СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




ПМ
Черешневый Закат 2.0
Николай Басков
Девочка-Космос
Ани Лорак
Твоей Любимой
Стас Михайлов
Я Буду Очень Тебя Беречь
Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
Натали
Поехали на дачу
Владимир Пресняков
Странная
Валерий Сюткин
Хочу твоего Колдовства
Юлия Савичева
Больше Не Терять
Валерий Меладзе
Вижу Солнце



Стоит ли экономить на дополнительных опциях при покупке автомобиля?

09.09.2019

Сегодня в фокусе нашего внимания дополнительные опции при покупке новой машины. Для чего их придумали? Почему они отличаются у дилеров? И стоит ли на них экономить? Разбираемся в этом выпуске.

Прежде всего, дополнительные опции или, проще говоря, «допы» - это возможность автодилерам заработать на вас. Чем больше всяких примочек, лампочек, необычных наворотов и бесполезных, но очень интересных приспособлений, тем выше цена у авто. Плюс к этому разный набор опций позволяет сервисам, продающим один и тот же автомобиль значительно отличаться друг от друга. По мнению менеджера одного из дилерских центров Москвы Александра Брусникина, именно это позволяет им выживать в условиях рынка.

«По сути клиенту нет разницы, в каком сервисе совершать покупку. Но чтобы он забрал авто именно у нас и не ушел к конкурентам, мы должны его заинтересовать. Эту роль как раз и играют всякие дополнительные опции, которые есть в наших машинах, но нет в автосалоне на соседней улице».

Таким образом, в ход идет все, от чего могут загореться глаза у покупателя. Оригинальные охранные сигнализации, датчики дождя, обогревы всего и вся. Вдогонку вам установят невероятной красоты литые диски, бесшумные покрышки с приставкой «нано» и супербезопасное детское кресло. Разумеется, если вы заплатите за это втридорога. Всем этим богатством можно напичкать машину в других местах, уложившись в более скромный бюджет. Дилер может вообще продать пустой автомобиль, лишь бы получить хотя бы какую-то прибыль, подытожил Александр Брусникин.

«По сути все машины одинаковые. И что касается безопасности – здесь безразлично, включен у неё какой-нибудь допник или нет. Самое главное – это, чтобы цена и основные характеристики вас устраивали».

В итоге выбор всегда остается за покупателем. Получить полностью готовое авто с массой, возможно, ненужных функций. Или сэкономить, но потом устанавливать дополнительные опции, которые пригодятся именно вам. Делитесь своим мнением по этому поводу в комментариях.

Фото: Pixabay.ru


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100