СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Стас Михайлов & Таисия Повалий
Что С Тобой? Как Же Я?
Николай Басков
Ты Красивая
LOBODA
Allo
Филипп Киркоров
По Камням По Острым
Дмитрий Маликов и Artik & Asti
Градусы
Вера Брежнева
Розовый дым
Владимир Пресняков
Всё Нормально
Ярослав Сумишевский
Ты Не Суди Меня
Валерия и Игорь Николаев
Лето, Вернись
Наталья Гордиенко
Туз Буби



«КАМЕРА! МОТОР! НАЧАЛИ»: КОМАНДА ФИЛЬМА «ВЫЗОВ» ПРИБЫЛА НА МКС

05.10.2021 Просмотров (1091)

Клим Шипенко, Юлия Пересильд и Антон Шкаплеров

К этому моменту актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко готовились на протяжении нескольких месяцев. И вот он, наконец, настал! Сегодня, 5 октября, первый в мире киноэкипаж отправился на Международную космическую станцию, чтобы приступить к работе над фильмом «Вызов».

На орбиту съемочную команду доставил корабль «Союз МС-19» в рамках 66-й длительной экспедиции на МКС. Перед полетом, который продолжался почти 3,5 часа, командир экипажа Антон Шкаплеров произнес традиционное: «Поехали!», на что Шипенко и Пересильд ответили по-киношному: «Камера! Мотор! Начали!».

Совершив два витка вокруг Земли, аппарат с Юлией, Климом и Антоном на борту успешно пристыковался к российскому сегменту МКС. Правда, не обошлось и без трудностей: у корабля отказала автоматическая система стыковки, поэтому Шкаплерову пришлось перейти на ручной режим управления. К огромному счастью, все прошло без происшествий и команда в полном составе переместилась на космическую станцию, где проведет ближайшие 12 дней.

С этим поистине историческим событием (впервые съемки фильма пройдут в космосе) команду поздравляют миллионы людей по всему миру. В их числе Филипп Киркоров, участница «Евровидения-2021» Manizha, Александр Петров, Кристина Асмус, Елизавета Боярская и многие другие знаменитости. Присоединяемся!

По сюжету, героине Юлии Пересильд, женщине-медику, придется отправиться на МКС для спасения жизни космонавта. На подготовку к полету у нее будет всего один месяц. Напомним, что у самой актрисы на это ушло ненамного больше времени: они с Климом Шипенко усиленно проходили испытания и знакомились с технической частью полета на протяжении 3,5 месяцев.

Фото: Роскосмос
Видео: Instagram Первого канала


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100