СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Николай Басков
Любовь Бессмертна
Валерий Меладзе
Время Вышло
Руки Вверх и Artik & Asti
Москва Не Верит Слезам
Вера Брежнева
Sestra
Стас Михайлов
Я Тебя Люблю
POLINA
Джанга
Полина Гагарина
На Расстоянии
Фабрика
Кабы Я Была
Григорий Лепс
Не Троньте Душу Грязными Руками
Ани Лорак
Страдаем И Любим



Наша ведущая Мария Федорова отправилась в Волгоград!

11.05.2020

Путь от Москвы до Волгограда по трассе Е119 с небольшими остановками занял у нас чуть более 12 часов. И, как только мы оказались на месте, сразу отправились к останкам дома Павлова, где в конце 1942 года советские солдаты героически отражали атаки немецких захватчиков. Большое впечатление производит мемориальная стена с именами бойцов и надписью: «В этом доме слились воедино подвиг ратный и трудовой»!

Далее нас ждала знаменитая мельница Гегарда - здание начала XX века, разрушенное в дни битвы и специально не восстановленное в память о ней. Там мы увидели многочисленные следы от авиабомб и снарядов, а ещё расположенный рядом фонтан «Бармалей», который в народе называют «Детский хоровод». Посетив музей Сталинградской битвы и мемориал «Воинский эшелон», мы прокатились на метротраме и отправились спать, чтобы с утра отравиться на Мамаев курган!

Следующий день оказался полным впечатлений. Поражают своим размахом сам памятник «Родина-Мать зовет», а также величественная Площадь скорби и Площадь Стоявших насмерть. И, конечно, никого не оставит равнодушным верхний ярус Вечного огня, где высечены тысячи имён погибших защитников Сталинграда!

Скажу честно, все это вызывает огромное желание вновь и вновь говорить «Спасибо» всем, кто сражался за наше мирное небо. Обязательно приезжайте в Волгоград, чтобы увидеть всё своими глазами.

Меня зовут Мария Фёдорова. До встречи на дорогах!

Фото: Радио Дача

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100