СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE


 




Кристина Орбакайте
Я Считаю Шагами Недели
Любэ
Гололед
Владимир Пресняков
Ты У Меня Одна
Ирина Дубцова
Я Люблю Тебя До Луны
Елена Север & Вера Брежнева
Зла Не Держи
Николай Басков
Караоке
Наташа Королёва
Петли-Поцелуи
Сергей Жуков & Стас Михайлов
Наши Дети
Натали & Вячеслав Добрынин
Любовь Счастливая
Дмитрий Маликов & Astero
Всё Будет



ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ РАССКАЗАЛ, КАК ГОТОВИЛСЯ К РОЛИ ПЕТРА I

05.02.2019 Просмотров (612)

Уже совсем скоро на экранах российских кинотеатров состоится премьера исторической драмы Ивана Зайцева «Тобол». События картины разворачиваются в эпоху Петра I. Роль царя в этом фильме воплотил Дмитрий Дюжев, правда ему пришлось немного пострадать ради убедительной игры. Актер рассказал, что носил обувь на несколько размеров меньше, чтобы лучше вжиться в образ.

«У него была ярко выраженная походка, потому что маленькой ножке 37-го размера сложно было держать человека ростом 2 м 4 см. Это даже проявляется в живописи того времени - в среднем возрасте его начинают писать на картинах, где он стоит, опираясь на трость. Я попросил художников по костюмам сшить мне обувь на несколько размеров меньше, чтобы почувствовать себя на месте этого человека», - рассказал Дмитрий в одном из интервью.

Он также поведал, что на съемках ему порой приходилось нелегко. Например, в одной из самых сложных сцен было его падение с лошади: «Я думал, что не смогу встать от тяжести грязи на мне. Но все зависело только от меня, и я доиграл сцену. Во мне все пульсировало, я не мог дышать, сделал пару шагов и упал. Очнулся уже на стуле. Поэтому наши современники вообще сомневаются, можно ли быть таким человеком как Петр, - рассказывает Дмитрий, - какова была энергия этого человека — мысль, действие! Нам об этом можно только мечтать».

Премьера фильма «Тобол» на больших экранах состоится 21 февраля. Картина расскажет об истории освоения Сибири - молодому офицеру Ивану Демарину приходится ехать в пограничный город Тобольск по приказу царя. Там он встретит свою первую любовь и окажется втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. В фильме также снялись Александр Лазарев, Екатерина Гусева, Илья Маланин, Павел Табаков, Дмитрий Назаров, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце и другие.

Фото: Instagram фильма «Тобол»


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100