СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Николай Басков
Любовь Бессмертна
Валерий Меладзе
Время Вышло
Руки Вверх и Artik & Asti
Москва Не Верит Слезам
Вера Брежнева
Sestra
Стас Михайлов
Я Тебя Люблю
POLINA
Джанга
Полина Гагарина
На Расстоянии
Фабрика
Кабы Я Была
Григорий Лепс
Не Троньте Душу Грязными Руками
Ани Лорак
Страдаем И Любим



Наша ведущая Мария Федорова отправилась в путешествие по «Купеческому кольцу»!

30.03.2020

Одно из моих недавних путешествий было связано с историей нашей страны! Так называемое «Купеческое кольцо», полное древних церквей, старинных усадеб и воистину захватывающих видов, оказалось совсем недалеко от Москвы – в Калужской и Тульской областях! Проснувшись пораньше, мы сели с друзьями в автомобиль и выехали из столицы. Современные платные дороги и установленный в машине транспондер, позволили нам с ветерком домчать до города Перемышль. Там расположено четыре древние церкви. Правда, две из них оказались разрушены. Но это не помешало зайти на расположенную вблизи смотровую площадку и сделать немало сэлфи на фоне поистине чарующего вида на город.

Подкрепившись, мы продолжили наше увлекательное путешествие. По дороге увидели Шамординский монастырь и Оптину пустынь, исторический Козельск, а также небольшие городки Белев и Чекалин, где вдоволь полюбовались старинными домами на берегу Оки.

Следуя плану, ночь мы провели в одной из гостиниц города Суворова. А утром отправились в красивый город Одоев, с которого, по слухам, Ильф и Петров списали провинциальный городок Удоев из «Золотого теленка».

Помимо купеческого колорита, Удоев впечатляет туристов музеем филимоновской игрушки и, конечно же, памятником «Кузькиной матери».

А заключительной точкой нашего маршрута стала Крапивна. К слову, это один из любимых городов Льва Толстого. Что, впрочем, неудивительно! Заброшенный храм, руины церкви и атмосферные дома с палисадниками являются настоящим путешествием в эпоху великого писателя! Стоит отметить, что от Крапивны рукой подать до Ясной поляны: усадьбы Толстого, где часто гостили Чехов, Репин и Пастернак. Но это уже совсем другая история!

С вами была Мария Фёдорова! Всем интересных путешествий!

Фото: Радио Дача

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100