СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Николай Басков
Сердце На Сердце
Валерий Меладзе
Чего Ты Хочешь От Меня?
Руки Вверх
Она Меня Целует
Дима Билан
Про Белые Розы
Жасмин
Сильней Огня
Дмитрий Маликов
Танцуй Моя Любовь
LOBODA
Пуля-Дура
Филипп Киркоров
Лунный Гость
Наташа Королёва
Символ Юности
Макс Барских
Неземная



Здоровье. Иглоукалывание

22.05.2019

Нетрадиционная медицина была всегда. Едва ли в мире есть взрослый человек, который никогда ничего не слышал об иглоукалывании. Оно, как метод избавления от недугов, появилось давно. И вокруг него существует множество мифов. В этом выпуске подробнее рассмотрим данный вид лечения.

Иглоукалывание – это древнейший метод китайской медицины. С его помощью врачи лечили различные заболевания, но на западе интерес к нему появился только в середине прошлого века. К слову, именно с одобрения Всемирной организации здравоохранения эффективность иглоукалывания была научно доказана, и современная медицина использует его для комплексного лечения многих болезней. Подробнее о методе слушателям Радио Дача рассказал терапевт Максим Морозов:

«Сеанс иглоукалывания – это в среднем тридцатиминутная процедура. Врач очень тонкими иглами воздействует на определенные точки тела. Пациент не ощущает ни боли, ни дискомфорта. Для лучшего эффекта рекомендуется пройти курс лечения – это, как правило, 10 сеансов».

В некоторых случаях во время сеанса специалист воздействует на точки тела не иглами, а нажатием. За счет этого происходит общее оздоровление организма, в частности значительное улучшение работы внутренних органов. В целом иглоукалывание помогает снять боли, избавиться от мышечных спазмов, улучшает кровоток, уменьшает воспаления и отеки, повышает иммунитет и нормализует эмоциональное состояние. О показаниях к такому оздоровлению слушателям Радио Дача рассказал терапевт Максим Морозов:

«Иглоукалывание показано пациентам с заболеваниями суставов, опорно-двигательного аппарата, также этот метод применяется для лечения бессонницы, мигрени, невроза, артроза, остеохондроза, бурсита и при восстановлении после травмы и инсульта. Иногда иглоукалывание назначают при ухудшении зрения, нарушениях эндокринной системы и болезни пищеварительного тракта. Важно помнить, что современная медицина рассматривает иглоукалывание только в рамках комплексного лечения, то есть как дополнительную процедуру».

Как и любой медицинский метод, акупунктура имеет и ряд противопоказаний. Иглоукалывание нельзя делать детям до года. К тому же данный метод запрещен при сложной беременности, заболеваниях иммунной системы, а также при наличии доброкачественных и злокачественных образований.

Если вы хотите пройти курс иглоукалывания, то проверьте, чтобы специалист имел соответствующий диплом и положительные отзывы от пациентов. Эффективность акупунктуры в первую очередь зависит от опыта и профессионализма мастера.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100