СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




ПМ
Черешневый Закат 2.0
Николай Басков
Девочка-Космос
Ани Лорак
Твоей Любимой
Стас Михайлов
Я Буду Очень Тебя Беречь
Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
Натали
Поехали на дачу
Владимир Пресняков
Странная
Валерий Сюткин
Хочу твоего Колдовства
Юлия Савичева
Больше Не Терять
Валерий Меладзе
Вижу Солнце



Здоровье. EMS-тренировки

05.09.2019

Думаю, многие из вас слышали о чудодейственном способе тренировок, благодаря которому довольно быстро можно накачать пресс или бицепсы. Достаточно в течение нескольких дней, скажем, по полчаса побыть в корсете с проводами – и результат будет феноменальным. Так это или нет, разберемся в программе «Честно о полезном».

Электростимуляция, или EMS-тренировка, воздействует методом импульса равноценного тому, который дает наша нервная система во время обычных тренировок. Якобы, это может заменить обычный поход в спортзал. Как ни странно, но доля правды в этом есть. Пусть не в таком виде, как в рекламе, когда кубики на животе растут как на дрожжах, но все же. Мало того, для определенной группы спортсменов это даже полезно. Рассказывает EMS-тренер из Сочи Артур Голубев.

«Очень хорошо в реабилитации применяется наша технология, то есть когда спортсмен получает травму, допустим, коленного сустава. Получает межпозвоночную грыжу, то работа в спортзале перестает быть эффективной. И вступаем в силу мы и начинаем с такими людьми работать».

Конечно, обычные занятия в спортзале отличаются от EMS-тренировок. Если вы хотите действительно получить рельефные очертания для своей фигуры с настоящими мышцами и прессом, придется тягать железо и потеть на беговых дорожках. Но для большинства девушек, по словам фитнес-тренера из Уфы Анастасии Филипповой, тренировка методом электростимуляции мышц станет настоящей находкой.

«Что могу сказать точно, с EMS похудеть можно. То есть мышцы вы, конечно же, не нарастите, но в тонус приведете. Жирок и целлюлит уйдут. Те, кто хотят, как в народе говорится, «женственное тело», которое не особо рельефное, нет в какой-то степени гипертрофированных мышц, просто подтянутое женское тело – да! Я бы лучше пошла на EMS-тренировки, чем фитнес прыгать».

Стоит добавить, что слишком усиленная EMS-тренировка может дать феноменальный результат на короткий срок. Допустим, если впереди фотосессия или отпуск, а у вас далеко не спортивный вид. Благодаря электростимуляции могут появиться и пресс, и мышцы, как будто вы занимались в спортзале годами. Но помните, через такое же короткое время ваша фигура вернется в прежнее состояние. Поэтому выбирайте, что вам подходит больше всего – EMS или обычный фитнес.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100