СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Николай Басков
Сердце На Сердце
Валерий Меладзе
Чего Ты Хочешь От Меня?
Руки Вверх
Она Меня Целует
Дима Билан
Про Белые Розы
Жасмин
Сильней Огня
Дмитрий Маликов
Танцуй Моя Любовь
LOBODA
Пуля-Дура
Филипп Киркоров
Лунный Гость
Наташа Королёва
Символ Юности
Макс Барских
Неземная



Дневник туриста. Авиаперелеты с детьми

30.05.2019

В период отпусков нет ничего лучше семейного путешествия на море за новыми впечатлениями. Кто-то выбирает в качестве средства передвижения авто, другие поезд, третьи – самолет. Авиаперелет с детьми – дело хлопотное. У родителей зачастую возникает множество вопросов при планировании такого путешествия.

Современные авиакомпании предоставляют все условия для комфортного путешествия с ребенком. Так, при регистрации им положены более безопасные места в салоне и скидки на покупку билетов. Например, проездной для детей до 2 лет можно приобрести на 90 процентов дешевле, чем для взрослого, до 12-ти лет - на 30 процентов дешевле. Для тех, кому за 12 скидки не распространяются.

Путешествуя с младенцем, в первую очередь нужно позаботиться о его питании на борту. Если вы планируете кормить малыша смесью, то необходимо заранее оповестить об этом сотрудников авиакомпании. Вам нужно подогреть питание? Попросите об этом бортпроводников, услуга бесплатна. Но у любого перевозчика есть строгие правила, касающиеся перевоза жидкостей и смесей. Подробнее об этом рассказал представитель одной из российских авиакомпаний Вячеслав Зорькин:

«Согласно Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров, к провозу на борту воздушного судна разрешены жидкости, в емкостях объемом не более 100 миллилитров. Общий объем емкостей, разрешенных к провозу, не должен превышать одного литра на пассажира. Это касается и любых детских смесей».

Не секрет, что путешествие на самолете тяжело воспринимается организмом, тем более детским. Поэтому о комфорте малыша на борту нужно позаботиться заранее. Самым маленьким положены специальные люльки, которые стюардессы должны закрепить на сиденье. Такую услугу, как и места на передних рядах, желательно заказать заранее, перед посадкой. О том, что лучше взять с собой, чтобы понизить давление ребенка, и как вести себя родителям в случае истерики, рассказала врач-педиатр Александра Мельникова:

«Если Вы летите самолетом с младенцем на руках, желательно иметь при себе любое средство от укачивания. Примерно за час до взлета можно закапать сосудосуживающие капли в уши. А в случае детской истерики, помочь может только пустышка».

Помимо этого, чтобы отвлечь ребенка, не забудьте взять с собой в ручную кладь игрушки, книжки, раскраски, ноутбук или планшет с любимыми мультиками. Кстати, большинство авиакомпаний предлагают подобные услуги, но многие из них – за отдельную плату, поэтому лучше подстраховаться и самостоятельно организовать досуг ребенка в самолете.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100