СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Денис Клявер
Я бросил жребий
Валерий Меладзе
Полюбил
Зара
Безумная
Стас Михайлов
Самая Лучшая Женщина
Artik & Asti
Она Не Я
Николай Басков & Любовь Успенская
Большая Любовь
Владимир Пресняков
Всё Нормально
Виктор Королёв
Бриллианты
Филипп Киркоров
По Камням По Острым
Вера Брежнева
Розовый дым



ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В РУБРИКЕ «МАМИН ЗАВТРАК»

30.11.2021 Просмотров (10949)


Настя Бадулина делится с вами полезными рецептами на каждый день в постоянной рубрике утреннего «ФМ ШОУ»!

Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором

Ингредиенты:

Хлеб – 1 ломтик
Авокадо – половина плода
Консервированная или варёная фасоль – 1 ст. ложка
Помидорки черри – 2-3 шт.
Петрушка или другая зеленушка – 1 веточка
Соль/перец – по вкусу

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Пюрируйте авокадо вилкой или другим удобным способом и намажьте на ломтик. Сверху выложите фасоль и половинки помидоров. Посыпьте бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.


Омлет с крабовым мясом

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.
Крабовое мясо (или палочки) – 50-100 г
Майонез – 2 ст.л
Соль, перец и зелень – по вкусу

Крабовое мясо и зелень нарезать. В яйца добавить майонез, соль и перец. Взбить. Добавить зелень, перемешать. Крабовое мясо слегка обжарить на сковороде. Влить яичную смесь. Жарить под крышкой на небольшом огне около 7 минут. По желанию готовый омлет посыпать тертым сыром.


Тосты с корейской морковью

Ингредиенты на две порции:

Цельнозерновой хлеб – 4 ломтика
Мясо птицы – 100 г
Корейская морковь – 50 г
Твердый сыр – 50 г
Помидор
Для соуса: сладкая горчица и сметана

На хлеб с одной стороны намазать сметану и горчицу тонким слоем. Затем выложить нарезанный помидор, птицу (запеченную или вареную), морковь. С другой стороны выложить тертый сыр. Закрыть и примять тосты, затем готовить в духовке или мультипекаре до румяной корочки, можно использовать также сковороду-гриль.

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

Молоко – 150 мл
Мука – 90 г
Яйцо – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Щепотка соли.

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а в другой сделайте из банана пюре и взбейте его с желтком, молоком и топленым маслом. Перемешайте обе смеси. Отдельно взбейте белки до пены и медленно добавьте к тесту. Обжарьте панкейки на сухой сковороде.

Рисовая каша со сгущенкой

Ингредиенты:

Рис – 60 г
Молоко – 350 мл
Сливки – 150 мл
Сливочное масло – 40 г
Сгущенка – 120 г
Ванилин, лимонная цедра и фрукты по вкусу

Смешайте сливки с молоком, добавьте немного ванилина и цедры и доведите до кипения. Добавьте рис, затем убавьте огонь и варите около 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. Вмешайте сгущенку и дайте каше немного остыть. Украсьте фруктами, ягодами и лимонной цедрой.

Манная каша

Ингредиенты:
Манная крупа – 2,5 ст.ложки
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 40 г
Соль/сахар по вкусу

Вскипятите молоко вместе с водой, добавьте сахар, соль и тонкой струей добавляйте манку, сразу же перемешивая. Варите около 5 минут, постоянно мешая лопаткой. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ: нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. И обязательно добавляем сливочное масло! При подаче добавляем варенье, мед, ягоды или любые другие наполнители.

«Оякодон» – японский омлет с рисом и курицей

Ингредиенты:
Куриной филе – 300 г
Яйцо – 3 шт
Луковица – 1 шт
Рис – 0,5 стакана
Соевый соус – 6 ст. ложек
Сахар – 2 ст. ложки
Зеленый лук

Нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в сковороду в кипящий соевый соус. Сверху высыпьте сахар и пару минут готовьте, помешивая. В соусе протушите измельченное куриное филе, а в конце - залейте взбитой яичной смесью и готовьте еще пару минут. Подавайте с рисом и порезанным зеленым луком.

Нежная молочная пшенная каша

Ингредиенты:
Пшено – полстакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 2 стакана
Сливочное масло – 15 г
Соль/сахар по вкусу

Обратите внимание, что 2 стакана закипевшей воды нам потребуется для замачивания пшена, а 1 стакан охлажденной воды нам потребуется для варки каши. Залейте пшено кипятком на десять минут. После чего слейте воду, в кастрюле смешайте молоко и стакан воды и доведите до кипения. Всыпьте пшено и варите 20 минут на слабом огне. В конце варки добавьте соль, сахар, сливочное масло и оставьте еще на пару минут. Для большего вкуса можно укутать кастрюлю в плед и дать постоять каше еще 10 минут.

Яйцо пашот на хрустящей гренке с творожным сыром

Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука
Уксус (6%) – 3 ст. ложки
Творожный сыр
Хлеб
Помидоры черри
Рукола

Возьмите крупное свежее яйцо, уксус, творожный сыр, хлеб, помидоры черри и руколу. Сначала делаем яйцо пашот: доводим до кипения 1,5 литра воды, вливаем уксус и ложкой делаем воронку, затем аккуратно разбиваем туда яйцо. Главное, чтобы не повредился желток. Варим от 2 до 3 минут в зависимости от того, насколько яйцо должно быть готовым. Вытаскиваем яйцо шумовкой, опускаем в прохладную воду на 15-20 секунд, после чего выкладываем его на бумажное полотенце. Хлеб поджариваем с двух сторон до легкого хруста, намазываем творожный сыр, добавляем руколу, разрезанные помидоры черри и сверху яйцо. Соль, перец по вкусу.

Манник на кефире

Ингредиенты:
Манка – 2 стакана
Кефир – 1,5 стакана
Яйцо – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакет

Возьмите кефир, яйца, сахар и разрыхлитель. Постепенно вмешайте манку. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник на кефире 30 минут. По желанию можете украсить фруктами или ягодами, подать с любимым вареньем.

Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:
Хлеб (батон) – 10 ломтиков
Сыр – 150-200 г
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 1-2 ч.л
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень рубленая (укроп) – 1 ст.л
Растительное масло, соль и перец – по вкусу

Натереть на крупной терке сыр (можно еще натереть зубчик чеснока). Добавить немного размягченного сливочного масла и немного растительного масла. Добавить любую зелень. У меня обычно укроп или кинза. Добавить сметану, соль, перец. Хорошо перемешать. Нанести сырную массу не очень толстым слоем на ломтики хлеба. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

Макароны, запеченные с сыром в духовке

Ингредиенты:
Макароны – 400 г
Сыр твердый – 200 г
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль денте, откинуть на сито и промыть холодной водой. Натереть на терке твёрдый сыр. В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки. Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнет густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить. В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать. Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травами. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 15-20 минут, пока они не зарумянятся (но, безусловно, ориентируетесь на свою духовку). Можно подавать сразу.

Круассаны от мамы Насти

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто – 300 г
Яблоки – 200 г
Сахар – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.

Яблоки порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и перемешайте. Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники На каждый треугольник положите немного начинки. Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежная кукурузная каша по-итальянски

Ингредиенты:
Полента или кукурузная крупа – 1 стакан
Сливочный сыр – 55 г
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Соль – 1.5 ч.л.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (объемом 2-3 л) введите поленту или кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Убавьте огонь и добавьте сливочное масло. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите кашу в течение 25 минут, периодически помешивая, чтобы не прилипала к кастрюле. Вмешайте в поленту сливочный сыр. Попробуйте блюдо и добавьте больше соли при необходимости. Готовая полента должна быть мягкой и нежной. Если такая консистенция каши еще не достигнута, поварите ее чуть дольше.

Французские тосты с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:
Тостовый хлеб – 2 ломтика
Яйцо – 1 шт
Молоко – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Половина яблока и сироп – по вкусу

Нарежьте хлеб средними квадратиками. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите хлеб и яблоко в кружку и залейте яично-сахарной смесью. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Готовые тосты полейте сиропом.

Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Сахар – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 40 мл
Подсолнечное масло – 30 г
Разрыхлитель – 2 г
Соль – щепотка

Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем. Перемешиваем с какао-порошком, сахаром и солью. Затем добавляем яйцо, молоко и масло. Венчиком вымешиваем однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад. После этого раскладываем в чашки, занимая не более половины объема каждой из них. Затем ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт. Кстати, эти шоколадные кексы хороши и в теплом виде, и остывшие. По желанию их можно полить сгущенкой – так они будут более сочными!

Панкейки

Панкейки

Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – по желанию.

Смешайте яйца и молоко, затем положите сахар и ваниль. Взбивайте до однородности, добавляя муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто средней густоты. На сухую разогретую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой и жарьте панкейки на среднем огне. Переворачивать нужно, когда верхняя поверхность блинчиков станет пористой, но при этом будет еще влажной. Затем сложите готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте с медом или вареньем и орехами.

Полезный брауни

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Банан – 100 г
Мука рисовая – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 капли

В глубокую миску поместите кусочки банана, влейте молоко любой жирности и добавьте крупное куриное яйцо. Всё это нужно с помощью блендера превратить в пюре. Затем добавить рисовую муку, какао и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Формочку смазать небольшим количеством растительного масла, вылить в нее тесто и отправить в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно достать брауни из формочки, посыпать какао или украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

Блиц-хачапури

Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону делайте под крышкой, а вторую - без. В общей сложности это занимает 12 минут. Приятного аппетита!

Творожные трубочки со шпинатом

Ингредиенты:
Тесто фило
Творог – 150 г
Твердый сыр – 50 г
Шпинат – 50 г
зелень, соль, специи по вкусу. 

Смешайте творог, тертый сыр, нарезанный шпинат и другую зелень. Приправьте эту массу специями по вкусу. Можно добавить любимый соус – например, песто. Далее заворачиваем начинку в трубочки из теста фило. Смазываем каждую растительным маслом, по желанию можно посыпать кунжутом. Выкладываем в форму или на пергамент. Выпекаем примерно полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа - 4-5 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимонная или корица - по вкусу
Сухофрукты - 1 горсть

Морковь измельчите на терке или в блендере. Добавьте к моркови яйца, сахар, размягченное масло и перемешайте. Полученную массу перемешайте с манной крупой, разрыхлителем и специями. Оставьте на несколько минут, чтобы манка разбухла. Вмешайте промытые и просушенные сухофрукты. Переложите тесто в форму. Установите на мультиварке режим «Выпечка» или «Запеканка» на 45 минут.

Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.


Творожное суфле с апельсином в духовке

Ингредиенты:
Творог - 400 грамм
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Мука - 3 ст.ложки
Апельсин - 0,5 штуки

Соедините все ингредиенты: творог, яйцо, соль, сахар. Выжимаем туда сок апельсина и добавляем его цедру. Все хорошо взбиваем блендером и раскладываем в формочки для выпекания. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 25-30 минут. Потом охлаждаем и достаем из формочек.

Подаем со сметаной, вареньем и джемом!


Пышные оладьи на кефире для ребенка

Ингредиенты:
Нежирный кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Мука – 200-230 г
Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки

Муку соединяем с содой и перемешиваем. В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем кефир и перемешиваем. Через мелкое сито просеиваем к жидким ингредиентам муку с содой. Тщательно размешиваем. Добавляем к массе растительное масло, ещё раз перемешиваем. Получаем густое тесто для оладий. Ложкой выкладываем массу на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируем оладьи желаемого размера.

Печем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.


Тыквенная каша на молоке

Ингредиенты:
Тыква свежая - 350 г
Рис круглый - 100 г
Вода - 150 мл
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 100 г
Ваниль, корица - по вкусу

Тыкву почистили, нарезали, ставим варить. Ждем когда вода закипит. После этого можно убавлять огонь и в течении 10 минут добавлять молоко, соль и сахар, рис. Ждем еще минуть 20. Помешиваем. Делаем все, чтобы каша не пригорела. За 5 минут до готовности добавляем ваниль и корицу. И наша тыквенная каша на молоке готова.

Омлет как в детском саду

Овсянка с бананом и шоколадом

Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко – 180 мл
Масло сливочное – для смазывания формы,
Мука пшеничная – 1 ч.л.
Соль - щепотка

Смешать муку с небольшим количеством молока до однородной массы, разбить яйца в миску, посолить и хорошо размешать вилкой. Добавить муку, разведенную в молоке, и смешать. После вылить в яичную смесь все молоко и хорошо разболтать. Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазать кусочком сливочного масла. Вылить в неё получившуюся смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовая запеканка поднимется и зарумянится.

Шоколадная овсяная каша с бананом

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 80 мл
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль – щепотка

Банан размять вилкой в пюре, и в сотейник насыпать овсяные хлопья. Затем влить в молоко воду и залить хлопья. Оставить на 10 минут. Добавить банан, какао, соль и перемешать. Поставить на средний огонь и варить 6-7 минут, периодически помешивая. Шоколадная овсяная каша с бананом готова. Приятного аппетита!

Слушайте «ФМ ШОУ» каждое утро буднего дня и узнавайте больше полезных рецептов!

Фото: Pexels.com, Unsplash.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100