СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




ПМ
Черешневый Закат 2.0
Николай Басков
Девочка-Космос
Ани Лорак
Твоей Любимой
Стас Михайлов
Я Буду Очень Тебя Беречь
Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
Натали
Поехали на дачу
Владимир Пресняков
Странная
Валерий Сюткин
Хочу твоего Колдовства
Юлия Савичева
Больше Не Терять
Валерий Меладзе
Вижу Солнце



Что делать, если вы потеряли паспорт за границей?

16.09.2019

Считается, что лето – это основной туристический сезон. Однако путешествовать можно в любое время года. Впрочем, как и попасть за границей в неприятную ситуацию, например, потерять паспорт. Что делать в таком случае? Разберемся в этом выпуске.

В первую очередь, без паники. Подобные случаи случаются довольно часто и, поверьте, никто вас не собирается навсегда оставлять в пожизненном отпуске. Вот пример нашей слушательницы Натальи из Санкт-Петербурга. Однажды осмотр достопримечательностей Рима закончился для нее в стенах полицейского участка. Причина банальна: шла, смотрела по сторонам, очнулась – паспорта нет.

«Я провела тогда около двух часов в полиции, чтобы заполнить заявление о краже, с которым потом я отправилась в ближайшее посольство. Поэтому важно заранее посмотреть режим работы посольства, чтобы не прийти туда в выходной день. Таким образом, вся процедура заняла два дня».

Как видите, все достаточно просто. Сначала идете в полицию, пишите заявление, берете его копию и с этой важной бумагой на руках смело отправляетесь в посольство. Там вам уже выдадут необходимый документ, с которым покинете страну. Руководитель туристического агентства CUBA DA Мария Серова рекомендует на всякий случай заранее загрузить документы в облачное хранилище, чтобы их электронные копии были доступны в любой точке планеты. Даже когда вы отправляетесь путешествовать за океан.

«В Латинской Америке, к сожалению, нередки случаи краж сумочек. Поэтому загрузить все копии документов в облачное хранилище – это минимальная мера безопасности, которую турист должен совершить перед поездкой. А вот на Кубе как раз риск кражи минимален. На острове очень хорошо работает полиция. Наказания за кражу на Кубе очень суровые, поэтому риск остаться без паспорта на Кубе сведен практически к нулю».

Отмечу, что бумажные копии так же пригодятся вам. Их вполне достаточно для обычной туристической прогулки по городу, в то время как оригиналы можно оставить под замком в сейфе гостиничного номера.

Фото: Pixabay.ru


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100