СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
Дима Билан
Химия
Натали
Поехали на дачу
LOBODA
Мой
Полина Гагарина
Ты Не Целуй
Валерий Меладзе
Вижу Солнце
Лолита
Кислород
Николай Басков
Девочка-Космос
Таисия Повалий
Особенные Слова
Ани Лорак
Твоей Любимой



НА ЧЕМ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ БЛИНЫ?

21.02.2020

блины

Что лучше: обычные, тефлоновые или чугунные сковородки? А может быть лучше выбрать блинницы? Все зависит от вашего личного кулинарного опыта. По умолчанию, лучше выбирать специальные блинные сковороды. У них узкие бортики, толстое дно и хорошо, если есть антипригарное покрытие. В последнем случае можно будет еще и значительно сэкономить на подсолнечном масле.

А в целом с такой посудой удобно не только следить за температурным режимом, но и переворачивать главное блюдо Масленницы во время жарки. Чего не скажешь о чугунных сковородках. Хотя они и считаются классикой, но, по мнению повара-кондитера Татьяны Сычевой, пользоваться такой посудой желательно людям с хорошими кулинарными навыками.

«Чугун точно не подойдет. Если на чугуне не готовили, лучше алюминий. Потому что на чугуне вы просто сожжете все. Это только для людей, которые часто готовят на нем, знают, что это такое и особенности приготовления на чугунной посуде. Для домашнего использования раз в году можете использовать любую сковородочку, чтобы себе голову не заморачивать», - советует Татьяна Сычева.

Для того, кто берется за блины, образно говоря, раз в год не совсем выгодно покупать и электрическую блинницу. Применять ее для приготовления других блюд нельзя, да и на кухне она будет занимать слишком много места. Рациональнее ее приобретать, если в силу обстоятельств вам приходится жарить блины много, часто и для большой группы людей. А в целом, все дело не в посуде, а в том, с каким настроением приступать к кулинарным экспериментам. Автор блога Monasticcook, повар монастыря с острова Русский, что в Приморском крае, Дионисий с этим полностью согласен.

«Поздравляю всех слушателей Радио Дача с масленичной неделей и желаю благотворно ее провести. Подготовившись вступить на поприще Великого Поста. Основное блюдо этой недели – блины. Каждая хозяйка умеет и любит угощать гостей золотистыми блинчиками. Считаю, что не столь важно, какая у тебя сковорода под рукой. Главное, чтоб в сердце была любовь и тогда будет и желание готовить и вкусный результат не заставит себя ждать», - говорит Дионисий.

Поэтому готовьте с удовольствием, и пусть следующая неделя принесет не только вкусные угощения, но и радость.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100