СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




ПМ
Черешневый Закат 2.0
Николай Басков
Девочка-Космос
Ани Лорак
Твоей Любимой
Стас Михайлов
Я Буду Очень Тебя Беречь
Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
Натали
Поехали на дачу
Владимир Пресняков
Странная
Валерий Сюткин
Хочу твоего Колдовства
Юлия Савичева
Больше Не Терять
Валерий Меладзе
Вижу Солнце



Несколько советов поклонникам винила

17.09.2019

В мире растет популярность винила. Теплота звука, характерное шипение и поскрипывание пластинок дома снова в моде. Но стоит ли оно таких денег, давайте разбираться.

Есть такое утверждение, что старые пластинки лучше современных. Это постоянная борьба пленки и цифры: что же лучше? Вместо ответа, один забавный пример. Пластинку «Братья по оружию» британской рок-группы «Dire Straits» многие меломаны считают эталоном звучания винила. Но ирония судьбы в том, что альбом выпускался в 85-м году, как раз в качестве рекламы цифрового звука. Директор одного из магазинов виниловых пластинок Андрей Свиридов утверждает, что весь вопрос качества звучания зависит не столько от старых или новых пластинок, сколько от бюджета вашей аппаратуры.

«Что касается того, брать новодел или брать старые пластинки. Если вы хотите что-то новое послушать, у вас выбора нет. Сейчас вся музыка записывается в цифре. Если Вы меломан, у которого адски дорогая выстроенная техника, то, возможно, вы почувствуете разницу. Если у вас проигрыватель или вся система в пределах 100 тысяч, то вы большой разницы не услышите».

Вообще нужно определиться для себя, что для вас винил: разовое увлечение или серьезное хобби. Для последнего варианта будьте готовы раскошелиться. Потому что винил, как образ жизни стоит очень дорого и может продолжаться бесконечно. По словам Андрея Свиридова начинается все с самого простого.

«Первый основной момент – это игла, так называемая. Ты поменяешь и услышишь разницу. Дальше усилитель, акустика, если мы говорим о том, что хотим добиться качественного звука. Какая-то формула даже есть, я сейчас точно не скажу, но общий смысл сводится к тому: первые 100 тысяч вложения ты увеличишь качество звука своей системы процентов на 50, а вот последние 10% ты будешь добивать, причем на каждый процент уйдут совсем сумасшедшие деньги».

Ну а если вы планируете слушать пластинки раз в год, стоит ли вообще так тратиться? Ведь для этого можно купить простой китайский проигрыватель со встроенным фонокорректором и наслаждаться.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100