СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Ярослав Сумишевский
Ты Не Суди Меня
Дмитрий Маликов и Artik & Asti
Градусы
Григорий Лепс
Она меня балует
LOBODA
Allo
Николай Басков
Ты Красивая
Валерия
Теряю сознание
Виктор Королёв
Бриллианты
Владимир Пресняков
Всё Нормально
Дискотека Авария & Слава
Улетела
Наталья Гордиенко
Туз Буби



«МНЕ ОСТАВАЛИСЬ МИНУТЫ»: МАКSИМ ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛА О БОЛЕЗНИ И КОМЕ

13.09.2021 Просмотров (678)

МакSим

3 августа популярная певица МакSим вышла из комы после нескольких недель борьбы за жизнь. Сейчас звезда потихоньку восстанавливает свое здоровье и возвращается к привычной жизни: например, недавно она появилась в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!», где откровенно рассказала обо всем, что с ней произошло.

Так, певица призналась, что совсем не помнит, как выступала в Казани. На тот момент у нее уже была высокая температура, однако несколько отрицательных ПЦР-тестов убедили исполнительницу в том, что это была обычная простуда. Первое шоу все-таки состоялось, хоть музыканты и решили сократить программу в самом разгаре выступления. А вот второе пришлось отменить.

Вернувшись домой, МакSим пыталась самостоятельно справиться с болезнью. После четырех дней улучшение так и не наступило, поэтому ей вызвали скорую. О том, что происходило дальше, певица помнит немного. Когда стало ясно, что дышать самостоятельно она не может, врачи решили подключить девушку к ИВЛ.

«Для начала меня ввели в искусственную кому. Другое дело, что мой организм отказывался из этой комы выходить. ИВЛ не справлялся, потому что образовались тромбы. Кислород, который должен был поступать посредством ИВЛ в легкие, просто не поступал. А человек без кислорода жить не может. Поэтому срочно нужен был аппарат ЭКМО, который заменяет функцию легких, сердца, если нужно  – почек, пока врачи сражаются за жизнь пациента», – объяснила артистка.

Одним из ключевых моментов в лечении МакSим оказался перевод в другую клинику, где ее могли подключить к этому аппарату. По словам певицы, ее мама столкнулась с непростым выбором: «Речь шла о том, что мне в принципе остались минуты, что они не успевают меня технически довезти. Не хотели меня передавать». К счастью, Светлана Викторовна решилась на транспортировку дочери.

«Все осложнения, которые могли быть в этой ситуации, – они произошли. И кровотечение и септический шок, и каждый день меняли стратегию по спасению меня как пациента. Ничего не получалось. Легкие были повреждены почти на 100… на 95 процентов», – рассказала звезда, добавив, что в ее органах дыхания даже образовались дыры. Но врачам удалось совершить чудо и любимица миллионов пришла в себя.

Марина (настоящее имя МакSим) поведала, что еще во время комы несколько раз возвращалась в сознание, но не могла пошевелиться и привлечь внимание медиков: «Я оказывалась в койке, испытывала дикую боль. Я почувствовала, как себя чувствуют люди, которые становятся обездвиженными, которых в народе, к сожалению, принято называть овощем. Наверное, им я и оказалась».

Звезда отметила, что довольно быстро восстанавливается и набирает форму, а ее вес сейчас составляет 43-44 килограмма. Она также пошутила, что благодаря болезни смогла влезть в платье своей мечты: «Лучше, конечно, приходить в форму другим способом. Но надо, как я всегда говорю, научиться правильно мечтать. Здесь вот Всевышний меня услышал и у него отличное чувство юмора».

Фото: Instagram МакSим


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100