СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




ПМ
Черешневый Закат 2.0
Николай Басков
Девочка-Космос
Ани Лорак
Твоей Любимой
Стас Михайлов
Я Буду Очень Тебя Беречь
Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
Натали
Поехали на дачу
Владимир Пресняков
Странная
Валерий Сюткин
Хочу твоего Колдовства
Юлия Савичева
Больше Не Терять
Валерий Меладзе
Вижу Солнце



Что такое хюгге?

13.09.2019

Дания – холодная северная страна с промозглым климатом и неприлично высокими ценами. Представьте себе, именно здесь живут самые счастливые люди в мире. Все потому что у них есть хюгге. Что это такое? Сейчас расскажем!

Хюгге – это жизненный уклад со своей философией и ценностями. Зажженные свечи. Много разных мягких подушек, желательно разложенных на большом подоконнике. Книги. Выпечка, обязательно сделанная своими руками. Все это – важные черты домашнего хюгге каждого датчанина, но не главные. Суть данного образа жизни заключается в умении радоваться простым вещам. Вот как это влияет на общий вид Копенгагена по словам слушательницы Радио Дача Юлии Острецовой.

«Мне показалось, что они очень жизнерадостные все. Вообще, уютно мне было везде, даже на улице Нюхавн, где очень многолюдно. Кафе, свечи, вкусная еда. Красивые и счастливые люди».

Единственный минус хюгге – им увлечена сейчас вся Европа. И оно набирает популярность у нас в стране благодаря многочисленной литературе и модным тенденциями в дизайне интерьеров. Историк и автор книги «Замужем за Данией» Марина Квист считает, что поклонники этого образа жизни стали упускать главное. Хюгге слишком быстро обросло английскими сказками и стало отрываться от реальности из-за банального вещизма.

«Хюгге – это не комплект шерстяных носков и свечей. Хюгге – это сочетание уюта и душевности. В погоне за хюгге мы часто забываем о том, что оно есть в любой культуре, независимо от того, имеет оно название или нет».

А ведь чтобы постичь хюгге, надо всего-то оторваться от соцсетей и позвонить другу, чтобы поговорить по душам. Закрыть ленту новостей и достать с полки любимую книгу. Собраться вечером в семейном кругу и посмотреть вместе, скажем, старую комедию Гайдая или Рязанова.

Большая удача – встретить человека, который излучает хюгге. Хотя еще лучше стать им самим. И тогда секрет датчан пойдет на пользу не только вам, но всем родным и близким.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100