СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
LOBODA
Мой
Натали
Поехали на дачу
Валерий Меладзе
Вижу Солнце
Дима Билан
Химия
Полина Гагарина
Ты Не Целуй
Ани Лорак
Твоей Любимой
Николай Басков
Девочка-Космос
Лолита
Кислород
Таисия Повалий
Особенные Слова



Наша ведущая Мария Федорова отправилась в Калмыкию!

01.06.2020

Потратив на дорогу из Москвы чуть более суток, мы добрались до первой точки нашего маршрута - столицы Калмыкии Элисты! Знакомство с городом началось с Золотой обидели Будды Шакьямуни - одного из крупнейших буддистских храмов в Европе! Там мы не только от души покрутили молельные барабаны, но и своими глазами увидели огромную статую золотого Будды!

Очистив карму в «Пагоде семи дней» и ступив на путь добродетели под Золотыми воротами, наша команда отправилась в так называемый Город Шахмат, посвященный любимой игре калмыцкого народа. А когда все изрядно нагуляли аппетит, начали знакомство с местной кухней. Попробовали традиционный махан-шультаган, вкуснейшие берюги и, конечно же, джомбу - популярный здесь солёный чай с молоком. На следующий день нас ждал берег соленого озера Маныч-Гудило, расположенный в 100 километрах от Элисты! Весь день мы провели среди ярких цветочных пейзажей в тщетных попытках отыскать легендарный черный тюльпан! Говорят, что он цветет всего раз в 9 лет и исполняет желания!

Дальше нас ждали бескрайние степи, величественные верблюды, самая настоящая пустыня с поющими барханами, розовые озера и заповедник «Черные земли», где встречаются не только пески и перекати поле, но и сайгаки. Когда-то давно они делили территорию с мамонтами и саблезубыми тиграми!

Говоря начистоту, именно после таких впечатлений хочется скорее вернуться домой, чтобы незамедлительно отправиться в новое путешествие!

С вами была Мария Фёдорова! Всем увлекательных приключений!

Фото: Радио Дача

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100