СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



СЕРГЕЙ ШАКУРОВ РАССКАЗАЛ, КАК ОТКАЗАЛСЯ ОТ СЪЕМОК В ФИЛЬМЕ «ЗЕМЛЯ САННИКОВА» ИЗ-ЗА ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

20.06.2022 Просмотров (0)

Сергей Шакуров

Народный артист РФ Сергей Шакуров снялся во многих известных советских и российских картинах. Однако от съемок в одном из фильмов ему пришлось отказаться. В недавнем интервью Сергей Каюмович рассказал, почему он не сыграл в «Земле Санникова».

Когда началась работа над картиной, Шакурову предложили роль беглого политического каторжника Владимира Губина. Актер согласился и даже начал сниматься. В то же время сценарист фильма Марк Захаров пытался утвердить Владимира Высоцкого на роль офицера-авантюриста Крестовского. В конечном итоге ему это удалось. Вдохновленный грядущими съемками, поэт даже сочинил к фильму композиции «Кони привередливые», «Белое безмолвие» и другие песни, которые в последствии стали его хитами. Однако вскоре Высоцкого выставили противником советского режима и отстранили от съемок в «Земле Санникова». А его роль отдали Олегу Далю. Из солидарности с коллегой Шакуров не стал дальше сниматься.

«У этой истории не может быть двух версий, кто бы что ни говорил. Володю сначала на роль Крестовского утвердили. А потом сверху запретили снимать его вообще. И я в знак протеста тоже отказался от съемок там», - поделился Сергей Каюмович.

В роли Губина в итоге снялся Юрий Назаров. Однако, если смотреть внимательно, то в некоторых сценах можно увидеть Шакурова.

Фото: социальные сети

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100