СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Ярослав Сумишевский
Ты Не Суди Меня
Дмитрий Маликов и Artik & Asti
Градусы
Григорий Лепс
Она меня балует
LOBODA
Allo
Николай Басков
Ты Красивая
Валерия
Теряю сознание
Виктор Королёв
Бриллианты
Владимир Пресняков
Всё Нормально
Дискотека Авария & Слава
Улетела
Наталья Гордиенко
Туз Буби



ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В РУБРИКЕ «МАМИН ЗАВТРАК»

16.09.2021 Просмотров (2915)

Делимся с вами полезными рецептами на каждый день в нашей новой рубрике утреннего «ФМ ШОУ»!


Полезный брауни

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Банан – 100 г
Мука рисовая – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 капли

В глубокую миску поместите кусочки банана, влейте молоко любой жирности и добавьте крупное куриное яйцо. Всё это нужно с помощью блендера превратить в пюре. Затем добавить рисовую муку, какао и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Формочку смазать небольшим количеством растительного масла, вылить в нее тесто и отправить в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно достать брауни из формочки, посыпать какао или украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

Блиц-хачапури

Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону делайте под крышкой, а вторую - без. В общей сложности это занимает 12 минут. Приятного аппетита!

Творожные трубочки со шпинатом

Ингредиенты:
Тесто фило
Творог – 150 г
Твердый сыр – 50 г
Шпинат – 50 г
зелень, соль, специи по вкусу. 

Смешайте творог, тертый сыр, нарезанный шпинат и другую зелень. Приправьте эту массу специями по вкусу. Можно добавить любимый соус – например, песто. Далее заворачиваем начинку в трубочки из теста фило. Смазываем каждую растительным маслом, по желанию можно посыпать кунжутом. Выкладываем в форму или на пергамент. Выпекаем примерно полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа - 4-5 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимонная или корица - по вкусу
Сухофрукты - 1 горсть

Морковь измельчите на терке или в блендере. Добавьте к моркови яйца, сахар, размягченное масло и перемешайте. Полученную массу перемешайте с манной крупой, разрыхлителем и специями. Оставьте на несколько минут, чтобы манка разбухла. Вмешайте промытые и просушенные сухофрукты. Переложите тесто в форму. Установите на мультиварке режим «Выпечка» или «Запеканка» на 45 минут.

Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.


Творожное суфле с апельсином в духовке

Ингредиенты:
Творог - 400 грамм
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Мука - 3 столовые ложки
Апельсин - 0,5 штуки

Соедините все ингредиенты: творог, яйцо, соль, сахар. Выжимаем туда сок апельсина и добавляем его цедру. Все хорошо взбиваем блендером и раскладываем в формочки для выпекания. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 25-30 минут. Потом охлаждаем и достаем из формочек.

Подаем со сметаной, вареньем и джемом!


Пышные оладьи на кефире для ребенка

Ингредиенты:
Нежирный кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Мука – 200-230 г
Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки

Муку соединяем с содой и перемешиваем. В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем кефир и перемешиваем. Через мелкое сито просеиваем к жидким ингредиентам муку с содой. Тщательно размешиваем. Добавляем к массе растительное масло, ещё раз перемешиваем. Получаем густое тесто для оладий. Ложкой выкладываем массу на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируем оладьи желаемого размера.

Печем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.


Тыквенная каша на молоке

Ингредиенты:
Тыква свежая - 350 г
Рис круглый - 100 г
Вода - 150 мл
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 100 г
Ваниль, корица - по вкусу

Тыкву почистили, нарезали, ставим варить. Ждем когда вода закипит. После этого можно убавлять огонь и в течении 10 минут добавлять молоко, соль и сахар, рис. Ждем еще минуть 20. Помешиваем. Делаем все, чтобы каша не пригорела. За 5 минут до готовности добавляем ваниль и корицу. И наша тыквенная каша на молоке готова.

Омлет как в детском саду

Овсянка с бананом и шоколадом

Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко – 180 мл
Масло сливочное – для смазывания формы,
Мука пшеничная – 1 ч.л.
Соль - щепотка

Смешать муку с небольшим количеством молока до однородной массы, разбить яйца в миску, посолить и хорошо размешать вилкой. Добавить муку, разведенную в молоке, и смешать. После вылить в яичную смесь все молоко и хорошо разболтать. Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазать кусочком сливочного масла. Вылить в неё получившуюся смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовая запеканка поднимется и зарумянится.

Шоколадная овсяная каша с бананом

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 80 мл
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль – щепотка

Банан размять вилкой в пюре, и в сотейник насыпать овсяные хлопья. Затем влить в молоко воду и залить хлопья. Оставить на 10 минут. Добавить банан, какао, соль и перемешать. Поставить на средний огонь и варить 6-7 минут, периодически помешивая. Шоколадная овсяная каша с бананом готова. Приятного аппетита!

Слушайте «ФМ ШОУ» каждое утро буднего дня и узнавайте больше полезных рецептов!

Фото: pexels.com/ru-ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100