СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Николай Басков
Сердце На Сердце
Валерий Меладзе
Чего Ты Хочешь От Меня?
Руки Вверх
Она Меня Целует
Дима Билан
Про Белые Розы
Жасмин
Сильней Огня
Дмитрий Маликов
Танцуй Моя Любовь
LOBODA
Пуля-Дура
Филипп Киркоров
Лунный Гость
Наташа Королёва
Символ Юности
Макс Барских
Неземная



Удачной покупки. Кондиционеры

15.05.2019

Кондиционеры в наше время – не роскошь, а вполне обыденный бытовой прибор, который есть практически в каждой квартире, а в некоторых и не по одному. Кстати, Россия входит в десятку рейтинга стран по объемам продаж этой техники. Ежегодно наши сограждане покупают климатическое оборудование на сумму около одного миллиарда евро. О том, как выбрать кондиционер, поговорим прямо сейчас.

Прежде чем покупать кондиционер, необходимо определиться с его типом – настенный или напольный. Последний отлично подойдет тем, кто не хочет сверлить стены. Его легко переносить из одной комнаты в другую, поэтому его часто называют мобильным. Также напольный кондиционер оснащен системой очистки и ионизации воздуха. Неудобство этого типа заключается в том, что придется постоянно выливать воду, которая оседает при конденсации. К тому же напольный кондиционер довольно шумный.

Наибольшей популярностью у россиян пользуются сплит-системы. Этот тип кондиционера не только охлаждает помещение в жару, но и нагревает его в холодное время года. Сплит-система обычно устанавливается под потолком и не выбивается из интерьера. Еще один очевидный плюс сплит-системы назвал продавец московского магазина техники Алексей Павленко.

«Удобство при установке. Все домашние кондиционеры работают от одного внешнего блока, а значит, пробивать стены насквозь нужно только в одном месте. Необходимо понимать, что охлаждать одну комнату и обогревать другую при такой системе кондиционирования невозможно».

Также стоит учитывать размер площади помещения, которое вы хотите оснастить системой кондиционирования. В зависимости от этого можно будет выбрать и оптимальную мощность. Продолжит Алексей Павленко.

«На один квадратный метр комнаты приходится 100 ватт мощности. А если, допустим, кондиционер имеет мощность в 2 киловатта, то этого хватит, чтобы создать прохладную среду в помещении площадью до 20 квадратных метров».

Правда, и здесь есть некоторые нюансы. Это работает при условии, что в помещении присутствуют не более двух человек, а рядом нет источников тепла.

И о цене вопроса. Стартовая стоимость кондиционера в московских магазинах – одиннадцать тысяч рублей, максимальная – около ста. Установка – от пяти тысяч. И на этом сэкономить не получится. Самостоятельная непрофессиональная установка климатического оборудования чревата последствиями. Она может привести к повреждению техники или даже полной ее поломке. Так что в этом случае скупой платит дважды.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100