СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Николай Басков
Сердце На Сердце
Валерий Меладзе
Чего Ты Хочешь От Меня?
Руки Вверх
Она Меня Целует
Дима Билан
Про Белые Розы
Жасмин
Сильней Огня
Дмитрий Маликов
Танцуй Моя Любовь
LOBODA
Пуля-Дура
Филипп Киркоров
Лунный Гость
Наташа Королёва
Символ Юности
Макс Барских
Неземная



Здоровье. Спортивные добавки

13.05.2019

Спортивное питание – одно из самых модных веяний 21-ого века. Его появление в свое время вызвало бурю эмоций и разногласий. Одни считают, что спортивные добавки прекрасно дополняют фитнес-тренировки, другие же убеждены в их вреде. Кто прав?

Прежде всего, стоит развеять миф о том, что спортивные добавки – это сплошная вредная химия. На самом деле в составе БАДов преобладают натуральные компоненты, способствующие физическому развитию, ускорению метаболизма и набору мышечной массы. Подробнее об этом слушателям Радио Дача рассказал фитнес-тренер Руслан Далматов.

«Новички-любители часто путают протеины и анаболики. Важно понимать разницу между природными белковыми коктейлями, обеспечивающими незначительный набор массы, и гормональными препаратами, искусственно увеличивающими не только мышцы, но и внутренние органы. Если вы приходите в спортзал с целью привести себя в форму в чуть ускоренном темпе, то вам необходимо иметь хотя бы поверхностное представление о спортивном питании».

Существует несколько видов биологически-активных добавок. Самые популярные – эль-карнитин, протеин и аминокислоты. Последние две используют мужчины. Они нужны для набора мышечной массы и быстрого восстановления организма после интенсивной тренировки. А женский фаворит, несомненно, родственник витаминов группы Б эль-карнитин. Этого природного жиросжигателя в организме человека достаточно, однако многие используют карнитин как средство снижения веса и улучшения обмена веществ. О добавке подробнее слушателям Радио Дача рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Гуревич.

«Такой жиросжигатель нельзя принимать на голодный желудок, так как могут появиться и обостриться заболевания пищеварительной системы. Действительно, эль-карнитин сжигает жир, но часто от своих клиентов я слышу, что после его применения кружится голова, начинает трясти, бросает в пот и болит желудок. Поэтому перед применением этого БАДа, посоветуйтесь со специалистом».

Цена эль-карнитина за литр – 1500 рублей.

В продолжение о протеине и аминокислотах. Обе добавки используют для набора мышечной массы. Их цена – от 500 рублей. Сэкономить можно. Белковые коктейли и витаминные напитки вы можете приготовить самостоятельно из обычных продуктов. Эффект будет не такой быстрый, как от БАДов, зато результат порадует не меньше. Рецептом протеинового коктейля домашнего приготовления поделился фитнес-тренер Руслан Далматов.

«Берем 250 миллилитров кефира, ряженки или обезжиренного йогурта. Добавляем яйцо, 100-150 грамм нежирного творога, столовую ложку меда и столько же льняного масла, а затем какой-нибудь фрукт, можно два, желательно замороженных, чтобы коктейль приобрел консистенцию смузи».

Отмечу, перед применением любых биологически активных добавок проконсультируйтесь со специалистом.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100