СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Елена Север & Вера Брежнева
Зла Не Держи
Николай Басков
Караоке
Владимир Пресняков
Ты У Меня Одна
Ирина Дубцова
Я Люблю Тебя До Луны
Мот & Валерий Меладзе
Сколько Лет
Кристина Орбакайте
Я Считаю Шагами Недели
Натали & Вячеслав Добрынин
Любовь Счастливая
Анита Цой
Неисправимая
Дмитрий Маликов & Astero
Всё Будет
Любэ
Гололед



Дневник туриста. Отдых в мартовские праздники

25.02.2019

Скоро нас ждут продолжительные выходные. По случаю празднования Международного женского дня мы будем отдыхать с 8-ого по 10-ое марта включительно. Мини-отпуск можно провести с пользой. Об этом поговорим прямо сейчас.

Для путешествия по Европе или отдыха за границей на море понадобится хотя бы неделя, а вот увидеть главные достопримечательности России вы сможете без труда. К примеру, поездка в Калининград подарит туристам возможность увидеть европейские пейзажи, не покидая родную страну. Об этом подробнее рассказала сотрудница туристического агентства.

«В Калининграде есть Кафедральный собор с могилой философа Иммануила Канта и Рыбная деревня в архитектурном стиле довоенного Кёнигсберга. Посетителям также будет интересно увидеть Куршскую косу и Фридландские ворота. Проживание в трехзвездочном отеле при двухместном размещении обойдется примерно в полторы тысячи рублей за ночь».

Примерно столько же стоит проживание в Краснодаре в мартовские праздники. Город славится своей многогранностью. В нём соединены три культуры – русская, кавказская и кубанская. Там расположено множество памятников и соборов, которые обязательно стоит посетить. Более дорогие направления в праздничные выходные - это Санкт-Петербург и Казань. В начале марта еще прохладно и довольно снежно, поэтому следует отдать предпочтение экскурсиям, нежели прогулкам на открытом воздухе. В Питере можно посмотреть легендарный Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Казанский собор, а также послушать лекции о династии Романовых и блокадном Ленинграде. А в Казани путешественникам следует увидеть мечеть Кул Шариф и православный Благовещенский собор Казанского Кремля. О других популярных российских направлениях рассказали в туристическом агентстве.

«В Воронеже тоже есть на что посмотреть: один из самых высоких православных храмов в мире Благовещенский кафедральный собор, Алексеево-Акатов женский монастырь, Воронежский областной художественный музей имени Крамского, а также музей-корабль «Гото Предестинация». Кроме того, можно посетить Карелию. Это один из самых красивых регионов России, сплошной природный заповедник. Там находится второй по величине равнинный водопад Европы – Кивач, горный парк Рускеала, уникальный Валаамский монастырь и историко-архитектурный музей «Кижи». Проживание в трехзвездочной гостинице обойдется туристам примерно в 2000 рублей».

Кроме того, популярным в любое время года считается путешествие по Золотому кольцу. Этот туристический маршрут проходит по древним городам России. В него включены Сергиев Посад, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, Ростов Великий и Переславль-Залесский. Эти города славятся разнообразием храмов, монастырей и соборов. А на территории их исторических центров расположено множество памятников и исторических музеев, достойных внимания любого туриста.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100