СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



МИРОНОВ ЖИЛ С ПОРОСЕНКОМ, А ГУРЧЕНКО ПИСАЛА МУЗЫКУ: НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ ИЗ БИОГРАФИИ СОВЕТСКИХ ЗВЕЗД

04.12.2022 Просмотров (0)

Жизнь звезд наполнена удивительными событиями, в которые иногда бывает сложно поверить. Сегодня рассказываем необычные факты из жизни любимых советских артистов!

Андрей Миронов держал в ванной поросенка

Это абсолютно реальная история, которая случилась после дня рождения актера! Друзья отца подарили ему хрюшку, которую чистоплотный Миронов оставил жить в ванной. Несколько дней он за ней ухаживал и пытался отмыть от грязи, но в конце концов сдался и пристроил питомца в добрые руки.

Шутка помогла Леониду Утесову стать Заслуженным артистом

Певец, как говорится, взял все в свои руки! Долгожданное звание он получил лишь в 47 лет, да и то благодаря дерзкой выходке во время спектакля «Царевна Несмеяна». По сюжету тому, кто не сможет рассмешить царевну, отрубали голову. И вот, когда Леонид положил голову на плаху, один из зрителей воскликнул: «Какая незаслуженная смерть». На что Утесов тут же ответил: «Какой артист, такая и смерть». Совпадение это или нет, но вскоре после этого случая его сделали Заслуженным артистом РСФСР.

Людмила Гурченко всю жизнь писала песни

Это действительно так! Например, в фильме «Моя морячка» звучит одноименная композиция. И принадлежит она перу Людмилы Марковны! Как и песни «Моя душа», «Мороз и солнце» и «Отчего так пусто стало» в картине «Пестрые сумерки». Тот факт, что она является автором музыки и слов, Гурченко особо не афишировала. А в свободное время любила слушать джаз и даже собрала внушительную коллекцию виниловых пластинок.

Олег Анофриев озвучил почти всех персонажей в «Бременских музыкантах»

А случилось это из-за плотного расписания студии «Мелодия». Озвучка и запись песен для этого культового мультфильма была назначена на 12 ночи, но добраться туда вовремя смог только Анофриев, которому досталась роль Трубадура. Причем он тоже не собирался работать, так как заболел и пришел, чтобы отпроситься. Но мало того, что уйти домой он не смог, так ему пришлось подстраховывать еще и Зиновия Гердта и Олега Янковского, которые приехать не смогли. В итоге почти все герои, кроме животных и Принцессы, говорят и поют голосом Анофриева.

Георгию Милляру почти не понадобился грим для роли Кащея

Ну разве что самый минимальный! Дело в том, что съемки «Кащея бессмертного» шли во время Второй Мировой войны, а актер заразился малярией во время эвакуации в Душанбе. И Милляр жутко похудел и, по собственному признанию, «весил 45 кг с ботинками». Кроме того, он побрился налысо и полностью сбрил брови, чтобы максимально облегчить работу гримерам.

Фото: кадры из фильмов


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100