СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Николай Басков
Караоке
Кристина Орбакайте
Я Считаю Шагами Недели
Сергей Жуков & Стас Михайлов
Наши Дети
Ирина Дубцова
Я Люблю Тебя До Луны
Дмитрий Маликов & Astero
Всё Будет
Валерия
Верни Мне Надежду
Филипп Киркоров
Не Верю Я
Любэ
Гололед
Наталья Подольская
Землянин
Слава
Верная



С ПРАЗДНИКОМ ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫ!

09.03.2019 Просмотров (397)

Подходит к концу Масленичная неделя, уже завтра по всей стране будут праздновать веселую шумную Масленицу. Традиционно, во всех городах будут проходить массовые гуляния – с хороводами, состязаниями, и с щедрым угощением.

Конечно же, самым главным и любимым моментом праздника является сожжение чучела Масленицы. По традиции, его торжественно сжигали, а получившийся пепел рассеивали по полям, удобряя их. Таким образом, прощались с зимой и приветствовали новый сезон – обряд был призван обеспечить новый и богатый урожай.

Последний день Масленичной недели называется Прощеным воскресеньем – в этот день принято просить прощения у своих близких. Делать это лучше всего с утра, причем нужно подумать о моментах, когда вы действительно огорчали родных и друзей, но совсем не обязательно говорить об этих эпизодах вслух.

А еще, воскресенье всегда знаменует собой последнюю возможность досыта наесться перед Великим Постом. В этот день принято готовить много угощений, ну а главным, конечно же, являются блины. У каждой семьи есть свой любимый рецепт этого лакомства. Радио Дача тоже делится своим секретом вкусных праздничных блинов.

• 400 мл молока;
• 200 г муки;
• 150 мл воды;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 50 г сливочного масла;
• 1/4 ч. л. соли.

Молоко с водой смешайте в просторной миске, после этого добавьте сахар, соль и яйца. Полученную смесь тщательно размешайте и взбейте венчиком. В заготовку для теста аккуратно, тонкой струйкой всыпайте просеянную муку. После этого добавьте растительное масло и, как следует, размешайте. Ваше тесто готово, можно приступать к жарке! Для этого лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Готовые блинчики можно смазать тонким слоем сливочного масла для вкуса. Приятного аппетита!

Кстати, мы с удовольствием приглашаем вас в парк «Красная Пресня»! Там 10 марта с 13:00 дня команда Радио Дача будет отмечать широкую Масленицу! Гостей и участников праздника ждут настоящие масленичные забавы, конкурсы с прекрасными призами, сжигание чучела и отличное настроение/ В воскресенье ведущие Радио Дача Наталья Селихова и Денис Чудаев провожают зиму и встречают весну в парке «Красная Пресня». До встречи!

Фото: Pixabay.ru


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100