СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Николай Басков
Сердце На Сердце
Валерий Меладзе
Чего Ты Хочешь От Меня?
Руки Вверх
Она Меня Целует
Дима Билан
Про Белые Розы
Жасмин
Сильней Огня
Дмитрий Маликов
Танцуй Моя Любовь
LOBODA
Пуля-Дура
Филипп Киркоров
Лунный Гость
Наташа Королёва
Символ Юности
Макс Барских
Неземная



Автотема. Защита машины от пыли и грязи

22.04.2019

Для всех водителей автомобиль – это второй дом, где они проводят огромное количество времени, особенно в мегаполисах и в период отпусков. Ведь многие выбирают именно машину, как средство передвижения в летних путешествиях. Без исключения каждому хочется ехать в чистом и ухоженном авто. Как защитить его от пыли и грязи, поговорим сегодня.

Во-первых, настроение водителей портят небольшие камни и гранитный щебень, летящие с дороги. Они повреждают лобовое стекло и кузов. Царапины от них особенно видны летом, когда на мойку автомобилисты заезжают чаще, чем зимой. Чтобы избежать визуальных недочетов, вовсе не обязательно, отдавать любимую машину на ремонт. Лучше воспользоваться специальными защитными средствами, подробнее о которых слушателям Радио Дача рассказал сотрудник московского автосервиса Владимир Новосельцев:

«Сохранить глянцевое покрытие кузова поможет жидкое стекло. Оно прослужит как минимум год и защитит автомобиль не только от новых повреждений, но и устранит былые недостатки. Еще, с повреждениями справится специальная защитная пленка. Они бывают двух видов: литые виниловые и полиуретановые. Винил еще называют ПВХ. Он может держаться до 8 лет. Полиуретан больше подойдет для покрытия отдельных участков кузова».

Помимо устранения всех дефектов по кузову в теплое время года актуален и другой вопрос – защита салона от солнца. По старинке можно воспользоваться внутренней накладкой из фольги. Она не позволит воздуху сильно нагреться. Такой способ защиты обойдется москвичам примерно в сто рублей. Но, если вы не хотите, выходя из машины, постоянно раскладывать ее под лобовым стеклом, можно задуматься над долговечной атермальной пленкой, о который слушателям Радио Дача рассказал Владимир Новосельцев:

«Пленка отражает не только яркое свечение солнца и встречных фар, но также спасает от высоких температур. Атермальная пленка не запрещена. И выглядит не как тонировка. Салон с улицы видим, но при этом в самой машине яркие солнечные лучи не режут глаза. Кроме того, если машина постояла на солнце, то эта пленка не дает ощущение парилки, когда в нее садишься».

Чтобы обклеить лобовое стекло атермальной пленкой заплатить придется в среднем пять тысяч рублей.

Автомобильные пылесосы также призваны содержать машину в чистоте и порядке. Современные устройства могут использоваться как для сухой, так и для влажной уборки. Но в теплое время, чтобы избавиться от пыли, грязи и песка, в салоне лучше проводить именно сухую чистку. Авто-пылесосы много места не занимают, заряжаются от прикуривателя и стоят в среднем тысячу рублей.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100