СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
LOBODA
Мой
Натали
Поехали на дачу
Валерий Меладзе
Вижу Солнце
Дима Билан
Химия
Полина Гагарина
Ты Не Целуй
Ани Лорак
Твоей Любимой
Николай Басков
Девочка-Космос
Лолита
Кислород
Таисия Повалий
Особенные Слова



Наша ведущая Мария Федорова отправилась в Волгоград!

11.05.2020

Путь от Москвы до Волгограда по трассе Е119 с небольшими остановками занял у нас чуть более 12 часов. И, как только мы оказались на месте, сразу отправились к останкам дома Павлова, где в конце 1942 года советские солдаты героически отражали атаки немецких захватчиков. Большое впечатление производит мемориальная стена с именами бойцов и надписью: «В этом доме слились воедино подвиг ратный и трудовой»!

Далее нас ждала знаменитая мельница Гегарда - здание начала XX века, разрушенное в дни битвы и специально не восстановленное в память о ней. Там мы увидели многочисленные следы от авиабомб и снарядов, а ещё расположенный рядом фонтан «Бармалей», который в народе называют «Детский хоровод». Посетив музей Сталинградской битвы и мемориал «Воинский эшелон», мы прокатились на метротраме и отправились спать, чтобы с утра отравиться на Мамаев курган!

Следующий день оказался полным впечатлений. Поражают своим размахом сам памятник «Родина-Мать зовет», а также величественная Площадь скорби и Площадь Стоявших насмерть. И, конечно, никого не оставит равнодушным верхний ярус Вечного огня, где высечены тысячи имён погибших защитников Сталинграда!

Скажу честно, все это вызывает огромное желание вновь и вновь говорить «Спасибо» всем, кто сражался за наше мирное небо. Обязательно приезжайте в Волгоград, чтобы увидеть всё своими глазами.

Меня зовут Мария Фёдорова. До встречи на дорогах!

Фото: Радио Дача

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100