СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Юлия Савичева
Синоптики
TSOY
Покажу Паранойю
Татьяна Буланова
Поезда
Дмитрий Колдун
Между Нами Только Love
Ирина Круг
Огонь Забытых Мной Цитат
Владимир Пресняков
Синяя Птица
Лариса Долина & Гарик Зебелян
Бежит От Скуки Москва
Григорий Лепс
Я Не Узнал Бы О Любви
Anivar
Билет В Бесконечность
Евгений Григорьев
Женский Каприз



СЕРГЕЙ ШАКУРОВ РАССКАЗАЛ, КАК ОТКАЗАЛСЯ ОТ СЪЕМОК В ФИЛЬМЕ «ЗЕМЛЯ САННИКОВА» ИЗ-ЗА ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

20.06.2022 Просмотров (0)

Сергей Шакуров

Народный артист РФ Сергей Шакуров снялся во многих известных советских и российских картинах. Однако от съемок в одном из фильмов ему пришлось отказаться. В недавнем интервью Сергей Каюмович рассказал, почему он не сыграл в «Земле Санникова».

Когда началась работа над картиной, Шакурову предложили роль беглого политического каторжника Владимира Губина. Актер согласился и даже начал сниматься. В то же время сценарист фильма Марк Захаров пытался утвердить Владимира Высоцкого на роль офицера-авантюриста Крестовского. В конечном итоге ему это удалось. Вдохновленный грядущими съемками, поэт даже сочинил к фильму композиции «Кони привередливые», «Белое безмолвие» и другие песни, которые в последствии стали его хитами. Однако вскоре Высоцкого выставили противником советского режима и отстранили от съемок в «Земле Санникова». А его роль отдали Олегу Далю. Из солидарности с коллегой Шакуров не стал дальше сниматься.

«У этой истории не может быть двух версий, кто бы что ни говорил. Володю сначала на роль Крестовского утвердили. А потом сверху запретили снимать его вообще. И я в знак протеста тоже отказался от съемок там», - поделился Сергей Каюмович.

В роли Губина в итоге снялся Юрий Назаров. Однако, если смотреть внимательно, то в некоторых сценах можно увидеть Шакурова.

Фото: социальные сети

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100