СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Фабрика
Позвони, Будь Посмелей
Дима Билан
Химия
Натали
Поехали на дачу
LOBODA
Мой
Полина Гагарина
Ты Не Целуй
Валерий Меладзе
Вижу Солнце
Лолита
Кислород
Николай Басков
Девочка-Космос
Таисия Повалий
Особенные Слова
Ани Лорак
Твоей Любимой



ЛЕГЕНДАРНОМУ СЕРИАЛУ «ГРАНИЦА. ТАЕЖНЫЙ РОМАН» ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ

05.06.2020 Просмотров (600)

Кадр из сериала «Граница. Таежный роман»

20 лет назад на телевидении состоялась премьера сериала «Граница. Таежный роман» режиссера Александра Митты. Это событие стало одним из самых обсуждаемых в мире кино и ТВ в 2000-м году. Удивительная история жителей маленького гарнизона на Дальнем Востоке покорила сердца множества поклонников.

Персонажи Ольги Будиной, Алексея Гуськова, Марата Башарова, Ренаты Литвиновой и других известных актеров на долгие годы запомнились зрителям. Сериал неоднократно награждали знаковыми в мире кино и ТВ наградами. Среди них: Государственная премия РФ и Приз президентского совета фестиваля «Кинотавр».

В центре сюжета оказался любовный треугольник, однако сериал оказался гораздо глубже и интереснее мыльных опер. Именно «Граница. Таежный роман» одним из первых отечественных проектов смог привлечь внимание зрителей.

«У меня не было опыта работы на телевидении… «Граница» была одним из наших первых сериалов. Но каналы не хотели её брать: «Зачем? Мы за пятьсот долларов покупаем мексиканский сериал и пятьдесят тысяч на рекламе получаем». А Первый канал согласился. И получился очень хороший проект, эта работа выиграла потом четыре премии «ТЭФИ»: за лучший сериал, за лучший сценарий, за лучшую режиссуру и за лучший продюсерский проект», - рассказал Александр.

Режиссер также отметил, что собрал очень сильный актерский состав, который оказался на редкость удачным.

«Актерский ансамбль в картине «Граница. Таежный роман» на редкость сложился удачно. Алексей Гуськов только начинал свою настоящую серьезную карьеру. Рената Литвинова впервые появилась в кино широкого зрительского интереса, а Марат Башаров был тогда без работы (сейчас представить себе такую ситуацию трудно). Михаил Ефремов был всегда в работе, но своих лучших ролей тогда еще не сыграл – яркий, сочный, все краски его были свежими. Даже Ольга Будина, которая, казалось, всегда была востребована кинематографом, тоже получила в этом фильме сложную роль», - отметил Митта.

Интересно, что именно из-за «Границы. Таежный роман» песня «Ты неси меня, река» композитора Игоря Матвиенко стала невероятно популярной. И в дальнейшем ее уже исполнила группа «Любэ». Также создатели отмечают, что для воссоздания реальной обстановки для съемок привозили настоящих таежных животных. Так волчата, вороны, зайцы и змеи побывали на площадке в качестве актеров.

А однажды жизнь Алексея Гуськова даже подверглась реальной опасности. Ему с Маратом Башаровым пришлось провести несколько съемочных дней «в болоте» - специально вырытой огромной яме, залитой водой. Однажды Гуськов чуть не захлебнулся в ней, его пришлось спасать операторам.

Кстати, в честь юбилея с момента премьеры все эпизоды сериала будут показывать по Первому каналу в субботу, 6 июня.

Фото: Кадр из сериала «Граница. Таежный роман»

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki Facebook
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Доска почёта    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100