СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




ПМ
Черешневый Закат 2.0
Николай Басков
Девочка-Космос
Ани Лорак
Твоей Любимой
Стас Михайлов
Я Буду Очень Тебя Беречь
Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
Натали
Поехали на дачу
Владимир Пресняков
Странная
Валерий Сюткин
Хочу твоего Колдовства
Юлия Савичева
Больше Не Терять
Валерий Меладзе
Вижу Солнце



Первый шаг на пути к большой сцене – запись песни

12.09.2019

Многие хотя бы раз в жизни мечтали стать звездами и петь на сцене. Для этого одни принимают участие в вокальных конкурсах. А другие начинают покорение звездного Олимпа с записи своей собственной песни. Насколько это сложно - выясним у профессионалов.

Вначале нужно определиться с темой песни и аудиторией, на которую будет рассчитано ваше произведение. И даже если вы сочинительством не занимаетесь, всегда можно найти талантливых авторов в Интернете и сотрудничать дистанционно. Своим опытом поделился поэт и композитор Олег Попков:

«Есть песня, которую я написал для Вадима Казаченко. Демо запись была сделана в Москве, потом я Вадиму переслал ее и уехал в Тайланд на все лето. Бэк вокал мы писали именно в Тайланде. И потом уже записанный вокал мы прислали в Москву, там его обработали, Вадим записал свой вокал на другой студии в Москве и еще на третьей студии мы эту песню свели».

Также немаловажным этапом является выбор аранжировки. Чтобы понять, быстрая или медленная должна быть песня, лучше обратиться к профессионалам, уверен Олег Попков:

«Лично у меня был такой пример, когда я отправлял Алле Борисовне Пугачевой песни. В частности есть такая песня «Любовь как состояние». Я практически просто под рояль наиграл, и опытное ухо продюсера в лице Аллы Борисовны сразу распознало в этой песне хит. Ее никак не переделывали. Просто улучшили звучание, записали какие-то другие инструменты».

Есть еще один важный момент - это запись в студии. Ведь песня - это визитная карточка музыканта, считает Олег Попков: «Конечно, очень важна качественная студия, в плане того, чтобы хотя бы записать качественно голос и живые акустические инструменты. Обычно ищут такое сочетание, как звукорежиссер-студия. То есть кадры в этом смысле играют все».

Как бы то ни было, запись песни – только первая ступенька на пути в шоу-бизнес! И нужно помнить, что путь будет довольно тернистым. Главное, не опускайте руки и продолжайте творить.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100