СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Елена Север & Вера Брежнева
Зла Не Держи
Николай Басков
Караоке
Владимир Пресняков
Ты У Меня Одна
Ирина Дубцова
Я Люблю Тебя До Луны
Мот & Валерий Меладзе
Сколько Лет
Кристина Орбакайте
Я Считаю Шагами Недели
Натали & Вячеслав Добрынин
Любовь Счастливая
Анита Цой
Неисправимая
Дмитрий Маликов & Astero
Всё Будет
Любэ
Гололед



Хобби. Аквадинамика

07.02.2019

Мышцы имеют свойство привыкать к одинаковой нагрузке, поэтому для получения наибольшего эффекта специалисты советуют периодически менять вид физической активности. А фитнес-клубы регулярно вводят все новые виды тренировок. Об аквадинамике поговорим в этом выпуске.

Аквадинамика – это комплекс упражнений, который сочетает в себе плавание, гимнастику и танцы в воде. Она позволяет тренироваться в щадящем режиме, максимально снизив нагрузку на суставы и позвоночник. Подробнее об аквадинамике слушателям Радио Дача рассказала сотрудник фитнес-клуба Мария Соткина.

«Аквадинамика – это что-то между синхронным плаванием и водной аэробикой, отличие лишь в виде нагрузки и скорости упражнений. Ее проводят на глубине не более 130 сантиметров. Занятие, которое обычно длится 45 минут, сопровождается зажигательной, ритмичной музыкой. Такая физическая нагрузка практически не имеет противопоказаний. Разве что воздержаться от нее следует тем, кто страдает астмой. Также с осторожностью стоит подходить к занятиям тем, кто перенес сердечный приступ и имеет аллергические заболевания. Перед началом любых тренировок, конечно, нужно проконсультироваться с врачом».

Аквадинамика показана тем, кто страдает бессонницей, головными болями и проблемами с суставами. Помимо этого она отлично тренирует мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую и развивает дыхательную систему, формирует хорошую осанку и, конечно, тело. Аквадинамика является прекрасным инструментом для борьбы с лишним весом, варикозом и целлюлитом. Об этом подробнее слушателям Радио Дача рассказала сотрудник фитнес-клуба Мария Соткина.

«Аквадинамика, как и другие виды нагрузки в воде, дают очень быстрый и видимый результат. Все дело в том, что во время тренировки из-за сопротивления воды, выполнение каждого движения требует значительных усилий. В результате мы сжигаем больше калорий, а благодаря тому, что занятия проходят в воде, вы надолго забудете о некрасивой апельсиновой корке».

Кстати, за одно занятие аквадинамикой можно сжечь целых 700 килокалорий, что сопоставимо с двумя часами спокойной ходьбы на беговой дорожке. Стоимость в Москве составляет около пятисот рублей за разовое посещение, а при покупке абонемента можно сэкономить. Взять на тренировку с собой нужно только купальные принадлежности и средства для принятия душа после аквадинамики.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100