СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Николай Басков
Сердце На Сердце
Валерий Меладзе
Чего Ты Хочешь От Меня?
Руки Вверх
Она Меня Целует
Дима Билан
Про Белые Розы
Жасмин
Сильней Огня
Дмитрий Маликов
Танцуй Моя Любовь
LOBODA
Пуля-Дура
Филипп Киркоров
Лунный Гость
Наташа Королёва
Символ Юности
Макс Барских
Неземная



Профессия. Пограничник

28.05.2019

В России сегодня отмечают День пограничника. Ровно сто один год назад была создана служба для защиты государственных рубежей. Подробнее об этой профессии расскажем сегодня.

Сотрудник пограничной службы – профессия ответственная, многогранная и престижная. Погранвойска всегда считались элитными. Причем не только обычными гражданами, но и самими служащими, далее продолжит сотрудник пограничной службы в отставке Игорь Александров:

«Пограничник – это, прежде всего, патриот, сильнейший щит России, который стоит на страже внешних границ государства на суше или воде».

В своей работе он должен знать государственные законы и правовые акты, регулирующие данную службу, разбираться в технике проверки документов. К тому же для общения с иностранцами понадобится знание языков. Подробнее об образовании пограничников слушателям Радио Дача рассказал сотрудник пограничной службы в отставке Игорь Александров:

«Работа в пограничной службе развивает только самые благородные и сильные качества человека: мужество, ум, выносливость, нравственность».

Влиться в структуру пограничной службы очень сложно. Сдать все экзамены на «отлично» недостаточно. Вас ждет медицинская комиссия и множество очень сложных, но эффективных психологических тестов. Далее, если кандидат хочет служить на офицерской должности, ему необходимо окончить высшее учебное заведение, например, Московский пограничный институт ФСБ России. Если же кандидат хочет служить в звании прапорщика, то ему необходимо иметь высшее непрофильное образование.

Но стоит подчеркнуть, существует немало медицинских противопоказаний, закрывающих путь в эту профессию: нервно-психические расстройства, снижение остроты зрения и слуха, заболевания позвоночника и органов дыхания, аллергия, расстройство речи, боязнь высоты и прочие недуги.

Если со здоровьем всё в порядке и есть необходимое образование, то попасть в пограничные войска вполне реально даже женщинам. Зарплата пограничника зависит от его звания. Офицеры в России получают в среднем 80 тысяч рублей, а зарплата прапорщика колеблется от сорока до шестидесяти тысяч рублей. Кроме того, в последние годы государство активно поддерживает военных, обеспечивая их семьи жильем и представляя другие социальные льготы. Но стоит подчеркнуть, пограничная служба относится к ведению ФСБ России, поэтому у сотрудников есть некоторые ограничения, к примеру, на выезд за рубеж.

Команда Радио Дача от всей души поздравляет пограничников с профессиональным праздником, желает легкой службы, крепкого здоровья и благополучия!

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100