СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Николай Басков
Сердце На Сердце
Валерий Меладзе
Чего Ты Хочешь От Меня?
Руки Вверх
Она Меня Целует
Дима Билан
Про Белые Розы
Жасмин
Сильней Огня
Дмитрий Маликов
Танцуй Моя Любовь
LOBODA
Пуля-Дура
Филипп Киркоров
Лунный Гость
Наташа Королёва
Символ Юности
Макс Барских
Неземная



Право знать. Перевозка домашних животных

23.04.2019

Согласитесь, все те, у кого есть домашние животные, относятся к ним, как к членам семьи. Многие даже на время отпуска или небольшой командировки не могут с ними расстаться. И по возможности берут с собой. О перевозке домашних животных в поездах дальнего следования поговорим прямо сейчас.

Начнем с самого важного. Каких же животных можно перевозить в поездах дальнего следования? Согласно порядку, определенному Министерством транспорта, к перевозке допускаются: собаки, кошки, птицы, рыбы, черепахи, хомяки, морские свинки и кролики. Нельзя путешествовать по железным дорогам с теми питомцами, которые могут угрожать жизни и здоровью пассажиров. Как правило, это рептилии, насекомые, хищники. О количестве разрешенных к провозу животных и условий их транспортировки слушателям Радио Дача рассказали в «Федеральной пассажирской компании»:

«Перевозить можно не более одного места мелких домашних животных, собак и птиц на один билет пассажира или не более двух мелких животных или двух птиц в одной таре. Это может быть сумка переноска, ящик, корзина, клетка, контейнер. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 сантиметров. Перевозка животных осуществляется за отдельную плату. Что касается больших собак и других крупных животных, то рубежом разграничения является вес животного более 20 килограммов. В таком случае перевозка производится с оплатой полной стоимости проезда всех мест в купе без дополнительной оплаты за провоз животного. Стоит отметить, что перевозка всех крупных собак производится в намордниках и с поводком».

В продолжение программы о стоимости проезда и покупки билета. Тарифы на перевозку животных не велики и зависят от расстояния. К примеру, для пассажирского поезда из Москвы в Петербург проездной для питомца будет стоить 390 рублей. Чтобы его купить, нужно просто обратиться вместе со своим билетом в любую кассу. О том, как происходит посадка питомца в поезд, слушателям Радио Дача рассказали в «Федеральной пассажирской компании»:

«На посадке необходимо предъявить: свой документ, удостоверяющий личность, свой проездной документ в вагон в котором разрешен провоз животного, проездной документ на животное, ветеринарное свидетельство формы номер 1, само животное и тару в которой оно проезжает».

И еще важный момент. Для оформления ветеринарного свидетельства нужно обратиться в отделение Россельхознадзора, работники которого разъяснят, какие прививки нужно сделать для посещения того или иного региона страны. В этом вопросе – очень много тонкостей.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100