СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Дима Билан
Про Белые Розы
LOBODA
Пуля-Дура
Макс Барских
Неземная
Николай Басков
Сердце На Сердце
Валерий Меладзе
Чего Ты Хочешь От Меня?
Филипп Киркоров
Стеснение пропало
Жасмин
Сильней Огня
Руки Вверх
Она Меня Целует
Дмитрий Маликов
Танцуй Моя Любовь
Артур Пирожков
Зацепила



ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ РАССКАЗАЛ, КАК ГОТОВИЛСЯ К РОЛИ ПЕТРА I

05.02.2019 Просмотров (746)

Уже совсем скоро на экранах российских кинотеатров состоится премьера исторической драмы Ивана Зайцева «Тобол». События картины разворачиваются в эпоху Петра I. Роль царя в этом фильме воплотил Дмитрий Дюжев, правда ему пришлось немного пострадать ради убедительной игры. Актер рассказал, что носил обувь на несколько размеров меньше, чтобы лучше вжиться в образ.

«У него была ярко выраженная походка, потому что маленькой ножке 37-го размера сложно было держать человека ростом 2 м 4 см. Это даже проявляется в живописи того времени - в среднем возрасте его начинают писать на картинах, где он стоит, опираясь на трость. Я попросил художников по костюмам сшить мне обувь на несколько размеров меньше, чтобы почувствовать себя на месте этого человека», - рассказал Дмитрий в одном из интервью.

Он также поведал, что на съемках ему порой приходилось нелегко. Например, в одной из самых сложных сцен было его падение с лошади: «Я думал, что не смогу встать от тяжести грязи на мне. Но все зависело только от меня, и я доиграл сцену. Во мне все пульсировало, я не мог дышать, сделал пару шагов и упал. Очнулся уже на стуле. Поэтому наши современники вообще сомневаются, можно ли быть таким человеком как Петр, - рассказывает Дмитрий, - какова была энергия этого человека — мысль, действие! Нам об этом можно только мечтать».

Премьера фильма «Тобол» на больших экранах состоится 21 февраля. Картина расскажет об истории освоения Сибири - молодому офицеру Ивану Демарину приходится ехать в пограничный город Тобольск по приказу царя. Там он встретит свою первую любовь и окажется втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. В фильме также снялись Александр Лазарев, Екатерина Гусева, Илья Маланин, Павел Табаков, Дмитрий Назаров, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце и другие.

Фото: Instagram фильма «Тобол»


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100