СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Стас Михайлов
От Сердца К Сердцу
Ани Лорак
Сумасшедшая
Дмитрий Маликов
Последний Романтик (DJ Antonio Remix)
Лолита
Судьба
Вера Брежнева
Ты Мой Человек
Владимир Пресняков
Бабочка и Мотылек
Филипп Киркоров
Цвет Настроения Синий
Таисия Повалий
Ты В Глаза Мне Посмотри
Кристина Орбакайте
Пьяная Вишня
Руки Вверх
Танцы



Не так много лет прошло с тех пор, когда удачное замужество считалось высшим благом для девушки.

Слушайте нас каждый понедельник в 12:00

Азбука отношений. Замуж за иностранца

06.03.2014

Не так много лет прошло с тех пор, когда удачное замужество считалось высшим благом для девушки. Конечно, время идёт, нравы и жизненные ориентиры людей меняются, но тем не менее представительницы прекрасного пола не перестают мечтать о настоящей любви. Для многих свадьба – это своеобразный рубеж, преодолев который люди либо живут в браке долго и счастливо, либо начинают сомневаться в правильности выбора.

История любви. Азбука отношений

Нам всегда хочется того, чего нет у нас, и очень часто кажется, что лучше живётся там, где нет нас. Мужчина, который говорит на другом языке и существует в условиях, отличных от наших, вполне может попасть под категорию того самого «запретного плода», который так и манит. Певица Светлана Рерих знакома с такой ситуацией не понаслышке.

«У меня есть подружка, которая в Америке живёт. Она 12 лет занималась поиском мужа-иностранца. Только иностранца. Двенадцать лет. То есть, с какими-то перерывами, но у неё была цель. 2 года назад она выходит за муж. Живёт теперь во Флориде. Он – один из управляющих Бриджстоун. Он за год переписал на неё всю недвижимость, которая у него только есть. Любит её просто до чёртиков. Ему 50, но он выглядит, как наш хороший 40-летний красавец. Она к нему съездила разочек, причём в её внешности ничего сверхъестественного нет. На второй раз он сказал: «Не уезжай!», купил кольцо за 10 тысяч долларов, Ауди. И у них была шикарная классическая американская свадьба. Причём за полгода до неё он только развёлся».

Чем же так привлекают иностранцы русских девушек? Они кажутся им симпатичными, уверенными в себе и, что немало важно, состоятельными. В советские годы идея выйти замуж за представителя другой страны многим казалось блестящей. Вспомните ту же «Интердевочку». Она мечтала обрести новую жизнь. Лучшую жизнь. Что из этого вышло, вы и сами прекрасно знаете. Казалось бы, сейчас мы много знаем о других странах, и англоговорящие люди уже не кажутся пришельцами с другой планеты. И всё же многих женщин так и тянет за рубеж. Чем они при этом руководствуются, спросим у знатока женской психологии, популярного писателя и телеведущего Олега Роя.

История любви. Азбука отношений

«Тогда мы хотели за железный занавес, хоть как-нибудь, хоть на чём-нибудь, но лишь бы выйти, лишь бы вырваться из оков. Сейчас это занавеса нет. Всё хорошо и всё доступно. Сейчас есть другая категория женщин и их много. Такое ощущение, что у нас огромное количество университетов и институтов, которые поставили себе задачу изготавливать женщин, которые охотятся за иностранным мужчиной. «Иностранный» – от слова «странность» в этой жизни. Он странно богат, он странно успешен, он странно независим. И этим странным существом хочется странным образом попользоваться. В основном, его кошельком».

Однако далеко не все мыслят таким образом. Многие современные девушки свободно владеют иностранными языками. Их образование и работа позволяют им путешествовать за границей и плотно общаться с представителями других стран. Они видят, как живут за рубежом и не грёзят о том, что, выйди они замуж за иностранца, тут же превратятся в принцессу без забот и хлопот. Таких девушек, действительно, может привлечь внешность мужчины, его умение ухаживать. Да и к тому же, им может быть ближе климат той страны, откуда родом потенциальный жених. Кстати, не только женщины мечтают о муже-иностранце. Русские девушки вызывают не меньший интерес у зарубежных мачо. Подробнее об этом расскажет московская сваха Марина Благирева.

«Обращались больше даже мужчины. То есть мне звонили с Израиля, звонили с Америки, звонили с Германии, порой наши бывшие подданные, которые туда переехали. Вот сейчас кореец обратился. Профессор. У него своя клиника. И он очень хочет познакомиться с русской девушкой, чтоб у него была русская жена. И не девушки стараются понравиться этим мужчинам, а эти мужчины доказывают, что они готовы быть хорошими мужьями, что они ничуть не хуже российских мужчин и в частности москвичей. И девушки находят в них маму недостатков, чтобы не уезжать никуда».

Правда, статистика говорит о том, что только от 5-ти до 10-ти процентов подобных браков считаются успешными. Нередки случаю, когда сказочные свадьбы приводит спустя некоторое время к громким разводам. Виной тому – разница в менталитете, нежелание супруги привыкнуть к законам страны, в которой она оказалась, разные подходы к воспитанию детей и многое другое. О том, с какими проблемами могут столкнуться бывшие счастливые жёны, расскажет специалист по бракам с иностранцами адвокат Людмила Александровна Маркина.

«Самый главный вопрос, это тот, который возникает всё-таки при расторжении брака: «С кем останутся дети?» В мусульманских странах, как правило, ребёнок принадлежит отцу до восьми лет. Такая же практика распространена и во Франции. Все мы знаем различные примеры. Так, известна драматическая история нашей актрисы Натальи Захаровой с её мужем Патриком Уари. Наталья Захарова уже много лет не может увидеть свою дочь. Ко мне обращалась девушка, у которой дочь в Морокко. Отец оставил ребёнка в Морокко, а девушку выслал сюда».

История любви. Азбука отношений

Но если вы, несмотря не на что, хотите связать себя узами брака именно с иностранцем, то не поленитесь перед этим хорошо изучить историю, культуру и обычаи страны, в которой вам предстоит жить. И совсем не лишним станет составление брачного контракта. Пусть этот важный юридический документ и не сохранит семью, но нервы ваши он точно сбережёт.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100