СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Ярослав Сумишевский
Ты Не Суди Меня
Дмитрий Маликов и Artik & Asti
Градусы
Григорий Лепс
Она меня балует
LOBODA
Allo
Николай Басков
Ты Красивая
Валерия
Теряю сознание
Виктор Королёв
Бриллианты
Владимир Пресняков
Всё Нормально
Дискотека Авария & Слава
Улетела
Наталья Гордиенко
Туз Буби



«А ДОМА ЗАЦВЕЛА СИРЕНЬ»: ТРОГАТЕЛЬНЫЙ КЛИП АЛЕКСАНДРА МАРШАЛА

08.09.2021 Просмотров (890)

Александр Маршал

3 сентября поэт Михаил Гуцериев и певец Александр Маршал представили клип на песню «А дома зацвела сирень» в памятную для всего человечества дату — день окончания Второй мировой войны. Режиссер Михаил Левитин-младший снял ролик, стилистически напоминающий старые советские фильмы о войне.

«Сценариев было несколько, но мы выбрали именно этот, поскольку он попал в «десятку». Михаил Гуцериев написал не просто песню, а песню-память. Она только начала свою жизнь и, судя по отзывам, пришлась по душе огромной аудитории», — сказал Александр Маршал.

Съемки клипа развернулись в живописнейших местах Московской области — в Музее крестьянского быта в деревне Горки и в Клинском районе у деревни Васильевское-Саймоново. Центральной фигурой в картине, максимально передавшей замысел песни, стала чудом уцелевшая в годы ВОВ Знаменская церковь в селе Теплое. По задумке режиссера ролик состоит из черно-белых и цветных фрагментов, которые переключают внимание зрителей между сценами.

«Решение снимать кадры военных действий в черно-белом цвете пришло сразу, поскольку вся классика военного кино снята именно в этих тонах. Треки с участием Александра мы решили показать в цвете, таким образом органично переводя зрителя из настоящего в прошлое и обратно», — рассказал об идее видео режиссер Михаил Левитин-младший.

Александр Маршал является поклонником старого советского кинематографа. Именно ему пришла идея снимать клип на 16-ти миллиметровую пленку, чтобы придать видео особенность и уникальность. Для создания сюжета картины режиссер и его команда вдохновлялись такими легендарными фильмами как «Баллада о солдате», «Летят журавли» и «Солдаты».

«Композиция «А дома зацвела сирень» наполнена огромной энергией и смыслами. Александр Маршал исполнил ее естественно, сдержанно, с таким достоинством и пониманием, что невольно проводишь параллель с лучшими исполнителями военных песен - Высоцким или Бернесом. Мне с самого начала попали в сердце стихи Михаила Гуцериева и музыка Андрея Мисина. Хотелось сделать работу на самом высоком художественном уровне», — отметил Михаил Левитин-младший.

С первых минут ролика зритель начинает верить в правдоподобность истории во многом благодаря блестящей актерской игре. Режиссер задействовал в клипе не только молодых актеров театра и кино Никиту Лысенко и Александра Пудовкина, но и известного театрального режиссера Марину Брусникину, которой выпала важнейшая роль — сыграть маму погибшего солдата. Найти актрису, которая бы смогла за несколько секунд в кадре передать материнское тепло, трагичность и достоверность было крайне сложно. В итоге выбор актрисы оказался безошибочным.

Смотрите не просто клип, а настоящее военное кино «А дома зацвела сирень» с Александром Маршалом на музыкальных телеканалах и на официальном YouTube-канале GUTSERIEV MEDIA уже сейчас.

Фото: Продюсерский центр Михаила Гуцериева
Видео: YouTube, канал GUTSERIEV MEDIA


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100