СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




ПМ
Черешневый Закат 2.0
Николай Басков
Девочка-Космос
Ани Лорак
Твоей Любимой
Стас Михайлов
Я Буду Очень Тебя Беречь
Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
Натали
Поехали на дачу
Владимир Пресняков
Странная
Валерий Сюткин
Хочу твоего Колдовства
Юлия Савичева
Больше Не Терять
Валерий Меладзе
Вижу Солнце



Оригинальные виды традиционных блюд

04.09.2019

В самом разгаре сезон сбора урожая и многие из нас сталкиваются с вопросом, что необычного можно приготовить, но чтобы это было вкусно, оригинально и быстро. Расскажем в этом выпуске.

Первое, что приходит на ум, когда речь идет о блюде из свежих овощей, – окрошка. Но не спешите говорить, что вы все про нее знаете. Даже привычный для многих холодный суп можно приготовить с разными ингредиентами. Например, вместо традиционных кваса или кефира, вполне подойдут минералка, рассол или даже вода с уксусом. Помимо этого можно изменить и начинку. Об этом рассказал шеф повар Василий Пуговкин.

«Очень многие любители окрошки не всегда являются поклонниками мяса и колбасы. Для них существуют специальные рецепты. Когда, например, в блюдо добавляется рыба. Очень вкусной получается окрошка с консервами из бычков в томате или с креветками. Также можно немного поэкспериментировать и добавить в окрошку вместо рассола или кваса холодный томатный сок».

Звучит непривычно, но почему бы и не попробовать? Тем более вкусы у всех разные и время для кулинарных экспериментов со свежими овощами есть.

Еще одно блюдо, которое для многих станет открытием – холодный борщ. Оказывается приготовить его просто. За основу берется свекольный бульон, сваренный с лимонным соком. А затем добавляются ингредиенты как в окрошке. По вкусу это блюдо напоминает обычный борщ, правда, без мяса. Но и это не проблема, считает шеф-повар Василий Пуговкин.

«В охлажденное блюдо перед подачей вы можете добавить уже готовое мясо, а также рыбу или все, что душе угодно. Набор ингредиентов ограничен только вашим собственным вкусом».

Существует огромное множество рецептов блюд из сезонных продуктов, которые не только оригинальные, но и вкусные. Среди них суп из крапивы и щавеля и даже жареный папоротник с мясом. Не бойтесь пробовать новое и готовьте с удовольствием!

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100