СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




ПМ
Черешневый Закат 2.0
Николай Басков
Девочка-Космос
Ани Лорак
Твоей Любимой
Стас Михайлов
Я Буду Очень Тебя Беречь
Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
Натали
Поехали на дачу
Владимир Пресняков
Странная
Валерий Сюткин
Хочу твоего Колдовства
Юлия Савичева
Больше Не Терять
Валерий Меладзе
Вижу Солнце



Хобби. Необычные растения для дома

02.09.2019

Почти у каждого из нас в доме есть растения. И чаще всего это привычные виды цветов… Но что делать, если хочется какой-то экзотики? На помощь придет программа «Честно о полезном»! В этом выпуске расскажем о необычных комнатных растениях.

Сейчас большой популярностью пользуются миниатюрные растения бонсай. Их название переводится с японского как искусство выращивания точной копии настоящего дерева. Буддисты считали, что человек, вырастивший бонсай, приравнивается к богу. Сейчас для этого используются обычные деревья, а маленькими они становятся благодаря постоянным подрезаниям. Высота в среднем составляет 50 сантиметров. Отметим, растение это капризное и уход ему нужен особенный. Подробнее об этом рассказала наша слушательница из Новосибирска Галина Петрова.

«Самое главное выбрать место, в котором бонсай будет стоять. Горшок должен быть обязательно широкий, но не высокий. Очень важно, чтобы при первой пересадке дерева, его корни были частично выведены наружу. Это позволит им плавно превращаться в изящный миниатюрный ствол».

Бонсай требует очень тщательного ухода. Зато, если вы обеспечите своему деревцу все, что необходимо, у вас в квартире могут расти сразу и клен, и сосна, и даже дуб.

Еще одним экзотическим видом домашнего растения является Венерина мухоловка. Она напоминает пасть животного с острыми зубами и умеет есть насекомых. Насколько опасно держать ее у себя дома, мы узнали у ботаника-любителя Олега Макарова.

Многие люди спрашивают, можно ли засовывать палец в ловушку мухоловки. Делать этого нельзя, потому что можно повредить растение и ему будет сложнее получать питательные вещества. И, конечно, важно постоянно кормить мухоловку насекомыми.

Если вы не готовы держать у себя дома насекомых и постоянно иметь с ними дело, то лучше любоваться Венериной мухоловкой на картинках.

Помимо бонсай и мухоловки к оригинальным комнатным растениям относят молочай, гипоцирту голую, фрезею и другие виды, о которых мы еще обязательно поговорим.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100