СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Дима Билан
Полуночное Такси
Полина Гагарина
Смотри
Филипп Киркоров
Лунный Гость
Artik & Asti
Под гипнозом
Ирина Дубцова
Не Целуешь
Сергей Лазарев
Я Не Боюсь
Anivar
Любимый Человек
Артур Пирожков
Она Решила Сдаться
Николай Басков
Сердце На Сердце
Ани Лорак
Мы Нарушаем



Удачной покупки. Кондиционеры

15.05.2019

Кондиционеры в наше время – не роскошь, а вполне обыденный бытовой прибор, который есть практически в каждой квартире, а в некоторых и не по одному. Кстати, Россия входит в десятку рейтинга стран по объемам продаж этой техники. Ежегодно наши сограждане покупают климатическое оборудование на сумму около одного миллиарда евро. О том, как выбрать кондиционер, поговорим прямо сейчас.

Прежде чем покупать кондиционер, необходимо определиться с его типом – настенный или напольный. Последний отлично подойдет тем, кто не хочет сверлить стены. Его легко переносить из одной комнаты в другую, поэтому его часто называют мобильным. Также напольный кондиционер оснащен системой очистки и ионизации воздуха. Неудобство этого типа заключается в том, что придется постоянно выливать воду, которая оседает при конденсации. К тому же напольный кондиционер довольно шумный.

Наибольшей популярностью у россиян пользуются сплит-системы. Этот тип кондиционера не только охлаждает помещение в жару, но и нагревает его в холодное время года. Сплит-система обычно устанавливается под потолком и не выбивается из интерьера. Еще один очевидный плюс сплит-системы назвал продавец московского магазина техники Алексей Павленко.

«Удобство при установке. Все домашние кондиционеры работают от одного внешнего блока, а значит, пробивать стены насквозь нужно только в одном месте. Необходимо понимать, что охлаждать одну комнату и обогревать другую при такой системе кондиционирования невозможно».

Также стоит учитывать размер площади помещения, которое вы хотите оснастить системой кондиционирования. В зависимости от этого можно будет выбрать и оптимальную мощность. Продолжит Алексей Павленко.

«На один квадратный метр комнаты приходится 100 ватт мощности. А если, допустим, кондиционер имеет мощность в 2 киловатта, то этого хватит, чтобы создать прохладную среду в помещении площадью до 20 квадратных метров».

Правда, и здесь есть некоторые нюансы. Это работает при условии, что в помещении присутствуют не более двух человек, а рядом нет источников тепла.

И о цене вопроса. Стартовая стоимость кондиционера в московских магазинах – одиннадцать тысяч рублей, максимальная – около ста. Установка – от пяти тысяч. И на этом сэкономить не получится. Самостоятельная непрофессиональная установка климатического оборудования чревата последствиями. Она может привести к повреждению техники или даже полной ее поломке. Так что в этом случае скупой платит дважды.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100