СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
LOBODA
Мой
Натали
Поехали на дачу
Валерий Меладзе
Вижу Солнце
Дима Билан
Химия
Полина Гагарина
Ты Не Целуй
Ани Лорак
Твоей Любимой
Николай Басков
Девочка-Космос
Лолита
Кислород
Таисия Повалий
Особенные Слова



Какие помидоры наиболее полезны в несезон?

27.03.2020

Мы уже давно привыкли, что на прилавках магазинов круглый год можно найти совершенно любые овощи и фрукты. Но только некоторые из них в несезон могут действительно насытить наш организм полезными витаминами. Например, помидоры.

Несмотря на достижения сельского хозяйства, зелень, помидоры и огурцы с ноября по март по сути своей бесполезны для нашего организма. Нет в них ни одного важного элемента, которых с избытком в овощах, например, летом и осенью. Стало быть, самым лучшим томатом по цене и качеству в несезон является баночка с томатной пастой. И... маленькие помидоры Черри.

«В помидорах Черри в 2-3 раза больше полезных витаминов, минералов и биологически активных веществ, чем в других помидорах, выращенных в несезон. По сравнению с обычными помидорами, Черри как сорт содержат больше сахара. Именно благодаря быстрому созреванию и меньшей сочности зимние мини-томаты и вкуснее, и ароматнее своих полноразмерных собратьев», - рассказывает диетолог Татьяна Кравцова.

Это связано с тем, что при выводе крупноплодных помидоров учитывались возможности для лучшей транспортировки и хранения. Поэтому у них более жесткая и плотная кожица, крупные семенные доли и водянистая консистенция. У Черри же всё наоборот. А еще эти малютки уникальны тем, что помогают нашему организму адаптироваться, например, к понижению температуры, напоминает Татьяна Кравцова:

«Удивительно, но после употребления Черри слегка поднимается температура тела. Это происходит за счет содержания в помидорах большой дозы магния, который активно повышает иммунную защиту и усиливает выработку антител в организме. Все это в конечном итоге и помогает согреться».

И конечно не стоит забывать, что регулярное употребление томатов на 26% снижает риски инсульта. А благодаря магнию, которого в Черри с избытком, можно навсегда забыть о проблемах с сердцем, сосудами и кровообращением в головном мозге.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100