СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




ПМ
Черешневый Закат 2.0
Николай Басков
Девочка-Космос
Ани Лорак
Твоей Любимой
Стас Михайлов
Я Буду Очень Тебя Беречь
Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
Натали
Поехали на дачу
Владимир Пресняков
Странная
Валерий Сюткин
Хочу твоего Колдовства
Юлия Савичева
Больше Не Терять
Валерий Меладзе
Вижу Солнце



Какие книги лучше выбрать: обычные или электронные?

10.09.2019

книги

С появлением различных цифровых устройств у читающего населения возник вполне логичный вопрос: какие все-таки книги удобнее? Печатные или новомодные электронные? Расскажем в этом выпуске.

Реальность такова, что читать нам все чаще приходится урывками в общественном транспорте или в очередях. И здесь важную роль играет вес книги. Ведь мало кому захочется носить с собой 2-х килограммовый томик. При том, что электронная книга весит примерно 200 грамм и в нее можно закачать тысячи произведений. Какие еще важные плюсы имеет новомодный гаджет, нам рассказал продавец консультант электронных книг Юрий Морозов:

«Электронные книги не только легкие и вместительные. Еще один важный их плюс - это настройка параметров. То есть вы можете выбрать размер шрифта, межстрочный интервал и даже яркость экрана. И конечно же это экономия, потому что существенная часть книг в Интернете скачивается бесплатно

Помимо экономии круглые суммы на покупку книг в магазинах, вы сделаете одно важное дело - сохраните миллионы деревьев.

Тем не менее, спрос на печатные издания меньше не стал. Наоборот, каждый день на прилавках магазинов появляются яркие подарочные издания и мировые бестселлеры и переизданные школьные учебники. В книжных магазинах всегда полно покупателей, а в библиотеках, которые по-прежнему существуют, много желающих взять по абонементу то или иное произведение. Сильно ли изменились читальные залы в наше время, рассказала библиотекарь из Подмосковья Тамара Ерёменко:

«Я в библиотеке работаю уже очень давно, читателей всегда хватает. Ведь мы постоянно пополняем фонд новинками, которые многим не по карману. Очень много сейчас стали читать книг и на языке оригинала. А еще стали более аккуратно с книгами обращаться. Несомненно, это радует.»

Как сказал один известный французский драматург, книга - это сосуд знаний, который нас наполняет, но сам не пустеет. А какая это книга: электронная или печатная - это дело вкуса.

Фото: Pixabay.ru


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100