СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Дима Билан
Полуночное Такси
Полина Гагарина
Смотри
Сергей Лазарев
Я Не Боюсь
Филипп Киркоров
Лунный Гость
Артур Пирожков
Она Решила Сдаться
Ирина Дубцова
Не Целуешь
Artik & Asti
Под гипнозом
Николай Басков
Сердце На Сердце
Anivar
Любимый Человек
Loboda
Мира Мало



Хобби. Велопрогулки на открытом воздухе

24.04.2019

Теплая погода располагает к прогулкам на открытом воздухе и, конечно, занятиям спортом. Одними из самых доступных и полезных для фигуры являются велопрогулки. О них поговорим сегодня.

Всем известно, что физические упражнения, особенно на свежем воздухе, благотворно влияют на фигуру, состояние кожи и, конечно, настроение. Спорт избавляет от стресса, ускоряет метаболизм и заряжает энергией.

Безусловно, в борьбе с лишними килограммами езда на велосипеде является одним из самых эффективных видов физической активности. Тем более, что в Москве инфраструктура позволяет взять на прокат двухколесное транспортное средство и любоваться центром любимой столицы или же живописными парками, при этом создавая красивый рельеф тела. Подробнее об этом слушателям Радио Дача рассказала врач-диетолог Марина Орлова:

«Любая кардионагрузка способствует сжиганию жира. Велопрогулка ускоряет частоту сердечных сокращений, активизируя обмен веществ. Кровь насыщается кислородом, а это способствует окислению и распаду жиров».

Важно помнить, что, если вы хотите похудеть, то прогулка на велосипеде должна длиться не менее сорока минут, поскольку первые полчаса организм расходует не жировые запасы, а глюкозу и мышечный гликоген. В целом велопрогулки улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют очищению легких и предотвращают развитие варикоза. Однако, несмотря на очевидные плюсы велотренировок, они имеют некоторые недостатки, о которых слушателям Радио Дача рассказала Марина Орлова:

«Противопоказания возникают в случае слишком долгих прогулок на велосипеде. Одного часа тренировки будет вполне достаточно. Во время езды на велосипеде вес всего тела давит на крестец, а он не рассчитан на такие нагрузки. Сидения велосипеда, как правило, твердые и выпуклые – артерии таза находятся в сжатом состоянии, из-за чего ухудшается кровоток всего организма».

Езда на велосипеде противопоказана людям с любыми патологиями позвоночника, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и суставов с высоким риском износа хрящевой ткани.

Прогулки не ограничиваются парком у дома. Можно отправиться в поездку за город, по территории леса или даже в горы. Правда, начинающим велосипедистам первое время лучше тренироваться на газоне или гравии. Помните, безопасность – превыше всего. Также таким спортсменам следует позаботиться о выборе велосипеда. Важным критерием является рост человека, продолжит сотрудник спортивного магазина Владимир Федотов:

«Слишком низкая или высокая рама может нанести вред позвоночнику. Особенно внимательно стоит отнестись к выбору сидения – оно не должно быть слишком жестким. Людям, чей вес превышает 90 килограммов, следует приобрести модели из алюминия или сверхпрочной стали».

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100