго и счастливо, либо начинают сомневаться в правильности выбора.

История любви. Азбука отношений

Нам всегда хочется того, чего нет у нас, и очень часто кажется, что лучше живётся там, где нет нас. Мужчина, который говорит на другом языке и существует в условиях, отличных от наших, вполне может попасть под категорию того самого «запретного плода», который так и манит. Певица Светлана Рерих знакома с такой ситуацией не понаслышке.

«У меня есть подружка, которая в Америке живёт. Она 12 лет занималась поиском мужа-иностранца. Только иностранца. Двенадцать лет. То есть, с какими-то перерывами, но у неё была цель. 2 года назад она выходит за муж. Живёт теперь во Флориде. Он – один из управляющих Бриджстоун. Он за год переписал на неё всю недвижимость, которая у него только есть. Любит её просто до чёртиков. Ему 50, но он выглядит, как наш хороший 40-летний красавец. Она к нему съездила разочек, причём в её внешности ничего сверхъестественного нет. На второй раз он сказал: «Не уезжай!», купил кольцо за 10 тысяч долларов, Ауди. И у них была шикарная классическая американская свадьба. Причём за полгода до неё он только развёлся».

Чем же так привлекают иностранцы русских девушек? Они кажутся им симпатичными, уверенными в себе и, что немало важно, состоятельными. В советские годы идея выйти замуж за представителя другой страны многим казалось блестящей. Вспомните ту же «Интердевочку». Она мечтала обрести новую жизнь. Лучшую жизнь. Что из этого вышло, вы и сами прекрасно знаете. Казалось бы, сейчас мы много знаем о других странах, и англоговорящие люди уже не кажутся пришельцами с другой планеты. И всё же многих женщин так и тянет за рубеж. Чем они при этом руководствуются, спросим у знатока женской психологии, популярного писателя и телеведущего Олега Роя.

История любви. Азбука отношений

«Тогда мы хотели за железный занавес, хоть как-нибудь, хоть на чём-нибудь, но лишь бы выйти, лишь бы вырваться из оков. Сейчас это занавеса нет. Всё хорошо и всё доступно. Сейчас есть другая категория женщин и их много. Такое ощущение, что у нас огромное количество университетов и институтов, которые поставили себе задачу изготавливать женщин, которые охотятся за иностранным мужчиной. «Иностранный» – от слова «странность» в этой жизни. Он странно богат, он странно успешен, он странно независим. И этим странным существом хочется странным образом попользоваться. В основном, его кошельком».

Однако далеко не все мыслят таким образом. Многие современные девушки свободно владеют иностранными языками. Их образование и работа позволяют им путешествовать за границей и плотно общаться с представителями других стран. Они видят, как живут за рубежом и не грёзят о том, что, выйди они замуж за иностранца, тут же превратятся в принцессу без забот и хлопот. Таких девушек, действительно, может привлечь внешность мужчины, его умение ухаживать. Да и к тому же, им может быть ближе климат той страны, откуда родом потенциальный жених. Кстати, не только женщины мечтают о муже-иностранце. Русские девушки вызывают не меньший интерес у зарубежных мачо. Подробнее об этом расскажет московская сваха Марина Благирева.

«Обращались больше даже мужчины. То есть мне звонили с Израиля, звонили с Америки, звонили с Германии, порой наши бывшие подданные, которые туда переехали. Вот сейчас кореец обратился. Профессор. У него своя клиника. И он очень хочет познакомиться с русской девушкой, чтоб у него была русская жена. И не девушки стараются понравиться этим мужчинам, а эти мужчины доказывают, что они готовы быть хорошими мужьями, что они ничуть не хуже российских мужчин и в частности москвичей. И девушки находят в них маму недостатков, чтобы не уезжать никуда».

Правда, статистика говорит о том, что только от 5-ти до 10-ти процентов подобных браков считаются успешными. Нередки случаю, когда сказочные свадьбы приводит спустя некоторое время к громким разводам. Виной тому – разница в менталитете, нежелание супруги привыкнуть к законам страны, в которой она оказалась, разные подходы к воспитанию детей и многое другое. О том, с какими проблемами могут столкнуться бывшие счастливые жёны, расскажет специалист по бракам с иностранцами адвокат Людмила Александровна Маркина.

«Самый главный вопрос, это тот, который возникает всё-таки при расторжении брака: «С кем останутся дети?» В мусульманских странах, как правило, ребёнок принадлежит отцу до восьми лет. Такая же практика распространена и во Франции. Все мы знаем различные примеры. Так, известна драматическая история нашей актрисы Натальи Захаровой с её мужем Патриком Уари. Наталья Захарова уже много лет не может увидеть свою дочь. Ко мне обращалась девушка, у которой дочь в Морокко. Отец оставил ребёнка в Морокко, а девушку выслал сюда».

История любви. Азбука отношений

Но если вы, несмотря не на что, хотите связать себя узами брака именно с иностранцем, то не поленитесь перед этим хорошо изучить историю, культуру и обычаи страны, в которой вам предстоит жить. И совсем не лишним станет составление брачного контракта. Пусть этот важный юридический документ и не сохранит семью, но нервы ваши он точно сбережёт.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100